Манифест в защиту сексуальной привлекательности полных женщин. Написан нашей читательницей

Автором Woman.ru запросто может стать любая наша читательница. Но только в случае, если интересно и аргументированно выскажет свое мнение на животрепещущую тему. Спустя чуть больше недели после публикации материала «Комплексы, фетиши, поиск покоя: почему мужчин возбуждают полные женщины» жительница Москвы Арина Устинова дает отповедь тем, кто считает, что девушки в теле имеют меньше шансов на яркую сексуальную жизнь, чем обладательницы модельных параметров. 

«Страх стать не такой, как все, подталкивает тебя работать над собой все больше и больше, лепить тот самый образ из глянцевого журнала, который улыбается с обложки белоснежной фарфоровой улыбкой»

Наш материал «Комплексы, фетиши, поиск покоя: почему мужчин возбуждают полные женщины» предсказуемо взволновал читателей. Мы, правда, не ожидали, что настолько сильно. В комментариях в суровой схватке решали, кто круче — девушки в теле или «кожа да кости». Тем временем в почту нам сыпались письма от разгневанных читательниц. Одно из них зацепило редакцию особенно. Некая Арина Устинова упрекала нас в том, что в упомянутом выше материале обладательницы лишнего веса предстают жертвами чужих комплексов, лишенными надежды на женское счастье. Вместо того, чтобы доказывать, что ничего подобного не имела в виду ни редакция Woman.ru, ни приглашенный эксперт, мы решили предоставить слово автору. Арина не испугалась и на следующий день прислала нам текст, в котором напомнила, что любовь и влечение — это, прежде всего, химия, то есть процесс, не зависящий от объемов его участников. Предоставляем слово ей самой.  

«Основная проблема нашего общества в том, что непохожие или те, кого таковыми назначили, вынуждены постоянно доказывать этому самому обществу, что они достойны быть его полноправными членами»

«Бытует мнение, что лучший способ преодолеть свои комплексы — во всеуслышание их признать. Это как со страхами: боишься пауков — возьми одного из них в руки и погладь, страдаешь от акрофобии — покори Эверест, не выносишь замкнутого пространства — старайся чаще ездить на лифте и со временем станет легче. Возможно, если бы со страхами в принятии себя таким, какой ты есть, было бы так же просто, как с пауками — сотни миллионов людей стали бы счастливее.

Сколько девочек мучается в школе на уроках физической культуры из-за лишнего веса? Сколько не может залезть на канат и болтается на нем под насмешливыми взглядами одноклассников?

Сколько боится сдавать кросс на 3 км, потому что стесняется внешнего вида и того, что прибежит позже всех? И сколько из этих девочек потом по дороге домой купит большую булку с сахаром и вкусную шоколадку, чтобы успокоить нервы быстрыми углеводами и заесть стресс?

Со временем девочки становятся девушками: первые танцы, дискотеки, борьба с юношескими прыщами и попытки принятия нового тела, формирующегося в пубертатный период, первые эксперименты с диетами и автозагаром. Страх стать не такой, как все, подталкивает тебя работать над собой все больше и больше, лепить тот самый образ из глянцевого журнала, который улыбается с обложки белоснежной фарфоровой улыбкой.

Стремление к самосовершенствованию — это чудесно, но, как говорится, есть нюанс.

С того момента, как ты начинаешь подгонять себя под стандарт — твоя индивидуальность испаряется так же быстро, как капельки воды с разгоряченной солнцем кожи где-нибудь в районе экватора. Звучит довольно избито и банально, но это неоспоримый факт. Основная проблема нашего общества в том, что непохожие или те, кого таковыми назначили, вынуждены постоянно доказывать этому самому обществу, что они достойны быть его полноправными членами: любить и, что важно — быть любимыми, заниматься сексом, покупать красивую одежду и жить каждой клеточкой своего, пусть и немаленького тела. Им как будто приходится постоянно оправдываться: «Да вы не подумайте, я правда счастлива», «Да, мне нравится мое тело 50-го размера и моя большая грудь», «Нет, я не хочу идти в спортзал, для хорошего настроения мне хватает прогулки с собакой».

«Сексуальность — это не только физические свойства, это еще и химия, психология и, как ни странно, душа»

А ведь так или иначе за всеми этими попытками подвести себя под определенную планку стоит не что иное, как желание быть любимым. Такое истошное, по-детски паническое желание получить любовь и одобрение от окружающих. Ведь мало кто из женщин идет в спортзал, чтобы стать здоровее.

Кто-то готовится к вечеру встреч выпускников, кто-то — к свадьбе, а кто-то пытается доказать бывшему МЧ, кого он потерял. Культура здорового образа жизни сегодня, как тот ящик фокусника — обладает двойным дном и приятным взгляду антуражем. Может поэтому у религии ПП так много адептов?

Пожалуй, на втором по популярности месте после аргументов про проблемы со здоровьем у непримиримых борцов с жиром стоят секс и сексуальность.

Действительно, кто из нас не засматривался на кадры с героиней Меган Фокс в фильме «Трансформеры», когда она стоит около капота автомобиля: короткие джинсовые шорты, загорелые стройные ноги, рубашка, кокетливо обнажающая идеально плоский живот. Картина буквально идеальной девушки. Только кто сказал, что рамки сексуальности ограничены именно этими параметрами? Ведь по сути сексуальность — это не только физические свойства, это еще и химия, психология и, как ни странно, душа. Многие признают, что сексуальность как фактор влечения идет изнутри. 

«Может стоить просто принять тот факт, что секс, в отличие от спорта, не имеет четких требований к участнику?»

Бывает, что человек может быть внешне сильно далек от параметров золотого сечения, однако к нему тянет словно магнитом. И несмотря на многочисленные мнения, что «эта поза для людей с лишним весом неудобна», «она не сможет повернуться», «да это же неэстетично», нужно отметить, что то самое неистовое влечение, которое испытывают двое друг к другу, разрушает все эти архаичные стереотипы в пух и прах. И даже тот факт, что люди с лишним весом не могут завязаться в пару узлов, как в одной из поз Камасутры, вовсе не означает, что они не могут заниматься качественным сексом. Впрочем, и не все худышки смогут повторить те 64 позиции древнеиндийского трактата.

В конце концов, поза наездницы для девушек с большой грудью тоже не самая удобная, но это же не умаляет их привлекательности, правда?

Позу ведь подобрать не так сложно с учетом тех или иных особенностей и пожеланий партнеров. Человека для этих экспериментов подобрать куда сложнее, но недаром говорят: ключ можно найти к любому замку. Удивительно, но факт: общество скорее склонно обнаружить у мужчины психологические отклонения, чем предположить, что его действительно возбуждает девушка plus-size и он абсолютно серьезно любит заниматься с ней сексом — вполне, кстати, здоровым и качественным.

Может стоить просто принять тот факт, что секс, в отличие от спорта, не имеет четких требований к участнику? Каждый выбирает по себе, а уж чем он там руководствуется: личными предпочтениями или чем-то еще — это сугубо его личное дело».

Комментарии

66
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Человек должен быть здоровым. А когда появляется одышка, потливость разве самой женщине хорошо? Если женщина рослая это одно, если размер добавляют огромные складки жира, то это явные проблемы со здоровьем, которые в будущем принесут еще больше проблем со здоровьем. Ожирение как и дистрофия- это плохо. Красота - это здоровье, остальное - дело вкуса. И незачем нравиться всем женщинам. Достаточно нравится своему мужчине. Для крепких отношений внешность важный фактор, но не определяющий..
  • Пусть манифестчица сначала выучит кто такие модели +Size и параметры по которым их выбирают для съемок . Разница между +Size и обычными бабехами в последней стадии ожирения колоссальна .Ничего не имею против аппетитных форм и аккуратного подтянутого живота . Этакие кровь с молоком . А куски сала вылезающие из резинки трусов и валики на пузе это прерогатива жирух которые все как одна начали называть себя +Size ). Таким либо худеть , либо лечиться от ожирения . Знаю таких которые разожрались донельзя и оправдывают все гормональной терапией , а потом я вижу как штук пять пирожных махом улетают со стола . Гормональная терапия она такая )
  • Блин, от этих фото только один плюс - не буду ужинать, пойду лучше на стадион))0 Ну не красиво это, не красиво даже с учетом фотошопа, а огромная, выставленная ..опа вызывает просто отвращение... Так что пусть кто хочет, бодипозитивит на здоровье, вот только не надо эти "прелести" демонстрировать окружающим....
  • Если человек хоть раз в жизни сидел на диете и достиг какого-то результата, но в итоге пришёл к тому, что жирным быть круто - то это банальная лень. Ибо такое может написать лишь человек либо не познавший лёгкости и красоты, либо ленивая безвольная "современная женщина". Вы ещё подмышкам небритым оду воспойте и скажите, что это "нравится мужчинам" и что бритость "не обязательное требование для секса")))
  • "Девчонки будем честными, есть полнота относительно здоровая, допустим 10-15 лишних кг. И если человеку комфортно и он себе нравится в таком теле, никто не вправе его осуждать. А есть действительно стадия ожирения, когда вопрос уже встаёт не в эстетическом восприятии, а в том что начинаются проблемы со здоровьем. Я лично против ожирения, когда человек гробит свое здоровье. "согласна++все в меру должно быть
  • Ой да вообще все равно, кому как нравится, тот так и живет, главное чтобы себя устраивало и партнера. Знаю одну девушку-худая серая мышь, но стоит поправиться.похожа на девушку на фото 2, очень эффектная, у нее все в зад идет, дрищуганки которые не жрут и мужиков не кормят, присяды делают за такой *****, а она просто жрет)) цилюк может быть и у худых, строение женщин, что делать, лично у нее я не замечала
  • Девчонки будем честными, есть полнота относительно здоровая, допустим 10-15 лишних кг. И если человеку комфортно и он себе нравится в таком теле, никто не вправе его осуждать. А есть действительно стадия ожирения, когда вопрос уже встаёт не в эстетическом восприятии, а в том что начинаются проблемы со здоровьем. Я лично против ожирения, когда человек гробит свое здоровье.
  • «Основная проблема нашего общества в том, что непохожие или те, кого таковыми назначили, вынуждены постоянно доказывать этому самому обществу, что они достойны быть его полноправными *****» нет автор! не непохожие! а не здоровые! больные люди!
  • блин, почему вопрос толстая-худая так остро стоит у женщин?))вот красивых нормальных в теле,но не мощи и не пивной живот, мужиков раз -два и все... И никто им не втюхивает с утра до ночи - что не жри поросенок, а иди качайся, не трись костями, а иди и качайся и отъедайся. Я не за толстых, не за худых. Я просто за то, что все мы-разные и бывает 100% красавица сидит давится своим сельдереем в одиночестве, а ее страшная ( по меркам красавицы) одноклассница меняет 3 мужа и вполне сексуальна для мужчин. А все потому что харизма есть у второй, а у первой ее красота заполонила весь ее мозг и мужиков она просто уже пугает одними упоминаниями своих познаний в ПП и прокачке мышц. Да и красивая женщина враз меняет взгляды на мужчин -хочет такого же красивого, ну или богатого, ну или умного))) -а таких не так много и там очередь таких красоток на 1 тело)))) наверное, надо подавать проблему полноты по -другому, говорить о том, что полнота -не всегда здоровье, а не вешать кругом попы-орехи и травить "дурнушек", которые на самом деле бывают намного счастливее девочек со стройными формами
  • Стройность в 90% - это не заслуга,а данность от природы.И только 10 %способны держать себя всю жизнь в черном теле.Всю жизнь начиная с 27 лет борюсь с лишним весом. Есть грудку ,сухой творог и овощи всю жизнь не будешь,завидую тем кто может,а еще больше тем,кто просто ест и не думает что,потому что не в коня овес.И как бы не утверждали как тяжко дается стройная фигура,в большинстве своем -это просто хороший метаболизм.А по теме любовь делает человека прекрасным,и не всякое хужое тело коасиво,равно как и толстое безобразно.Всем любви)