В Красноярском крае таксист-маньяк убил 18-летнюю пассажирку и отрубил ей кисти рук

На днях пользователи Сети были шокированы историей жестокого убийства жительницы Красноярского края Ангелины Литвиненко. Девушка хотела съездить к родителям в гости, но так и не доехала до них.

Ангелина Литвиненко

Утро 11 мая начиналось для Ангелины Литвиненко как обычно: девушка планировала навестить родителей и по привычке воспользовалась приложением по поиску автомобильных попутчиков. Сев в машину, студентка позвонила матери и сообщила, что скоро будет. Дорога от Абакана до села Краснотуранск, где жили родные Литвиненко, должна была занять несколько часов.

Однако до пункта назначения Ангелина так и не доехала. Вечером, когда телефон девушки стал недоступен, родственники забили тревогу, обратились в полицию и начали распространять информацию о ее пропаже в соцсетях. Спустя несколько часов сотрудники правоохранительных органов обнаружили Литвиненко мертвой недалеко от Краснотуранска. Убийца отрезал Ангелине кисти рук.

Ангелина Литвиненко

Полиция подозревает, что преступление совершил 47-летний Николай Лебедев. Российским СМИ стало известно, что мужчина ранее был судим: таксист отсидел в тюрьме 15 лет за убийство своей сожительницы и ее дочери, которых также расчленил. Сначала правоохранительным органом удалось найти машину Лебедева, а позже был обнаружен и он сам. Как сообщила региональная пресса, на допросе Николай признал свою вину и рассказал, что во время поездки начал оказывать Ангелине знаки внимания, но получил отказ, после чего мужчина и зарезал девушку. По словам преступника, он отрубил попутчице кисти, так как она сопротивлялась, и под ее ногтями эксперты могли обнаружить его ДНК. 

Николай Лебедев

Woman.ru предупреждает — будьте бдительны: если водитель хоть как-то смущает и вызывает подозрения, лучше не садитесь в машину или сразу же выходите из нее.  

Комментарии

80
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тело Ангелины нашли не сотрудники полиции, а волонтёры.
  • Сейчас такое время, с одной стороны, кажется, что безопасное. Везде камеры и видеорегистраторы. Я, если честно признаться, совсем страх потеряла, могу ночью попереться куда-нибудь, не боясь, что зарежут или изнасилуют. Вроде как камер же полно, кто посмеет. С другой стороны, забываешь, что в любой момент из тюряги может выйти человек, который просидел много лет - 10-20, например. Во-первых, эти люди, которые когда-то убили или изнасиловали, обокрали, они, наконец, чувствуют свободу, за ними никто не смотрит, делай что хочу. Плевали они на камеры, им может просто поиздеваться над кем-то охотно, почувствовать себя снова "хозяевами жизни". А, во-вторых, после стольких лет на зоне, они не боятся туда вернуться, у них там уже их дом, а к нормальной жизни редко кто может вернуться, а уж кто исправился и стал нормальным человеком, вообще, по пальцам можно пересчитать. Вот это все и страшно. Поэтому как ни крути, защищать мы должны себя сами - хотя бы купить балончик или шокер.
  • Недавно со мной произошла история. Встретилась с парнем, друг другу понравились. Вполне адекватный мне показался. Пару раз довёз с работы до дому. На выходных решили встретиться, пошли в ресторан, посидели поели. И он мне говорит оставайся в городе, снимем квартиру а завтра я тебя отвезу ( я живу в пригороде) . Я конечно же отказаламь. Думала он шутит. Потом вечер закончился мы сели в машину и он говорит: ну что едем на кв? Я : конечно нет, я тебя третий раз вижу и сразу на кв? И тут начался у него приступ злости. Начал орать и материться, типа просидела пожрала выпила и с...балась? У меня скоро начинается ораза (пост у мусульман) и нельзя будет ни целоваться ни т.д. Я была в таком шоке. Он начал ещё проверять мой телефон читать все переписки и орать. Я поняла что он неадекватный. А дело было ночью я одна с ним в машине. Он остановился специально чтоб почитать переписки. Вообщем я решила бежать я очень испугалась. Взяла сумку выбежала, благо что рядом была заправка. Побежала туда и вызвала такси. А теперь думаю какая же я дура и сколько раз так садилась к незнакомым мужикам. Девчонки берегите себя!!
  • Если не смертная казнь, то пожизненное должны были дать за двойное убийство. Отвратительные законы!
  • Собянин все сделал что бы мы такси пользовались. парковок нет, или платные . метро, но иногда не удобно. Раньше приедешь в магазин припаркуешься и все. сейчас нет, только все для таксистов все. Сидят там непонятно кто.