Фонд Ив Роше наградил россиянок за заботу о будущем планеты

На днях в Москве состоялась церемония награждения лауреатов экологической премии, которую ежегодно проводит Фонд Ив Роше. Представители бренда награждают женщин, которые неравнодушны к чистоте своих городов. 

Вот уже 15 лет подряд Фонд Ив Роше проводит экологическую премию «Terre de Femmes — Земля Женщин» и награждает представительниц прекрасного пола, которые вносят неоценимый вклад в «зеленое» будущее нашей планеты. 

За время существования премии Фонд поддержал проекты более 550 женщин в 10 странах по всему миру.

В этом году российское отделение марки Yves Rocher получило 215 заявок на участие в премии. Каждая из конкурсанток делает все возможное для возрождения бережного и уважительного отношения к природе. 

Членам жюри необходимо было выбрать три наиболее впечатляющих и масштабных проекта, которые получат гранты на дальнейшее развитие.

1 место (приз 10 тысяч евро) — проект «Остров Мечты» Натальи Якуниной, Владивосток

Основная цель проекта Натальи — создание эффективной системы очищения и поддержания чистоты на островах Приморского края. 

За время существования проекта Якунина и экоактивисты полностью ликвидировали 28 стихийных свалок на пяти островах Приморья, собрали более 9 000 мешков сортированного мусора и вывезли более 70 тонн мусора.

Благодаря полученному гранту Наталья планирует расширить проект и охватить еще больше островов, выйти на всероссийский уровень и проработать модель эффективного сохранения чистоты на островах.

Победительницы премии Terre de Femmes 2020

2 место (приз 5 тысяч евро) — проект «Мой Байкал» Надежды Николаевой, Иркутск

Надежда любит родной край и надеется, что ее вклад поможет сохранить красоту озера Байкал. За время осуществления проекта женщина привлекла к сбору мусора более 1 500 волонтеров, которые вывезли с берегов озера 10 тонн отходов. 

С помощью гранта Надежда планирует расширить свою деятельность — в первую очередь на территории республики Бурятия.

3 место (приз 3 000 евро) — проект «Круг Жизни» Людмилы Машниной, Санкт-Петербург

«Круг жизни» — это проект, благодаря которому люди сначала сдают в переработку макулатуру и пластик, а затем высаживают полученные саженцы деревьев. 

Сейчас инициатива работает на территории 11 городов, в ней поучаствовали более 11 тысяч человек. 

В планах Людмилы потратить полученный грант на то, чтобы увеличить количество городов, охваченных проектом, а также расширить возможности сортировки отходов в каждом городе и упростить систему вывоза мусора из учреждений.

Комментарии

0
под именем