«Убивать буду»: в Сети появилась переписка Михаила Хачатуряна со старшей дочерью

В распоряжении журналистов оказалась переписка убитого летом прошлого года Михаила Хачатуряна с его дочерьми. От того, что говорил мужчина, волосы встают дыбом.

Дело сестер Хачатурян, убивших летом 2018 года своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, близится к завершению. На днях станет известна судьба Ангелины, Кристины и Марии: дело может либо пойдет в суд, либо переквалифицироваться со статьи «убийство» на более мягкую, либо вовсе закроется.

Даже спустя год общественность гадает, что же произошло на самом деле и почему три сестры решились на убийство. Девочки заявляют, что отец годами издевался над ними, принуждал к действиям сексуального характера и не давал им жить. А вот родственники Хачатуряна утверждают кардинально другое: мол, Михаил был исключительно верующим человеком, в дочерях души не чаял, осыпал их деньгами и подарками и ничего не запрещал.

Издание «Московский комсомолец» опубликовало на днях переписку, оставшуюся в телефоне Хачатуряна, который был найден на месте убийства 27 июля 2018 года.

Как отмечают журналисты, в сообщениях Михаила присутствует огромное количество непечатных слов, да и особой смысловой нагрузки переписка не несет, зато демонстрирует, какие отношения связывали Ангелину, Кристину и Марию с отцом.

00.17. Ангелина: «Мы с собакой гуляли. Интернета не было».

00.34 Михаил: «У вас 7 минут. По вайберу показывает был инет м*нет, или нет. Последний раз в сети в 21.01, набирал в 21.10».

00.39. Ангелина: «Ну я зашла и вышла с собакой в 21».

00.40. Михаил: «У вас 1 минута. Изральской».

00.41. Ангелина: «Что за одна минута?»

00.34. Михаил: «Вы хотите чтобы завтра приехал. Оке».

00.43. Ангелина: «Мы даже не знаем, за что вы нас выгоняете?»

01:23 Михаил: «Билеты взял!!!»

01:24 Ангелина: «Хорошо»

01:25 Михаил: «Приеду маму вашу..., что хорошего т**рь!»

01:27 Ангелина: «Я имею ввиду, что поняла Вас»

01:28 Михаил: «В чем, что и вас...?»

А в диалоге за 14 апреля Михаил произносит несколько фраз, которые фактически можно считать доказательством сексуального и физического насилия над девочками.

01:39 Михаил: «Ангелина, с****ь будешь беспрерывно»

01:42 Михаил: «Буду бить за все, убивать буду…»

01:48 Михаил: «И Бога имя не давай, ш***а, ай, Бога имя не давай, Бога имя не давай, ай м***ь, ай проститутка…»

Также журналисты «Московского комсомольца» отмечают, что по одному из разговоров ясно: Михаил узнал, что в квартире был брат девочек Сергей, которого Хачатурян выгнал из дома, и его друг. 

Михаил отказывался считать Сергея своим сыном — он был уверен, что его супруга родила мальчика от другого мужчины. Аурелия Дундук, вдова Хачатуряна, рассказывала о сыне: «Ютился по друзьям, по знакомым. Я помогала, как могла, деньги передавала, еду. Было такое, что и в подъезде он сидел зимой, грелся. Некуда было совсем пойти. И я ждала, когда муж уснет, пускала Сережу в квартиру. У нас диван был большой с днищем, туда он прятался и спал. А под утро уходил. Один раз муж заметил, избил и его, и меня, сказал еще раз увижу — убью обоих. Стрелял в него».

...
В Cети появилась личная переписка убитого Михаила Хачатуряна с одной из дочерей
1 из 8

«Новая газета» со ссылкой на материалы следствия сообщала, что Михаил начал домогаться до дочерей после того, как выгнал из дома жену: он требовал делать ему массаж (читайте, мастурбацию). А три года назад во время отдыха в Сочи принудил Ангелину, старшую дочь, к оральному сексу.

Комментарии

174
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лично я не хотела бы жить рядом с этими "невинными девочками", или случайно с ними где-нибудь пересечься. Убийство есть убийство, как его не назови. Самообороной здесь и не пахнет. Одна била молотком, вторая распыляла баллончик в лицо спящему, третья била как бешеная ножом. При этом он ни одного удара им не нанёс, не защищался, а пытался сбежать, чтобы спасти себе жизнь. Так кто здесь...? Явно не покойный, над которым самосуд совершили родные дочери. Они уже опасны для общества, их надо изолировать. Так как они переступили грань. То, что Хачатурян писал им в переписках, ещё не значит ничего. Он с психическими отклонениями. Воспитывал их в строгости. Но приведённые в статье слова не доказывают, что он маньяк. Мне вот любопытно, как может человек, якобы купивший всех, считающийся чуть ли не криминальным авторитетом, жить в двушке, ездить на старой машине? Одежда у него тоже не из брендовых магазинов. Он не шиковал. Жалобу на него подавали, и то, много лет назад.
  • Дальше: известно, что отец им на карту переводил очень большую сумму денег. Они её иногда проедали в МакДональдсе, угощая друзей своих. Смартфоны у них были. Интернетом могли пользоваться сколько угодно. Отец их кормил, обувал, возил за границу, хорошо одевал их. К батарее прикованы не были, могли перемещаться по всей квартире, выходить гулять, одна даже с парнем встречалась. Одной из дочерей перед смертью он купил машину и собирался подарить. Что-то эти факты совсем не вписываются в историю о "тиране" и "*****-насильнике". И потом, девок не раз на лжи ловили. Кто-то из них даже специально нанёс себе колото-резаные раны, мол, папа набросился, пытался зарезать, а она защищалась. Так что я им не верю. Не верю совсем.
  • Поражают и вызывают самые неприятные ощущения комментаторы, которые свирепых, безжалостных убийц, чудовищ называют "девочками" и "жертвами обстоятельств". Какие ещё девочки? Здоровенные кобылы. Одной из них было лет 20. На фотографиях счастливые, сытые лица, призывные взгляды, везде улыбаются и вовсе не вымученно. С распущенными волосами, накрашенные. Глаза у них совсем не измученные и слёзы в них не стоят. Извините, но жертвы совсем не так выглядят.
  • Пусть горит в аду ,гад. И пусть черти ему "массаж" делают,калёными щипцами.
  • Его отцом назвать нельзя!
  • Убийцами сделал девочек отец.Вся вина на нем.Это продукт его воспитания.
  • Убили животное. И школа заняла пассивную позицию родственники Не ходят в школу, а ну и ладно. А могли бы начать выяснять, в чем причина пропусков. Или явные признаки насилия-а ну и ладно.Всем плевать на них было. А одни они не справились с этой ситуацией. Тем более, после многих лет издевательств-это уже были тоже психически нездоровые люди. Агрессия порождает в ответ агрессию.
  • Зачем судить этих девочек, над ними издевался отец, родная мать просто отошла в сторону, а они как затравленные зверята как могли так и защищались. Тем более каким бы не был их отец, они совершили страшный грех убийство родителя
  • а где мать была этих девочек?? Почему не забрала их с собой? не судилась с ним о разделе имущества
  • Это просто ужас. Он их сам сделал такими. Они не видели семьи. Пример не было.примера!!!?