Как женщины-дровосеки из США разрушают стереотипы

Американские феминистки решили оригинальным способом бороться с предрассудками: девушки стали лесорубами и теперь колесят по стране, демонстрируя на фестивалях свое умение обращаться с топором. Симпатичные дровосеки пользуются бешеным успехом!

...
В США набирает популярность движение женщин-лесорубов Axe Women Loggers of Maine
1 из 11

Крепкое телосложение, борода, клетчатая рубашка и джинсы — образ мужественного лесоруба, пришедший к нам из-за рубежа, не меняется годами и только обретает все большую популярность (особенно среди тех, кто никогда не держал в руках топор или пилу). Однако, кажется, сложившееся представление пора пересмотреть, ведь о себе на этом поприще заявили женщины, которые ничуть не уступают мужчинам ни в умении носить рубашку в клетку, ни в умении колоть дрова.

Движение Axe Women Loggers of Maine зародилось в 2010 году, когда американка Алисса Харпер, с детства любившая рубить деревья вместе с отцом, захотела сделать из своего хобби дело жизни и собрала вокруг себя единомышленниц.

Девушек, которые в душе считали себя дровосеками, оказалось немало, и они решили отстаивать свои права — участвовать в конкурсах для дровосеков, выступать на ярмарках и фестивалях.

Среди мужчин-лесорубов такие состязания проводятся уже многие десятилетия и пользуются огромной популярностью, а вот женщины раньше и не претендовали на участие в подобных мероприятиях. Теперь же активисткам Axe Women Loggers удалось изменить ситуацию: шоу девушек пользуются не меньшим успехом, чем представления их коллег мужского пола. А то и большим: гастрольный график очаровательных лесорубов расписан на многие месяцы вперед, а сувениры с символикой группы разлетаются как горячие пирожки.

На вопросы, зачем им это, девушки отвечают, что всего лишь хотят заниматься любимым делом, и не понимают, почему они не могут делать этого только потому, что являются представительницами слабого пола. При этом с вопросом гендерной идентификации у красоток все в порядке:

«Мне нравится показывать, что мы женственные, что мы девушки, но при этом — атлетические и крепкие девушки», — цитирует Алиссу Харпер британский портал Mail Online.

К тому же своим образом жизни девушки вносят вклад в борьбу за равноправие полов, считает Алисса: «Я думаю, мы расширяем границы того, что может или не может женщина, ведь мы преуспеваем в том деле, которое обычно считается мужским».

Стоит отметить, что Харпер поддерживают множество фанатов: одних привлекают идеи девушки и организованного ею движения, другим просто нравится зрелищное шоу, которое устраивают женщины-лесорубы. А что думаете вы?

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вместо того,чтобы разрушать природу,что то там пытаясь доказать,лучше бы эти деревья сажали
  • Мне нравится что женщины активно борются за свои права, какая ***** женственность??? Каждый человек независимо от пола должен быть сильным, очень раздражают такие навязанные стереотипы о том, что какова должна быть ее гендерная роль.
  • Куда катится этот мир? Где та женственность о которой писали великие поэты? Это абсолютно не нормально., изначально заложено, что мужчина-сильный пол,добытчик. А женщина-слабое.нежное существо для красоты и любви. А что происходит сейчас: женщины рубят деревья и заявляют о каком то равноправии, тьфу на вас,дорогие. Это просто еще одна "система" которая порабощает нас.
  • опасные женщины:) чуть что не так и яй*ки отчекрыжат:)
  • А мне деревья жалко...:(
  • Ну и смысл?
  • А потом хотим, чтобы мужчины о нас заботились и делали всю тяжелую работу. А сами дрова рубим... Смешно!
  • Дровосечки...