Положение рук, наклон головы, постановка ног — все это может стать ключом к разгадке личности человека. Тело способно выдать многие тайны: поведать о комплексах и, напротив, продемонстрировать сильные стороны, выдать все недостатки или же громче слов заявить о неоспоримых достоинствах. Стоит человеку принять любимую позу, и он предстает перед миром таким, какой есть — со всеми своими страхами и особенностями характера. И если обычному наблюдателю положение рук и ног той или иной персоны ни о чем не скажет, то психолог увидит перед собой раскрытую книгу, готовую поведать о чем угодно.

Мы заметили, что многие селебрити, выходя на красную дорожку, даже не задумываются о том, как встать. У каждой звезды есть своя заготовленная поза, которую она непроизвольно или намеренно принимает. Собрав целую коллекцию однотипных фотографий знаменитостей, мы показали их психологу Наталье Толстой и попросили ее поделиться своими выводами. Заинтригованы? Тогда листайте нашу фотогалерею.

...
Рука в бок

Она выходит на красную дорожку словно на подиум и, увидев фотографа, сразу же кладет руку на бедро. Сексуальная, яркая, эффектная — на светском мероприятии ее просто невозможно не заметить. На фото: Дженнифер Лопес
1 из 54