«Люди думают, что она была чистая, невинная девочка»: Олег Соколов просит зачитать «гнусности» из переписки с убитой им Ещенко

Судебный процесс по делу об убийстве Анастасии Ещенко в самом разгаре. Олег Соколов своей вины так и не признал, вместо этого он пытается опорочить имя покойной.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов
Анастасия Ещенко и Олег Соколов

29 июня состоялось очередное заседание по делу об убийстве Анастасии Ещенко Олегом Соколовым. Гособвинитель предложил зачитать протокол личной переписки обвиняемого с убитой в закрытом режиме, уточнив, что в ней содержатся сведения об интимных сторонах жизни. Защитник Соколова был против, затем и сам историк буквально впал в истерику: мужчина перешел на повышенный тон, заявляя, что хочет показать людям, «какие страшные вещи» говорила Ещенко.

«Это значит, суд полностью становится на сторону обвинения и отказывается от того, чтобы выслушать нашу сторону. Чудовищные оскорбления, оскорбления в адрес моих детей, в мой адрес, и это все есть, тщательно зафиксировано. Это должны увидеть люди, обязательно.

То, что она там говорит, это омерзительно, это гнусно. И только увидев эти вещи, люди могут понять, что произошло.

Вы скрываете от людей… А сейчас за счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне, потому что люди этого не знают, люди думают, что это была чистая, невинная девочка. То, что она творила, там это есть, и это маленькая, ничтожная часть. Люди должны увидеть», — кричал Соколов, но резко прервался, после чего, как сообщают участники заседания, получил замечание от судьи.

...

Осенью 2019-го Анастасия Ещенко была убита

1 из 9

В итоге прокурор попросила отложить заседание, чтобы согласовать со стороной потерпевших, какую все-таки часть необходимо зачитать в закрытом режиме. Сторона защиты (в частности, Соколов) возражала, однако судья все же отложила слушание на неделю.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга/ТАСС, AP Photo/Dmitri Lovetsky/ТАСС, Instagram, PhotoXPress.ru

Комментарии

409
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Так страшно это все( жесточайшее убийство, куча доказательств его вины, а вместо того, чтобы его посадить на пожизненное (т.к. это в России высшая мера наказания) в какой-нибудь "Черный дельфин", все с ним разбираются, пиарят его. Какой-то страшный спектакль...
  • Я не поняла смысл статьи. Обвинитель предложила обнародовать личную переписку. Защита против, Соколов впал в истерику, потому что он против или за? Соколов хочет огласки переписки и против ее обнародования?
  • Я требую читать !переписку
  • Какая она бы не была, чего бы ему не говорила! В чём я лично сомневаюсь. Это человек, если его так можно назвать, должен понести наказание по всей строгости закона. Нельзя допускать, чтобы он хоть когда то вышел на свободу. Он опасен для окружающих! Такое сотворить!!!!!!
  • Не связывался с такой.А то лезут на молодых ,а потом дают оценку.
  • Какая разница, была она чистой или грязной, продажной или скромной? Как это меняет факт жестокого убийства этим **** стариком?
  • Старый маразматик не понимает, что он расчленитель,и никакими доводами это нельзя оправдать.Только вышка.
  • Не понимаю медлительность нашего правосудия! Он убил, убил умышленно, все доказано, есть признание. Почему нет приговора? Все эти истории о нем ,о ней,не изменят факта страшного убийства. А процесс занимает столько времени судей, которые могли бы рассматривать другие дела. Ведь сами власти говорят о том,что многие обвиняемые сидят долго без суда.
  • по мне эта ***,мерзкая ***!других слов не найти!но ясное дело он сидеть должен!но виноваты они оба одинаково!и мамаша ,которая всё знала!
  • Да хоть как бы она его оскорбляла ... как это влияет на тот факт, что он её убил? Никак.