Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.

На первый взгляд Кира Белл выглядит как мальчик. У нее вообще нет груди, а лицо выбрито... И лишь тонкие руки выдают то, что она родилась девочкой.

Только руки не изменились под влиянием лекарств, которые ей прописали в уважаемой британской клинике по изучению гендерной идентичности Tavistock в Лондоне. 

«Меня называют ''сэр'', когда я говорю с чиновниками. Я беспокоюсь о том, что думают женщины, когда видят, как я пользуюсь дамскими туалетами или раздевалками. Я живу в мире, где я не вписываюсь. Я застряла между двумя полами», — говорит Кира.

В этом не самом приятном положении дел девушка обвиняет клинику, в которой ей назначили лечение — Белл обратилась туда, когда ей было 16 лет. Об этом случае в своем Инстаграме рассказала Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян

Вообще, Белл всегда была сорванцом, отказывалась носить женскую одежду, а если ей и приходилось надевать платья, она чувствовала себя максимально неуютно. Когда Кира стукнуло 14 лет, ее мама спросила, чувствует ли она себя лесбиянкой. Получив отрицательный ответ, женщина поинтересовалась, не хочет ли ее дочь сменить пол. Кира ответила «нет», но эта мысль прочно засела в ее голове.

«Идея была мне отвратительна. Желание сменить пол не было популярно, как сейчас. Все было еще относительно неизвестно. Однако эта идея застряла в моей голове, и она не ушла», — рассказывает Белл.

В школе с девочкой беседовал психолог, который и определил, что Кира, вероятно, родилась не в том теле, и отправил ее на консультацию в психиатрическую службу для детей (CAMHS). Там ей и дали направление на лечение в Tavistock.

После трех часов консультации девочке,решившей  стать парнем, назначили блокаторы гормонов, которые остановили развитие ее женского тела. Вскоре ей прописали мужской гормон тестостерон, который был призван изменить ее внешность, и сделали операцию по удалению груди в 20 лет. 

Кира сменила имя и пол в водительских правах и свидетельстве о рождении. Ее называли Куинси в честь музыканта Куинси Джонса. Также она получила сертификат о признании пола — и это официально сделало ее мужчиной.

Однако вскоре история приняла драматический поворот. Кира передумала быть парнем и сейчас пытается снова превратиться в женщину. А совсем недавно выяснилось, что Белл стала ключевым свидетелем в деле против трастового фонда Tavistock and Portman NHS Foundation, который управляет клиникой.

В судебном иске ставится под сомнение основание, по которому клиника по изучению гендерной идентичности получает согласие на лечение подростков, некоторым из которых едва исполнилось 12 лет. 

«Я не верю, что дети и молодые люди могут дать согласие на использование мощных экспериментальных гормональных препаратов, как я. Препараты, изменяющие гормоны, и хирургическое вмешательство не работают для всех, и их, безусловно, не следует предлагать лицам, не достигшим 18 лет», — заявляет Кира.

Комментарии

54
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В конфликте всегда виноваты обе стороны. Если девушка дала согласие на изменение пола, то зачинщик этой идеи, естественно Кира. А "клиника" обязывается обсуждать эти дела после совершеннолетия человека.
  • Мне, кажется, нужно строго ограничить возраст для этой процедуры не менее 21 года, а может и старше, учитывая инфантильность молодежи
  • Я не понимаю, если она мужчина теперь, зачем она ходит в женские туалеты?
  • Девочка может не любить платья, играть в машинки и быть сорванцом, это нормально, я сама такой была, платья только в 20 лет носить стала, и то редко, если повод того требует, потому что мне в них некомфортно, я больше люблю спортачи и кроссы, но это не делает меня мужиком. Я в детстве тоже мальчиком себя называла, коротко стриглась и лет до 16 была бы не против сменить пол. Слава Богу, я родилась не на "прогрессивном" Западе.
  • Ну как всегда! Оба варианта поведения родителей как консерваторский - "наша дочь любит машинки, это мальчишеское, надо запретить!!!", так и прогрессивный - "наша дочь любит машинки, это мальчик в женском теле, пусть пьет гормоны!!!" являются абсолютно неправильными, так как оба варианта поддерживают идею о смене пола. Оба! Пора запомнить, что пол - это хромосомы и физиология И БОЛЕЕ НИЧЕГО и что девочка не обязана любить платья, куклы и длинные волосы и всякое понятие о "мужеподобии" и "женоподобии" чушь, такие понятия могут касаться только гермафродитов или людей с хромосомными нарушениями, но никак не всех остальных. И нет никаких гендеров, человек вне зависимости от того, как он выглядит и как себя ведет, является мужчиной или женщиной - тем, кем он родился биологически, а операции и гормоны калечат тело, но пол не меняют.
  • Я в детстве была сорванцом в небольшом поселке, носила, исключительно, в брюках до 14 лет, играла футбол с мальчишками, маме говорила, хочу быть мальчиком, как мой старший брат, никто не запрещал. После 15 лет стала потихоньку носить платья, туфли. И все в порядке у меня, я девушка, а не мальчик))). Считаю, родители сами виноваты, не так воспитывают ребенка, и говорить о смене пола. Слышала по тв, что родители не говорят пятилетнему мальчику до 13 лет, девочка ты или мальчик, вот так.
  • считаю до 21 года стоит запретить делать такие необратимые операции
  • Если человеку сто раз сказать, что он свинья, то он захрюкает. Так и здесь. Девочке внушили, что она лесбиянка и мальчик.
  • А клина ко при чем? Они уже по факту операцию провели, чего ж не вспомнила, что до этого мать наседала с дурными вопросами, потом еще психолог прям установил несоответствия полу и лечили аж, ко всем этим людям претензии не хочет предъявить? Да и вообще дикие вопросы матери к дочери 14лет, совсем.. со своей толерантностью и типо свободными взглядами
  • Просто какой-то ужас на Западе с этими ЛГБТ! Растление самое настоящее. Потакают, лелеют всяческие извращения. Даже нормальным людям стремятся положить в голову, что они тоже из этих. "Платья не нравятся? Ты не лесбиянка? Подумай над этим и сходи к психологу". Психолог "Да, Вы - лесбиянка! Не бойтесь этого, признайтесь". Мозги с детских лет промывают, так и свихнуться можно. Как и эта несчастная, которую взрослые в детстве наставили на ложный путь.