Цена любви: ревнивый муж нанес жене 28 ножевых ударов

В последнее время в Сети то и дело появляются новости об ужасных преступлениях, совершенных мужьями. На днях интернет-сообщество потряс еще один случай. В Солнечногорском районе мужчина нанес около 30 ножевых ранений своей жене и оставил ее умирать в одной квартире со спящим ребенком.

До недавнего времени Сергей и Елена жили душа в душу

Не успели интернет-пользователи обсудить историю Маргариты Грачевой, которой ревнивый муж отрубил кисти обеих рук, как в Подмосковье снова случилась подобная трагедия. Пятого января стало известно, что в деревне Голубое Солнечногорского района мужчина убил свою жену. Сделал это он с особой жестокостью.  

Как передает портал «Подмосковье сегодня», перерезав супруге горло, преступник ушел из дома, оставив в квартире с умершей матерью 7-летнего спящего сына.

Супруги жили в согласии, приобрели в ипотеку квартиру, родили сына и планировали усыновить второго ребенка из детдома. А потом начались проблемы… Летом 2017 года 28-летняя Елена Верба устроила праздник в честь вернувшегося из армии крестника. Ее муж, 38-летний Сергей Гусятников, боец отряда спецназа «Гром», занимающегося наркоконтролем, приревновал ее к парню и закатил скандал прямо во время всеобщего веселья.

Сергей настраивал сына против матери

Елена сказала ему, что не потерпит такого отношения и подаст на развод. На следующий день мужчина извинился и увез жену в лес «собирать грибы». Как только пара приехала на опушку, Сергей повалил Елену на землю и приставил к ее боку нож. Он угрожал, что если она не признается в измене, то он ее убьет. Закончилось все порезом на бедре и вывихнутой ногой…

Верба добралась до деревни на попутках и направилась снимать побои. Полицейские просили женщину не давать делу ход.

«Ваш муж — спецсубъект и в отношении него действует особый порядок производства», — ответили девушке стражи порядка.

Они провели с ним воспитательную беседу и отпустили домой. Сергей же объяснил свое поведение тем, что желал просто напугать жену.

Елена купила мужу машину, чтобы он дал ей развод, но тот передумал

Елена хотела развестись, но муж запугивал ее связями, грозил отнять сына. В конце концов, Сергей сказал, что даст жене развод, если она купит ему машину. Девушка оформила кредит, приобрела авто, но на тот момент тиран уже передумал… Отношения между супругами окончательно испортились. Гусятников настраивал против Вербы сына, утверждал, что мама разлюбила мальчика и хочет от них уйти.

Очередная вспышка гнева мужчины закончилась трагедией. Пятого января он напал на жену с ножом, нанес ей двадцать восемь ранений и перерезал горло. Оставив Елену истекать кровью, он ушел из квартиры. В соседней комнате спал 7-летний сын…

Наутро мальчик обнаружил мертвую мать и позвонил папе со словами: «Мама порезалась и спит, приезжай, пожалуйста».

Сергей явился через несколько часов (все это время малыш был рядом с трупом) и позвонил в полицию с признанием об убийстве.

Сейчас Сергей находится в СИЗО

Сейчас Гусятников арестован, против него заведено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По словам журналистов портала life.ru, родные Елены боятся, что Сергея признают невменяемым и ему удастся избежать наказания. Мальчик временно живет с родителями мужчины, к нему не пускают психологов. Те отказываются отдавать его матери Елены, утверждая, что она «воспитала девушку легкого поведения и плохо повлияет на ребенка».

К слову, следователь отдал ключи от квартиры супругов родным убийцы, и родственники Вербы теперь не могут получить доступ к ее документам. Адвокат семьи погибшей написал жалобу в прокуратуру с требованием начать служебную проверку в отношении эксперта, который ведет дело. Оказывается, отец Сергея раньше работал участковым: мама убитой опасается, что мужчина может подключить свои связи для разрешения ситуации в пользу преступника.  

Комментарии

171
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Все это всегда видно"Да не всегда это сразу видно! В большинстве случаев - не видно до поры до времени. Не все же выходят замуж или женятся, имея диплом психиатра.
  • Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откровение 22:14,15
  • Двадцать восемь ударов ножом, он действовал наверняка, да?
  • Наверное он был девиантом 😏
  • Казнили уже этого парня, который в торговом центре с бензопилой напал и порезал насмерть
  • Как хорошо , что у нас в Беларуси смертная казнь для уродов еще существует.
  • Смотрите. Мужики чаще женщин съезжают с катушек. то издеваются над женами, то маньяками становятся. Что-то не вспоминается ни одна женщина-маньяк. То решают что надо пол сменить, гораздо чаще , чем женщины. Каждая новость о таком страшном событии наводит на одну мысль - смертная казнь таким уродам, может тогда другим не повадно будет. Именно тем, чья вина очевидна.
  • "Бедная девушка, соболезнования ее родным. А самое страшное, что эти мужчины считают себя абсолютно правыми. Что этот, что муж Маргариты Грачевой. И родители своих сыночков оправдывают в обоих случаях. Что это за люди такие? Вырастили чудовищ и убийц, но виноватым делают женщин." этих убийц надо казнить, а если их выродки родителей что-то вякать начнуть то их за компанию, только так! и никак иначе
  • Девочки, может кто нибудь петицию сделает (у кого опыт есть в этом), приложить информацию о случаях даже в этом году. Просто не реально с нашими законами защитить себя и детей, может с петицией что то сдвинется! Многие деньгами, для распространения, поддержат я думаю.
  • "Вот вот. :( Ситуация жесть и учитывая, как легко его семья может не пускать к малышу, нашедшему муть мертвой, психологов (!), и благодаря следователю имеет по сути доступ в квартиру, думаю, справедливости там ждать не стоит./////////Но я очень согласна с Вами. КАК девушки вообще могут подумать что то начинать с такими? Ладно когда тиран или псих за маской прячется, таких тоже хватает, но в 70% случаев там на лице и в поведении с первых минут все. И агрессия ("ой, он меня так защищает"), и ревность ко всему ("он меня таааак ревнует" *говорится подружкам сладким голосом*) + тут еще неадекватная борзость из-за особого рабочего статуса (хотя они все борзые, даже безработные). ВСЕ ЭТО ВСЕГДА ВИДНО. Вот только видеть девушки почему то этого не хотят. Более того, воспринимают это как достоинства. Мне кажется это реально какой то определенный тип психологический изначально. Даже не комплекс жертвы, ведь часто девушки из благополучных семей с любящими родителями. Это что то более глубокое. Ведь не всякая же с такими сойдется. /Я честно могу сказать, я таких боюсь. А от некоторых вообще ощущение, что стоит только заговорить - и не отвяжется уже, а что там в голове, неизвестно. Это ведь как к акулам прыгнуть, к медведю в клетку залезть. Я вижу иногда такие пары. И почти всегда девчонки там как минимум симпатяжки. Любят себя эти звери. Кого попало не возьмут."девушки неопытные.этим все сказано.Это Вам видно и мне уже видно в 33,а в 20 не видно было.сложно разобраться по незнанию.