Многодетных супругов из США арестовали за то, что они морили голодом и приковывали цепями к кроватям своих сыновей и дочерей

На первый взгляд, Дэвид и Луиза Турпин казались обычной супружеской парой. Они публиковали в соцсетях трогательные кадры со своими 13 отпрысками, давая понять друзьям и родным, что в их семье царит гармония. Однако истинное положение дел оказалось бесконечно далеко от красивых снимков в Фейсбуке: мистер и миссис Турпин годами держали в заточении своих сыновей и дочерей.

...
На днях в США арестовали Дэвида и Луизау Турпин за то, что они жестоко обращались со своими детьми
1 из 14

До недавнего времени 57-летний Дэвид Турпин и его 49-летняя жена Луиза, проживающие с 13 детьми в небольшом калифорнийском городе Перрис, вызывали у соседей исключительно положительные эмоции. Ребята не доставляли никаких неудобств окружающим, да и вообще всегда были тише воды и ниже травы — некоторые жители района, в котором обитало большое семейство, даже не догадывались о том, что оно состоит аж из 15 человек.

У родственников Турпинов также никогда не возникало вопросов по поводу того, как они справляются с воспитанием своих детей: на общей странице в Фейсбуке Дэвид и Луиза время от времени публиковали фотографии, сделанные во время семейных поездок в Диснейленд. На всех кадрах мальчики и девочки выглядели счастливыми и радостно улыбались.

Никто из близких супругов и предположить не мог, что на самом деле они растят своих детей в очень суровых условиях. Турпины почти не выпускали отпрысков на улицу, объясняя это тем, что ребята находятся на надомном обучении. Но это еще не самое шокирующее: американская пара заставляла наследников, которым в настоящее время от двух до 29 лет, голодать и приковывала их цепями к кроватям.

Страшное открытие

16 января все мировые СМИ облетела новость о том, что 17-летняя американка, чье имя не называется из соображений конфиденциальности, донесла на собственных родителей, которые годами издевались над ней и ее 12 братьями и сестрами. Она тайком сбежала из дома и обратилась в полицию, рассказав стражам порядка об ужасных условиях, в которых жила. История девушки очень впечатлила блюстителей закона, и они нанесли визит чете Турпинов.

Увиденное шокировало полицейских: когда служители порядка ворвались в дом, они обнаружили прикованных к кроватям истощенных детей, которые были закрыты в темной, неприятно пахнувшей комнате.

Как сообщает издание The Mirror, сбежавшая девушка рисковала своей жизнью. Во время допроса она сообщила, что родители могут убить ее, если узнают, что она сделала. Кроме того, одна из дочерей четы Турпинов рассказала, что именно по этой причине раньше боялась обратиться в полицию.

Дэвида и Луизу задержали на месте. Причем мать большого семейства долгое время не могла понять, почему полицейские заявились на порог ее дома.

Полицейские же не могли понять мотивы супругов и решили, что, вероятнее всего, у них имеются серьезные проблемы с психикой. Однако после проверки выяснилось, что и Дэвид, и Луиза абсолютно здоровы. Впрочем, зацепка у следователей все же есть — родственники Турпинов утверждают, что они всегда были глубоко верующими. Правда, пока неясно, какую роль в этом деле сыграла религия.

В настоящее время супруги Турпины находятся под стражей и дожидаются суда. По предварительным данным, им предъявляются обвинения по девяти эпизодам пыток и десяти эпизодам подвергания детей опасности.

В тихом омуте…

Соседи четы Турпинов пришли в ужас, когда узнали, что все это время творила милая с виду супружеская пара со своими детьми. Дэвид и Луиза всегда казались очень спокойными и ни с кем не вступали в конфликты, а их наследников и вовсе не было видно.

«Я даже не догадывался, что в том доме живут дети. Не имел ни малейшего понятия, что происходит, пока не приехали полицейские», — сообщил проживающий в Перрисе Эндрю Сантиллан журналистам издания Press-Enterprise.

Другие соседи рассказали репортерам о том, что им приходилось наблюдать, как ребята роются в мусорных баках, но значения этому не придавали. «Казалось, что они просто развлекаются как обычные дети», — поведала Николь Гудинг, дом которой расположен неподалеку.

Соседи Дэвида и Луизы не подозревали о том, какой ужас творится в их доме

О том, что происходит за закрытыми дверями, не догадывались даже ближайшие родственники Турпинов. Родители Дэвида сообщили телеканалу ABC News, что до сих пор не могут поверить, что их сын способен на подобную жестокость.

Турпины-старшие рассказали, что больше пяти лет не виделись с сыном, невесткой и внуками. Все общение происходило по телефону и то, детям не позволяли разговаривать с бабушкой и дедушкой.

Сестра Луизы своих племянников вообще никогда не видела. Женщины перестали общаться из-за того, что миссис Турпин наотрез отказывалась приглашать в гости родных и скрывала от них детей.

Отметим, что в настоящее время истощенные ребята находятся в больнице. Из-за того, что мальчики и девочки постоянно недоедали, они выглядят намного младше своего возраста. Кто будет заниматься их дальнейшим воспитанием, пока неизвестно.  

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Даже не дочитала. Неужели есть еще люди, которые верят "образам" в соц.сетях?
  • Написать заявления в двух экземплярах! 1. Отнести в прокуратуру 2. В департамент образования. Поверьте! Школа вздрогнет! И будут следить за теми ублюдками, которые гнобят!
  • Житель Н. кормила младенца сухими растительными сливками, чтобы сэкономить Пятимесячная девочка попала в больницу с поражением печени. В итоге её со старшим братом изъяли у матери. В Н.е осудили женщину, кормившую 5-месячную дочь сухими растительными сливками, - сообщает пресс-служба ГУ МВД . В районном суде вынесен приговор 27-летней местной жительнице. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В сентябре 2017 года в отдел полиции УМВД России поступило сообщение из детской больницы о том, что в лечебное учреждение доставлена 5-месячная девочка, которой был поставлен диагноз: синдром жестокого обращения с ребенком, дистрофия, поражение печени. В ходе опроса матери младенца сотрудниками ПДН было установлено, что 27-летняя женщина в целях экономии в качестве питания давала дочери разведенные сухие растительные сливки, которые не предназначены для кормления детей. На недостаток веса у ребенка женщина внимания не обращала, критическое состояние было выявлено педиатром поликлиники. При этом установлено, что н. неоднократно был разъяснен порядок бесплатного получения детского питания, но женщина не оформила документы, ссылаясь на недостаток времени. К тому же она не считала, что, кормя малышку не соответствующим возрасту питанием, может причинить ей вред. После получения заключения судебно-медицинской экспертизы в отношении н. было возбуждено уголовное дело. Доказательства, собранные дознавателем, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантки обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 30 000 рублей. 8-месячная дочь и 2-летний сын н. сейчас находятся в доме малютки. Решается вопрос о лишении осужденной прав в отношении малолетних детей. Кроме того, в настоящее время также возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении отца младенца.
  • В А. полицейские составили протокол на нарушительницу, которая посещала питейное заведение с 5-летним сыном. Около 23:00 в дежурную часть отдела МВД позвонила местная жительница, которая сообщила, что в одном из баров находится маленький ребенок без сопровождения взрослых. По указанному адресу незамедлительно выехали полицейские. Инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили, что ребенка в питейное заведение привела мать. Женщина встретилась в баре со своей знакомой и проводила с ней время, периодически выходя на улицу, чтобы покурить. При этом в поздний час в помещении было шумно и находилось много нетрезвых людей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России Стражи порядка доставили горожанку и ее малолетнего сына домой. В отношении нее был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей. В настоящее время собранные материалы направлены на административную комиссию для принятия решения.
  • В Н осудили жительницуу, которая угрожала убить отца своего ребенка. 32-летний Виктор пришёл домой к экс-возлюбленной, чтобы проведать годовалого сына и погулять с ним, но Ольгу это не устраивало. Она была пьяна и требовала от недавнего супруга забрать малыша с ночёвкой. Мужчина не соглашался. Тогда разъяренная мать схватила нож и стала угрожать ему убийством. Напуганный неадекватным поведением Виктор выбежал босиком из квартиры и вызвал полицию. Правоохранители прибыли быстро, но разъярённую и очень нетрезвую н. утихомирить получилось не сразу. Она продолжала грозить расправой бывшему сожителю, а затем публично оскорбила представителей власти. -Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными. 33-летнюю Ольгу Завьялову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством при имеющихся основаниях опасаться этой угрозы), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В качестве наказания за оскорбление сотрудников полиции ей назначили штраф в размере 5000 рублей. От ответственности за угрозу убийством она была освобождена в связи с примирением с заявителем, – рассказала Сити-н заместитель руководителя следственного отдела
  • Кто вообще в то время был красивый.?
  • У нас всетаки народ более бдительный. Была история изъятия ребенка из подобной неблагополучной семьи- там соседи стукнули в органы опеки, что ребенка гулять не выводят каждый день. А если в помойке ребенок роется - стукнули бы обязательно . Както странно что в США всем было наплевать, что дети не ходят в школу, почти не гуляют на улице, совсем не видятся с родственниками, да еще и на помойке роются.
  • Сектанты он и в Африке сектанты.
  • "Там 7 детей были возрастом от 18 до 29 лет, то есть взрослые бабы и мужики - как их можно было приковать? Только 17-я девушка взбунтовалась. Не понятно - дети рылись в баках мусорных, т.е. занимались обычным делом для детей - это мнение соседей. Рыться в мусоре - это обычное дело? И получается, что дети выходили на улицу хотя бы иногда, почему не попросили о помощи? Бабушки и дедушки никогда не навещали внуков и даже не говорили с ними по телефону - это нормально? Вопросов больше чем ответов" Похоже на какую то секту семейную. Семеро взрослых детей давно могли навалять мамке с папкой за такое обращение. Но почему то сидели в цепях и лазали по помойкам.
  • а это они родили или дети приемные? Они скорее всего психопаты и еще шизофреники. Бедые дети и молодец девочка.