«Найдем соучастников и подстрекателей»: защитники профессора Соколова считают, что кто-то надоумил его на убийство возлюбленной

Имя профессора СПбГУ Олега Соколова теперь знакомо каждому россиянину. Пока повальное большинство людей с ужасом обсуждают персону преступника, в Сети появилось целое сообщество, поддерживающее мужчину. 

Олег Соколов

63-летний Олег Соколов является одной из самых обсуждаемых персон Рунета последних дней. Напомним, на выходных профессора престижного петербургского университета задержали после того, как он признался в убийстве своей возлюбленной, 24-летней Анастасии Ещенко. 

Анастасия была студенткой профессора и сожительствовала с ним в течение нескольких лет. 

Пользователи Сети не могут оправиться от шока в связи с деянием мужчины. В интернете ежедневно всплывают новые факты касаемо жизни Соколова — и все они как на подбор негативные

Анастасия Ещенко

Однако некоторые не согласны с обвинениями в адрес историка. Так, в Сети уже появилась группа поддержки Соколова, и на данный момент в ней состоит больше (!) трехсот человек. 

13 ноября в группе появилось обращение к родителям погибшей Ещенко. Сторонники профессора выразили соболезнование им. 

Кроме того, защитники Соколова заявили, что мужчина не сам убил возлюбленную. Они уверены, что кто-то намеренно довел его до совершения преступления. 

...
В Сети не прекращают обсуждать профессора СПбГУ Олега Соколова
1 из 10

«Мы приложим все усилия по установлению истинных соучастников и подстрекателей к доведению до убийства. Они не останутся в тени, безнаказанными, и понесут уголовную ответственность за доведение пожилого доцента до убийства своей гражданской сожительницы. Пусть погибнет мир, но свершится правосудие!» — гласит свежая запись на странице сообщества. 

Стоит отметить, что заявление сторонников Соколова не нашло поддержки у пользователей Сети. Некоторые уверены, что защитники профессора на самом деле не являются его заступниками, а просто злобно шутят об этой трагической ситуации. 

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самое главное - установить, кто на самом деле убил Анастасию Ещенко. Никто не видел, что это сделал Соколов. И что это за таинственные гости, которые нагрянули к нему в то время, когда там уже лежало бездыханное тело девушки? И почему соседке, которая не спала ночью и слышала крики и шум в квартире Соколова, не пришло в голову вызвать полицию? Вопросов, как видите, много. А все разгневанные обвинители, призывающие дать пожизненный срок Соколову, видимо держали свечку в то время, как он расстреливал и распиливал на части свою жертву. Включите голову, господа - кому-то нужно было устроить эту шумиху.
  • Вор доджен сидеть в тюрьме..,
  • Как можно оправдывать убийство, если это не самозащита или не защита близких. Одно дело, если бы он убил грабителя или насильника. А здесь какие оправдания?
  • Похотливый развратный садист с комплексом Наполеона
  • Меня удивляет, что до решения суда средства массовой информации распространяют постоянно, изо дня в день, эту ужасную информацию среди широкой общественности и нагнетают обстановку вокруг случившейся трагедии. Где правда, а где домыслы должны разбираться только специалисты. Может быть такая ситуация, когда человека подставили и всё за него сделали другие, подбросив улики и представив дело так, что ни у кого не возникает сомнений в виновности этого человека. Неужели нельзя подождать до окончания расследования и вынесения судебного решения? Зачем преждевременно устраивать травлю пожилого человека, каким бы плохим он нам ни казался? Что, если он болен психически? Мы поступаем негуманно. Ему предъявлено обвинение. Давайте наберемся терпения и помолчим. Многие верят в Бога.
  • Надоумить можно школьника, а не матёрого дяденьку, с большим опытом жизни и общения с разными категориями людей, в том числе иностранцами.
  • Я в легком шоке от этого малолетнего защитника. И значит родители его такие же. Вот вам и хваленая мужская логика - "творю и делаю как мне нравится"
  • и подохнет в тюрьме
  • Какое же нездоровое у нас общество, ни морали , ни совести . И эти люди руководят, преподают. Это страшно
  • ОН убийца! Прекратите его защищать! Он сломал жизнь матери, отцу и брату этой девушки! Как им жить с этим?!!!!!!!!