Новый поворот в деле об убийстве Анастасии Ещенко: доцент Олег Соколов застрелил аспирантку во сне

Из Санкт-Петербурга продолжает поступать информация о жестоком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Издание «Фонтанка» сообщило, что девушку застрелили не в состоянии аффекта. Доцент СПбГУ убил возлюбленную, когда она спала.

Следствие продолжает разбираться в «преступлении года» — убийстве аспирантки Анастасии Ещенко своим 63-летним сожителем, уважаемым в академических кругах ученым и доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Новости поступают все более страшные.

Издание «Фонтанка», ссылаясь на свои источники, сообщило: Анастасия Ещенко не была убита в ходе ссоры, о которой ранее сообщал арестованный. Соколов застрелил девушку, когда она спала.

Олег Соколов

Как сообщает портал, следствие предполагает следующее: после громкого скандала Ещенко легла спать, Соколов же взял обрез и выстрелил ей в висок. Четыре раза. А ведь винтовку каждый раз нужно было перезаряжать...

В голове девушки при помощи рентгена нашли четыре пули, уточняет издание.

Напомним, 7 ноября Олег Соколов убил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Брат девушки, разговаривавший с ней за несколько часов до трагедии, позже заявил, что аспирантка собиралась уйти от мужчины — возможно, именно это стало причиной громкого скандала.

На следующий день в гости к Соколову приходили друзья — они не заметили ничего подозрительного, историк вел себя как обычно. Более того, на днях коллега доцента Игорь Яковлев заявил, что общался с Соколовым по телефону 8 ноября, когда Ещенко уже была мертва. По словам Яковлева, убийца совершенно спокойно говорил с ним по телефону и даже назначил видеосъемку.

...
Анастасия Ещенко сильно поругалась с Олегом Соколовым за несколько часов до убийства
1 из 7

После убийства доцент СПбГУ расчленил тело девушки и хотел избавиться от него по частям. Утром 9 ноября Соколова задержали на набережной Мойки — он пытался утопить в реке рюкзак, в котором находились отсеченные руки Анастасии. 

Комментарии

111
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Ещенко легла спать, Соколов же взял обрез и выстрелил ей в висок. Четыре раза. А ведь винтовку каждый раз нужно было перезаряжать"- Это ещё большая десть. Правды мы не узнаем
  • Психически он явно нездоров. Пугает только то, что подобных ему немало,а обнаруживают их только тогда, когда совсем поздно. И полиция не поможет, скажут "разбирайтесь сами, вот когда что-то случится, приходите".
  • Это явно не первое его убийство ,такая уверенность в безнаказанности,холоднокровие
  • ну естественно, виновата женщина, кто же еще. в этой стране только так. если изнасиловали - значит красивая слишком была, если обокрали - нефиг в шубе ходить, если домогались - значит бедрами вызывающе двигала. я поражаюсь этому мышлению. жила с мужчиной старше - значит продажная, хотела квартиру. а то, что этот мужчина в открытую говорил, что жены стареют, а студентки третьего курса никогда, и пользовался ими, это никого не трогает. то, что он пытал девицу утюгом, это тоже как бы мимо. то есть, он убил за дело? ну не нравилось ему, что она про детей говорит, допустим, да выгнал ее с вещами и живи спокойно. но тут налицо одуревшее от всевластия животное. а лошадь, которую он убил на реконструкции? сказав на войне как на войне. шмалял бы в себя. и не надо говорить, что его довели. когда доводят, люди с собой кончают, а не с другими. и убил во сне, значит понимал что делает. и убитую хранил дома, принимая гостей. чудовище.
  • Это явная психиатрия. Но в любом случае надеюсь он отсидит своё. Новопреставленный Анастасии царствие небесное. Зажгла свечу за неё.
  • Согласна. Страшной смертью умерла Ещенко. Поэтому говорить про нее нужно хорошо.
  • "А как можно после ссоры лечь спать? Я не понимаю." у меня соседи такие. Ссорятся с драками всю ночь, потом часам к 4 утра устают и спать ложатся.
  • Гостю 88. Нет, это не норма, когда преподаватель пьет. И не пьющий он. В остальном да. Не нужно со старперами мутить. Ничего хорошего и унизительно
  • Крепко он выпивающий мужчина! Видно же по лицу. Кроме того, для препода - это норма. У нас профессор по философии был, его трезвым вообще никто не видел. Данный персонаж - зверь! Если не ошибаюсь, убийство спящего - это отягчающее обстоятельство, так как лицо находится в заведомо беспомощном состоянии. Плюс 4 выстрела-это с особой жестокостью. Так, что если следователи, эксперты, говорят, что спала - значит все идёт к тому, что срок дадут хороший. А убил зверски потому что ровней не считал, не уважал, считал неблагодарной. Думайте девчонки правильным местом прежде чем отношения со старпером заводить. Места в его жизни для вас не найдётся, будете тешить его самолюбие. Цель не оправдывает средства в данном случае.
  • Гостю 81. При чем тут ее мама? Маме до пенсии за дочь отвечать? Ещенко взрослая женщина вроде умная, знала с кем и зачем спала. Лучше матери убийцы задать вопрос почему сын такой. Она еще жива.