Трагедия в Псковской области: почему погибли подростки?

14 ноября в Псковской области произошла страшная трагедия: 15-летние Денис М. и Екатерина В. были найдены мертвыми через несколько часов после того, как забаррикадировались в частном доме в поселке Струги Красные. Подростки вскрыли сейф, в котором хранилось оружие, и устроили стрельбу по приехавшим на место событий полицейским. О своих действиях юноша и девушка отчитывались в соцсетях. Что же побудило ребят пойти на отчаянные меры?

...
Подростки заперлись в доме в Псковской области и устроили стрельбу по полицейским
1 из 5

В минувший понедельник в Псковской области разыгралась ужасающая трагедия: девятиклассники Денис М. и Екатерина В. сбежали от родителей и заперлись в одном из жилых домов в поселке Струги Красные. Чтобы отыскать их, мать одного из беглецов обратилась в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, где прятались подростки, и попытались начать с ними переговоры, юноша и девушка устроили стрельбу из ружья. Как сообщает портал Life.ru, оружие в распоряжении пары оказалось после того, как они вскрыли сейф в доме отчима Екатерины.

Чтобы привлечь к себе внимание, подростки вели прямую трансляцию происходящего в Periscope. На одном из видео молодой человек стреляет по полицейскому автомобилю со словами: «В общем, люди, последние минуты жизни».

На протяжении нескольких часов представители правоохранительных органов вели переговоры с ребятами, однако попытки договориться мирным путем оказались безрезультатными. Когда подростки перестали выходить на связь, было решено штурмовать здание. Через некоторое время Спецотряд Быстрого Реагирования все-таки проник в дом, но было слишком поздно: подростков нашли без признаков жизни с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, юноша вначале застрелил подругу, а затем покончил с собой.

Эту версию подтверждает и тот факт, что незадолго до трагедии на своих страницах в соцсетях Денис и Екатерина опубликовали прощальные послания к близким.

Что подтолкнуло ребят к этому поступку, в настоящее время выясняет следствие. Однако уже существуют предположения, что причиной могли стать конфликты в семье. Своя версия есть и у главы комитета Госдумы по делам семьи Елены Мизулиной. По ее мнению, на подростков могло повлиять увлечение компьютерными играми.

Комментарии

93
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Отмороженные" - это очень точно. Когда у ребенка были эмоциональные или телесные травмы, это всегда вызывает ужас, гнев и оцепенение. Детям было так тяжело, что они решили стрелять, в этот момент им стало чуть легче, но потом снова с ещё большей силой навалился стыд и ужас, и поэтому один из них убил и подругу, и себя. Так работает не исцеленная травма, через повторное прокручивание, воспроизведение ужаса, возможно и преодоление травмы, для этого нужно либо обратиться к телесному терапевту, либо хотя бы прочесть книгу, как работает травма в теле: Питер Левин "Пробуждение тигра"
  • тут ***** женщина одна писала мол она психолог и объясняла что мальчик главный был, а она за ним повторяла . и т.п. с умным видом расписала их портрет ... гоните взашей таких психологов! как достали уже! какая чушка теперь себя психологом считает , думает что разбирается в людях .
  • Собаки - единственные, кого жаль в этой истории. Страшно подумать, что на месте собак месте вполне могли бы оказаться невинные люди, которые просто случайно оказались в поле зрения этих малолетних недочеловеков. Им же никого не жалко - ни себя, ни собственных родителей. С какой стати мы должны жалеть их? Туда и дорога, хорошо, что не успели натворить бОльшей беды.
  • Мама Кати , медсестра , была против общения дочери с Денисом, потому что видела негативное влияние Дениса на Екатерину . Стрельбу вел Денис . В их головах на полном серьезе к 14 годам сложилась картинка, где полицейские за все их игры и проступки следуют за их родителями и наказывают их матерей . А они в это время продолжают безнаказанно бесчинствовать и играть . А когда им по соц сетям напомнили, что ответственность на них самих, то они наложили в штаны . Если б их не прищучили в доме полицейскеи, то они бы далее исподтишка убивали бы и грабили невинных людей . 200-300 лет назад учитывали гормоны подростков, и рано выдавали замуж – женили . Но при этом общество ( нравы) жестко требовало с молодой семьи самостоятельности , каждодневного труда , приличий, почитания родителей , родню, государства , царя, соседей . А сейчас общество только матерей чмурит , погоняет , как обслугу и источник денег для великовозрастных детишек .
  • Мама Кати , медсестра , была против общения дочери с Денисом, потому что видела негативное влияние Дениса на Екатерину . Стрельбу вел Денис . Катя изначально думала, что находится на своей территории ( дом отчима ) и держит ситуацию под контролем . Тестостерон подростка Дениса диктовал 15 летнему парню правила поведения . Денис в свою очередь настраивал девушку на суицид так, что Катя , возбужденная повышенным уровнем женского гормона, думала, что рядом с парнем она главная, что все решения принимает она сама . В реальности Катя только озвучивала желания подростка Дениса . А 15 летний парень вел свою игру на фоне высокого уровня тестостерона . в целом эти подростки привыкли с измальства , что за все их поступки общество ( государство , чиновники , опекунские советы ) ответственность возлагает на их матерей . Отсюда сформировавшийся безответственный характер этих подростков , и характеры большинства тинейджеров страны ( мира) . В их головах на полном серьезе к 14 годам сложилась картинка, где полицейские за все их игры и проступки следуют за их родителями и наказывают их матерей . А они в это время продолжают безнаказанно бесчинствовать и играть .
  • Вы меня извините, конечно, но не жалко их почему-то. Глупо как-то это все, бессмысленно. Я в подростковом возрасте тоже ***** была, аж стыдно. Сказала как-то, что выкинусь в окно. На что мне взрослые люди ответили: "ну выкидывайся, люди посмотрят и скажут "была дu.рой и дu.рой умерла". Меня это отрезвило на всю жизнь. За ту фразу мне стыдно до сих пор, хотя я уже тётя давно.
  • И хватит их уже детьми называть. С 14 лет паспорт дают, это уже гражданин РФ. Они подростки. Дети - это до 12 лет, начальная школа. Дальше уже половое созревание начинается, девушкой и юношей становятся, а не мальчиком и девочкой. Мода какая-то до 18 лет детьми называть.
  • Сколько пока о них чего читала: дело ясное, что дело темное. То ли реально такие-сякие-недоразвитые-видео-шоу-лайкит.п.- застрелились сами. То ли постоянно избиваемая отчимом девушка-спонтанный необдуманный побег-понимание что отчим при делах и пристрелит запросто - трансляция как последняя надежда, что может если на виду обойдется (вдруг мы кому нужны) - попытка отпугнуть выстрелами (тянут время, попадания случайны) - готовы сдаться - месть отчима (и его нежелание, чтобы поднялась буча, если они заговорят позже, теперь такие "знаменитые"). Не настаиваю на втором, но, думаю, нужны сейчас не оценки, а детальное расследование с исследованием и демонстрацией всех деталей. Нужны ясные и доказанные ответы на вопросы. Правда ли про избиения? Что говорили при переговорах та сторона? Так все же где было ружье с патронами? Кто в итоге стрелял? Почему, если они делали "шоу" - самого самоубийства в трансляции нет?
  • Да какая там любовь? Без конца матерятся, обзывают якобы друзей, злые, дерганые. Вы бы остались с парнем, который хочет людей убить? Последние слова о том, что жить надо в свое удовольствие. Ну получили его. Со смехом говорят о том, что мать ранили. При этом требуют жить вместе,чтобы мать кормила уже двоих ( пьющих, курящих и т.п) Ну вот какие бы у них дети были у этих придурков? Родителей жаль.
  • Вот то любовь ребят была, сильнейшая