Как живет в Лондоне дочь Тинькова, которой «стыдно быть русской»

Одиозный бизнесмен Олег Тиньков не раз подчеркивал, что семья — главный фундамент его успеха. С несвойственной себе нежностью он рассказывал в интервью и собственной книге о жене и детях, но никогда не стремился перевести личную жизнь в публичную плоскость. Все изменилось в один день, когда неожиданное заявление 24-летней дочери Тинькова сделало ее самой обсуждаемой персоной Рунета.

...
Дарья Тинькова в мгновение ока стала знаменитой благодаря одному посту в Инстаграме
1 из 18

Вечером 14 марта единственная дочь Олега Тинькова Дарья опубликовала в своем Инстаграме пост, который мгновенно разлетелся по всему Рунету. В социальных сетях девушка, живущая сегодня в Лондоне, решила прокомментировать ситуацию, связанную с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, который происходит сейчас между Англией и Москвой. Вот что я думаю: мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя нормально вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской сейчас в Лондоне», — написала Дарья, не забыв дать личную оценку решениям Владимира Путина. Его она назвала человеком, не умеющим «нормально править страной» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

В конце эмоционального поста дочь Тинькова, словно пытаясь снизить градус негатива, дописала: Russia is still the best (Россия все еще лучшая, — прим. Woman.ru), однако на эти слова уже никто не обратил внимания. На Дарью обрушилась волна негатива, и даже удаление злополучного поста не помогло исправить ситуацию.

Теперь в сотне оскорбительных интернет-комментариев, обращенных в адрес Тиньковой, звучит единый лейтмотив: как дочь бизнесмена, зарабатывающего миллионы в России и публично поддерживающего власть, может позволять себе столь резкие замечания и стыдиться свой национальности? 

Woman.ru остается в стороне от оценок, но считает необходимым рассказать о том, как живет Дарья Тинькова.

Новогодний подарок

Дарья — дочь бизнесмена и его любимой жены Рины. О ее рождении Олег пишет в своей книге «Я такой как все» так: «31 декабря 1993 года, на свет появилось наше первое чудо — Дарья Тинькова».

В честь любимой дочери предприниматель назвал марку замороженных полуфабрикатов «Дарья», которую развивал с 1998 по 2001 год.

Тиньков позаботился о том, чтобы его дочь получила хорошее образование. Дарья уже успела поучиться в США, Италии и Англии, владеет английским, итальянским, французским и немецким языками и уверенно рассуждает о сильных и слабых сторонах системы образования в разных странах — Россия в ее списке занимает последнее место, а вот Англия вполне ожидаемо лидирует.

Оксфорд и переезд в Великобританию

В 2009-м Дарья Тинькова дала интервью, в котором рассказала, что уже год учится в колледже в Оксфорде. По данным российских СМИ, поступить ей туда помог известный предприниматель Ричард Брэнсон. После этого Дарья осталась жить в Лондоне. В Россию наследница бизнесмена приезжает время от времени: если верить ее Инстаграму, в последний раз она была на родине на вечеринке в честь дня рождения отца в начале 2018 года.

Сейчас девушка, которая работает в компании Bordeaux Index, с головой погрузилась в винный бизнес. О том, что Даша отлично разбирается в элитном алкоголе, свидетельствует почти каждый пост ее Инстаграма, который, к слову, она ведет на двух языках — русском и английском.

Русская на Западе

Увы, о том, как сейчас живет Дарья Тинькова, можно судить лишь по ее социальным сетям. В своем последнем интервью для журнала Zima она очень много рассказывала, как правильно выбирать дорогие напитки, и почти ничего — о своей личной жизни.

В винном бизнесе, судя по всему, Дарья преуспела. Как пишут СМИ, она занимается закупками для частных клиентов, в том числе и русских, а также составляет алкогольные карты для ресторанов на элитных лыжных курортах и компаний своего отца.

Сама Тинькова часто бывает в Куршевеле: чаще всего она наведывается в шале «Ля Дача», которое принадлежит ее отцу. Судя по всему, Дарья не слишком интересуется модой, но следит за главными фэшн-коллаборациями — особенно ей понравились сумки из нашумевшей коллекции Supreme и Louis Vuitton (их она с гордостью продемонстрировала 1 января своим подписчикам в социальных сетях).

Вино — вот главный предмет обожания Дарьи и главный герой ее Инстаграма. К слову, в сортах «винного нектара», по словам Тиньковой, разбирается даже ее собака — на одной из фото щенок с удовольствием облизывает бутылку элитного бургундского. По некоторым данным, стоимость самых любимых напитков Дарьи доходит до нескольких миллионов рублей за бутылку.

А вот с друзьями Дарья позирует неохотно. Зато в ее Инстаграме есть немало фотографий с известным отцом. Интересно, что недавний скандал Тиньков пока не прокомментировал, хотя, по мнению интернет-пользователей, резкие высказывания Дарьи могут стоить Олегу стабильности его бизнеса в России.   

Комментарии

469
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Опять кто-то умный использует слово ОДИОЗНЫЙ не зная его значения. Его почему-то путают со словом ГРАНДИОЗНЫЙ. А ОДИОЗНЫЙ - это КРАЙНЕ НЕПРИЯТНЫЙ человек. С чего это вдруг Тиньков стал таким????? Успешный, умный, верный мужик...
  • каждый имеет право на свое мнение , и эта девушка тоже. почему столько возмущений?
  • Вызывают брезгливость новоявленные " леди и сэры " и их тупое бахвальство - я учился в Университетах Лиги Плюща, да еще в разных странах, знаю 5 языков , объездила весь мир. А вот мозгов как не имела так и не имеет. Училась и разъезжала по свету за папенькины нечистые денежки. Вы ж из себя ничего не представляете. Папочки вовремя подсуетились, провернули дельце, не заплати налоги, обворовав убогих стариков и бедных деток , а вы за эти наворованные деньги беситесь от жира на Западе. Если ты неглупая - подсчитай сколько Россия получила денег, если бы твой отец, а также Прохоров, Потанин, Лисин, Мордашов, Михельсон, и иже с ними хотя бы заплатили все налоги, которые полагается платить - бедный народ не собирал бы по копеечке на лечение тяжело больных деток, которым в отличие от Вас так не повезло. Ты что совершила прорыв в медицине, в других технологиях, нет ты только унизила свою Родину, которую как и мать не выбирают, а любят ее всякой - и не красивой и больной. Господин Тиньков , перестаньте навязчиво рекламировать Ваш банк, а лучше вдолбите своей дочери, что кормиться она за счет народа России. А если слова не дойдут , отправьте на раннюю дойку на ферму, а то небось эта думает, что текут молочные реки и кисельные берега...
  • а все возмущающиеся ее словами страшные патриоты? она не сказала ничего особенного, просто она популярна и оттого ее высказывания стали известны, а остальные нытики рассуждают о россии и русских сидя на своих проперженных старых диванах, причем в куда более негативном формате, и ничего, ибо они - никто
  • " А вот если каждый из нас будет добросовестно выполнять свои обязанности на работе, не носить взятки преподавателям, чиновникам и т.д., думать о других, то стало бы еще лучше. А просто сидеть и поливать друг друга это каждый может" Плюсуюсь. У меня есть соседка по даче, которая очень любит возмущаться как в России все плохо, а на западе рай земной. При этом поставила неэстетичный глухой забор, вокруг участка грязь, неухоженность. Типичный предстаитель недовольных российской действительностью.
  • "Ой сколько много глупых стран, где есть чемтные выборы и наблюдательные советы! Ну не внедрить вам мысль, что с воровством м взяточниством не недо бороться, посеольку эти явления есть везде" Словосочетание "честная страна" очень наивно
  • "Ну вот вы прочли где-то про этот случай и что? Это повод отобрать имущество? Фирму, в которую вложено столько ума и сил самого Дурова и его коллег? За один гусарский кураж - все отобрать? А дворцы и шубохранилища вы считаете нормальным явлением?" яда нет, конечно, это уже теософия.
  • ""Мы держим свои деньги в банке Тинькофф, а дочь главы этого банка утверждает, что "они не умеют себя нормально вести...", "мне ужасно стыдно называть себя в данный момент Русской", её отец этому научил? Который занимался её образованием и воспитанием. После всего, уж простите, всех пользователей услугами Тинькофф, и себя в том числе, невольно начинаешь считать " быдлом " ((([/ Чтобы не считать себя быдлом - не держите деньги в банке Тинькофф. Как вообще можно добровольно отнести деньги в такое заведение?" Диалог патриотки-обиженки и провокатора.
  • "Дуров, который в Питере развлекался, запуская купюры по 5000 из окна, чтобы посмотреть, как люди за ними бросаться будут. Ну так каждому по делам его, хотя вы же не знаете всех условий договора." Ну вот вы прочли где-то про этот случай и что? Это повод отобрать имущество? Фирму, в которую вложено столько ума и сил самого Дурова и его коллег? За один гусарский кураж - все отобрать? А дворцы и шубохранилища вы считаете нормальным явлением?
  • "Мы держим свои деньги в банке Тинькофф, а дочь главы этого банка утверждает, что "они не умеют себя нормально вести...", "мне ужасно стыдно называть себя в данный момент Русской", её отец этому научил? Который занимался её образованием и воспитанием. После всего, уж простите, всех пользователей услугами Тинькофф, и себя в том числе, невольно начинаешь считать " быдлом " ((([/ Чтобы не считать себя быдлом - не держите деньги в банке Тинькофф. Как вообще можно добровольно отнести деньги в такое заведение?