В Серпухове начался суд над Дмитрием Грачевым, отрубившим кисти рук жене

26 октября стартовал судебный процесс над Дмитрием Грачевым, который в порыве ревности, отвез свою супругу Маргариту в лес и отрубил ей кисти рук. В зале суда девушка увиделась с бывшим мужем впервые со дня трагедии. 

...
26 октября начался судебный процесс над Дмитрием Грачевым
1 из 8

История молодой мамы двоих детей из Подмосковья Маргариты Грачевой потрясла общественность. Ее 26-летний супруг Дмитрий, с которым девушка хотела развестись, увез ее в лес и в порыве ревности отрубил кисти обеих рук. Однако потом он опомнился и лично доставил в больницу. 

Левую конечность хирургам удалось спасти. Другую восстановить не смогли, на месте правой у девушки теперь протез. 27 сентября Дмитрия Грачева лишили родительских прав, а 26 октября состоялось заседание суда. 

Как сообщает РИА Новости, мужчина признал свою вину только в причинении вреда Маргарите.

Дмитрий всячески отрицал, что похитил жену и грозился ее убить. 

«Комсомольская правда» пишет, что в зале суда Маргарита Грачева ни разу не взглянула на своего бывшего мужа, в отличие от него. Грачев на все вопросы отвечал спокойно и уверенно. На следующем заседании состоится допрос свидетелей.

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это монстр . Искалечить мать своих детей!!! Он опасен для общества как человек если можно его так назвать!
  • Ваще страшно.он там посидит,прдумает и решит ваще её убить(((( Наверно ей надо вообще из страны уезжать.И курсы по самообороне точно надо с таким бывшем пройти....
  • А начиналось все с побоев. И кто только додумался побои вывести из уголовного законодательства? Сел бы намного раньше, что кстати и для него было бы лучше.
  • читайте историю известных маньяков (сливок, чикотилоо, мизасевич и пр). У всех нормальные семьи, работы были- никому в голову не приходило, что человек способен на тАКОЕ! ТАм сотрудники убойного отдела, профессионалы в криминальной психиатрии чикотилоо после допросов *отпускали, типа не похож на преступника.. ДА и от керченского стрелка никто из знакомых подобного не ожидал...
  • Ну так...кровь к голове приливает и человек начинает лучше соображать. Всё по науке.
  • Маньяк он по сути ((( в тюрьме маньяков не любят. Хотя говорят - за деньги там сейчас все можно решить. Но как то хочется, чтобы он надолго там остался, в тюрьме.
  • Я одного не пойму. Как она за него замуж вышла и детей родила? Х.з. мы все из семьи. Мой папа вышвыривался из дома, когда приносил маленькую зарплату, он в этот день ночевал в гараже. Я не могу представить, что в семье верховодит мужчина, не говоря о том, что он на жену руку поднимает. Данный случай вообще в голове не укладывается. Я не поверю, что не было предпосылок. И тем не менее, она вышла за него замуж и родила.
  • Дело в том, что большинство таких вот преступников после психиатрической экспертизы возвращаются обратно в сизо, потому что оказывается, что в момент деяния они полностью осознавали, что делают. Тут делов морали этих людей, они считают, в соответствии со своей моралью, что это нормально, ведь она провенилась. Да, есть состояние злости, агрессии, но это не невменяемость, они бывают у всех людей абсолютно. Просто у людей другая мораль, а у него такая. Ну что способен сделать обычный человек в состоянии сильной злости? Разбить витрину? Кричать? А тут именно отсутствие морали.
  • это ужасно!!!! То есть можно людям отрубать руки и делать их инвалидамивсего-то за 3 года колонии???? А можно тогда ему тоже отрубить руки и пенис и ноги заодно с языком????
  • Вроде как она подала на развод,но он вел себя вполне адекватно, она надеялась,что разойдутся миром и будут оба воспитывать детей. В то утро они отвезли детей в садик,он предложил подвезти ее на работу,а сам свернул в лес. Наверное,заблокировал двери и она надеялась как то договориться. Он же не маньяк незнакомый,а муж.Я такую версию читала. Вряд ли она не возражал против случившегося