«Мы любили друг друга очень сильно»: убивший аспирантку профессор СПбГУ разрыдался в зале суда

11 ноября состоялось слушание по делу об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Подозреваемый — 63-летний историк и профессор СПбГУ — сознался в содеянном и рассказал, что же произошло ночью 9 ноября.

Олег Соколов

Пару дней назад Олег Соколов, известный ученый и профессор СПбГУ, был задержан в реке Мойке с рюкзаком, в котором лежали отсеченные женские руки и пистолет.

Профессора доставили с переохлаждением в больницу, где он признался в том, что в пылу ссоры застрелил свою сожительницу, 24-летнюю Анастасию Ещенко. После этого Соколов отказался давать какие-либо показания. В ходе обыска в его квартире нашли останки девушки. 11 ноября, за считаные часы перед заседанием суда, туловище жертвы обнаружили в реке Екатерингофке — оно проплыло три с половиной километра.

Анастасия Ещенко

Телеграм-канал Mash сообщил, что на заседании суда Соколов вел себя неадекватно: бился головой об стену, выл и никак не мог успокоиться. Адвокат даже попросил удалить из зала прессу, сославшись на то, что у Олега был инфаркт и его сердце может не выдержать. Однако заседание все равно было открытым.

На видео, которое появилось в телеграм-каналах, видно, как Олег Соколов со слезами на глазах рассказывает о своей жертве. «Мы любили друг друга очень сильно и планировали пожениться», — дрожащим голосом говорит историк.

16 августа Соколов представил Анастасию друзьям как свою невесту. Однако потом что-то пошло не так: «девушка, которая казалась идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки». 

...
Олег Соколов был задержан 9 ноября в Санкт-Петербурге
1 из 7

По словам Соколова, Ещенко начинала беситься, когда речь заходила о детях историка от первого брака. Олег Валерьевич сказал, что еще никогда не видел такой агрессии. В ночь убийства они снова повздорили из-за этого. Соколов также утверждает, что Анастасия набросилась на него с ножом.

Суд приговорил Соколова к аресту на 2 месяца до 8 января 2020 года. Ему предстоят допросы, следственные эксперименты, а также экспертизы — в том числе и психолого-психиатрическая.

Комментарии

107
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Застрелил, расчленил. Ненужное выбросил в реку. А потом опомнился. Ну как теперь ехать в Питер. Как? Любимая гостиница Прибалтийская, атмосфера необычного уютного спокойствия и величия.. А тут вона чо! Не отморозок залетный не псих сбежавший а уважаемый Наполеон питерский
  • Какие молодчины Норкина, Поплавская, Петренко и Арбатова!!!! Браво!!! Их надо в совет по защите прав Женщин, они любому маньяку и его своре глотку перегрызут, так и только так и надо, а иначе никак!!! В восторге от программы ПЭ. Молодец Андрей Малахов, всё-таки так и тянет смотреть именно его программу, талант!
  • Психопат обычный, такие только с бабами и воюют. Теперь плачет, инфаркт у него, тьфу. Жаль девушку, молодая неопытная.
  • Прописки не существует
  • одного не пойму. девка совсем что ль себя не уважала с таким старым в постель ложиться? создается впечатление что она мечтала о прописке в Питере. думала старпера охмурить, хатой завладеть и потом в утиль отправить, а дед оказался хитрее ее. чаще всего такая расплата ждет корыстных девок, алчных и ищущих за чужой счет поживиться. а в итоге их алчность их же и наказывает. не было там любви. он хотел ее мясо молодое пожать а она хотела скорее всего статус и прописку. в итоге одна стала расчлененкой второго надеюсь упекут далеко и надолго.
  • Так любил, что аж на пятаки порубал.
  • Старый дед с молодой женщиной, похожей больше не на современную девушку, а на прихожанку. Просто фу. Отвратительно
  • Родители виноваты 50% что так произошло... папа, брат знал!!! Как?? Как они могли такое допустить, чтобы девочка жила со старикашкой..или же сами хотели славы......
  • Питер - город настолько культурный, что даже маньяки хорошо образованны. Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/233804/?sort_comments_by=add_date%20desc#comments © Woman.ru Складывается ощущение, что все маньяки и убийцы собрались в Петербурге среди интеллигенции... в остальных регионах сплошь добропорядочные ... Не обобщайте, таких везде хватает, и здесь и в других городах...
  • Вот вам и питерская интеллигенция Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/233804/comments/2/#show-d-message © Woman.ru Он между прочим из Москвы приехал 5-6 лет назад... прежде чем приписывать его Питерской интеллигенции - изучите подробнее откуда человек Петербург пребывает в шоке... много моих подруг и друзей учились у него - все в шоке ходим ...