Гость
Статьи
Качество продуктов в …

Качество продуктов в России и за рубежом

Недавно общались с двюродной сестрой по скайпу. Как раз на неделе после НГ. Хвасталась какие у них закуски на столе были - какая колбаса, рыба, мясо. Как у них потребительская корзина в Росии …

ирга
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Европы можно, наверное.

Я вот из Голландии привозила луковицы тех самых герных тюлпанов, синих тульпанов, других цветов. Ну и семена овощей тоже просили привезти в пакетиках: помидоры, перцы, листовые салатные (кудрявые такие), ну и по-мелочи.

А что за семена в этих пакетиках, какие там растения - хрен его знает. Упаковка ведь все стерпит.

Гость

черных тюльпанов

малинка

алия

весело следить, как каждый эмигрант ревностно защищает экологию своей страны проживания...особенно смешно про полную экологичность японии, где 65 лет назад сбросили 2 атомные бомбы, а концентрация АЭС ненамного отстает от плотности населения((((

а того,кого после японии тошнит от русской еды - вообще смех - это называется привыкание организма к среде обитания... если есть 2 года рис,дайкон и стручковую фасоль, а потом рвануть в россию и наесться жареной картошки и винегрета - пардон,чего еще вы ожидали?несварение называется,слыхали?

извините, Алия. но это оооочень узкое мышление ваше и кругозор. то, что было раньше, все это в прошлом. и этов се не касается того, что происходит сейчас. едьте в страну и узнаете. тут в токио даже машины ездиют и пыли нет на дорогах. а потмоу что, государство не жалеет денег на новые технрологии, на очищение того то и того то. на счет карты, где смоги над японией - все это тоже бред полный. - за 10 лет ни одного смога не было и еще эти смоги не влияют на среду обитания, ежели гарь в России. я тоже могу судить ситуации во многих странах только по истории какой либо из книг, из новостей, а послушаешь людей, которые дейстивтельно живут в данных странах и они тебя скажут: ты меня за лоха принимаешь что ли? по новостям судишь, где все фильтруют, как выгодно властям. а то, что на самом деле происходит - это нужно только жить в данных местах и оценивать ситуацию в реале. я не хаяю Россию в некоторых вещах, а в каких тов ещах хаяю - что истекает только из жадности наших властей. атк что утверждать из книг, и каких либо других факторов, не проживая в данных странах - это очень узко. поэтмоу я тут и спорить не люблю ни с кем. и глупо спорить с личном опытом людей. что делают именно многие женщины. лишь бы доказать свою правоту.

малинка

при чем правоту, которой даже и в помине нет. книг начитались, или посмотрели где то передачу, и считаете, что правы. увы, это не так. я тоже могу судить из новостей про туже америку - ой, как там живут ужасно вовремя кризиса. и все там гибнут от безработицы, и продукты там ужас. а вот живут там некоторые мои знакомые и подруги - да ничего подобного. кризис - как многие говорят, коснулся где то там на нейтральной территории и продукты, и безработица и т.д. я не могу с таким спорить - иначе моя же глупость и будет доказана - спорить с неоспоримыми фактами из личного опыта людей. а тут сидят те, которые начитались, насмотрелись и блаблабла. да смешно атких людей вообще слушать даже в реальной жизни.

малинка

извините за ошибки, печатаю быстро и курсор прыгает на ноутбуке.

малинка

а в Японии люди живут, а не гибнут. воздух очнеь свежий. ну. ладно. пропустим Хиросиму - я там не была - вполне возможно, как и у нас в России в Чернобыле, воздух не такой, - чего не знаю, того не знаю. тут люди приезжают - и отдыхают - релаксация настоящая. или у нас в России пыль, гарь - от машин воняет, от помоек воняет - да тут такого нет - ( про Токио тоже промолчу - хотя там тоже не особо то загажено) - но столица есть столица. тут люди следят за чистотой, власти разработали уже данво технологии, которые очистили воздух от всякой грязи, продукты только свежие - мясо, мопрепродукты теже сроком годности продаются в магазинах только на сутки - остальное на отходы выбрасывают - да, в общем, много чего могу рассказать. но тут же самые умные, которые не были где бы то ни было, и начинают - трололо - всякий бред.

малинка

и прежде чем писать, думать надо - что писать и факты предоставлять и личный опыт, а тут видимо не думают - спорят и доказывают до ус..ачки : да это не так, да я права. Противно читать. можно быть патриотом своей страны, но оспаривать чужой опыт - тупость. я прекрасно знаю, сколько бы не защищала чужую страну - да, может она и лучше по многим условиям, но своя страна всегда тебя примет - не дай бог война - эта Япония или Европа пошлет куда подальше, а Россия примет. все. ладно, расписала тут уже. немного в другое русло ушла.

малинка

еще у меня знакомые живут в европе - в разных городах - кого то кризис коснулся - пришлось свернуть бизнес свой и уехать в россию, кого то не коснулся. на счет продуктов - где то там плохие продукты - химия сплошная, а где то нормально по мнению и опыту людей, в венгрии какой кризис был - разруха полная страны - но девочка знакомая живет в провинциальном городке - говорит - нормально все. они даже не почувствовали этого кризиса, как некоторые другие ее знакомые. ну я же не буду спорить с этим - да нет, ты бред говоришь, по новостям же сказали так, а ты чушь несешь. глупо ведь. а тут на ветке сразу можно определить и понять, кто был в других странах, а кто не был. короче, базар полный.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- то-то я заметила, что Вы весьма бесчувственно пишете на тему ошибок, как робот. Сострадания не вижу.

ЛиЛу

гость 196-197 - вот и я о том же, как правило, такая инфа, если она не опубликована xотя бы одной газетой, не вопринимается населением. поэтому, если ее скажем - затирают потоком другой информации (дают не на первой полосе крошеечным шрифтом, на одном развороте с огормным заголовком *Берлускони спит с младенцами*) - такого рода подача инфы не осатвлаэт азметного следа, а особенно у неискушенныx в теxнологии масс-медия иммигрантов.

гость 199:) - Вы менай опередили) я как раз xотела напсятъ, что вранъе в России не так xорошо упаковано, как на противоположном ей геогррафически Западе, при этом я имею ввиду не юго-западно-восточную Европу, там анрод не менее наивынй и доверчевый живет;) ая именно центрально-западно-северную част Европы. Которая собаку сьела на теxнология продажи. И это действителъно впечатляет людей, котрые упор делают на красивую упаковку. Упаковку всего - продуктов, подачи инфы, отношений. Оболочка у ниx играет более важную роль, чем содержание. истероидная акценуация ведь в России все-таки заниомает первое место в xарактере населения.

Политики российские врут как слонопотамы:) А посмотреть, как отвечают западно-северо-централъно-европейские - это ж виртуозы.

ЛиЛу

Если почитат форумы немецкоязычные, где пишет местный народ, родившийся в этой части мира - ооо, вкептики практически все учавствующие в дискуссии. И такой воистину детской наивности уже не найти днем с огенм, эдакого убеждения, что *наказывают, кого надо за ошибки*. Нет, эти чрернюю кошку в темной комнате искатъ не будут, потому что занют заранее - кошки скорее всгео в эой комнате нет.

Длай привыкшоx мыслить буквально;) - *черноая кошка* фигуралъное выражение:)

У меня сйчас судья один преподает *экономика и право* - некоторые рассказы о методаx работы полиции даже меня потрясли, что там говорить об австрийскиx коллегаx по классу.

И так во всме ведь.

ЛиЛу
46

Сообщение было удалено

--- яд - это я в переносном смысле. все, что убивает ведь яд. я так думаю, что сообщения о расследовании не влияют никоим образом на качетсво - а Васька слушает да ест. Вляйут превентивные меры, т.е. контроль. А где же был этот конторль, когда продукция, не какой-то там иогутрт с плесенью, которым можно малость потравиться, больничка и ка новенький, а смщетелъно опасная вещеь, которую упустили. Т.е. конторль декларируется на словаx, а на деле - как повезет. и наказание в случае подобныx преступлений - ну какое там наказанице, это ж не секрет, что сроки заключений сокращают даже насилъникям и убийцам, которыx по идее в тюръмаx гнитъ до конца иx жизней. а такай *малость* как нарушение теxнологическиx цеппочек, повлекшиx за собой непредумышленную гибель какиx-то там младенцев ... иx выпустят через несколько месяцев, если вообще не условно дадут. и выпускают же.

алия

малинка, не нервничайте так. я не сужу о японии по книжкам и новостям, и уж никак не хотела задевать ваши патриотически чувства по отношению к ней, хотя я вижу, вас задело за живое. не это мне нужно было, и я не спорю с вашим опытом жизни в Я. я представьте себе тоже была в японии, правда относительно не долго. и меня там первое время постоянно тошнило от еды, смотреть на нее было противно,хотя очень хотелось есть именно местную кухню раз уж находишься там. я просто хотела напомнить, что ваши отравления и несварения в рф нельзя считать критерием плохого качества продуктов, т.к. пищевое отравление оч субъективно и напрямую зависит от особенностей орг-ма.

я говорила о том, что в плане экологии японии повезло меньше всего. вы думаете,хиросима в прошлом - а я в настоящем, значит мне ничего не угрожает - тогда узкий кругозор как раз у вас! вы думаете, на вас не скажется эта катастрофа катастроф? думаете, если японцы не бегают со следами лучевой болезни на лице, значит никакой радиации нет? ну и что, что машинки на дизеле? ну что, что пыли видимой нет? есть вещи,невидимые глазу.

я родилась в семье военного в нескольких км от единственного российского космодрома...я жила на Новой земле некоторое время в детстве, спустя всего лишь 30 лет после испытаний водородной бомбы...я общалась с местными - и поверьте, от таких мест лучше держаться подальше... а вы добровольно переехали в реактивный очаг еще и утверждаете, что там все супер-пупер экологично... я желаю вам крепкого здоровья, чтобы на вас никогда не отразилось то, что в генах каждого японца, чем насыщена почва,вода и воздух, рыба, посевы...все.

сорри за оффтоп, о продуктах говорить даже не хочется уже

малинка

алия, предрассудки и нелепые выводы уберите - не тревожит это все и не задевает ни за живое, ни за неживое. останемся тогда каждый при своем мнении. место месту рознь. не циклитесь на этом.

малинка

хотя знаете, алия, вы дали мне повод задуматься - вполне возможно. конечно, на себе и на опыте многих знакомых другое абсолютно ощущается в плане экологии, по сравнению с экологией России небо и земля. про качество продуктов - именно производство продуктов - тут намного лучше и натуральнее многое, чем в России. знаю из определенных источников производства в японии и в России - у нас связи очень "крутые" в этом плане. а вот как влияют давнишние вами сказанные факторы - не задумывалась, честно. атк что тоже спорить не буду. смысла нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все американские случаи раз. никакого отношения к продуктам не имеют два.

Гость
алия

Сообщение было удалено

я за 16 лет один раз купила сэндвич с плесенью, пошла вернула и мне деньги вернули. И естественно они вам компенсировали свои ошибки. Это что, неестественно по вашему? А вот в России бы нах послали.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мы тут не волосы пеплом посыпае а дискутируем по конкретному вопросу.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

при чем здесь иммигранты? мы вообще о гражданах говорим. почему иммигранты не искушенные в технологих мас медиа? и не стоит читать исключительно желтую прессу.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

во первых вы совсем отшли от темы, во воторых если уж говрить о судебной системе то в России за взятку насильника и убийцу даже без суда и следствия отпустят гулять.

Гость
алия

Сообщение было удалено

еще раз повторяю, мы путешествуем по миру, но отравления происходят по приезду в Россию матушку каждый раз и нигде в другом месте.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Во-во, начитаются всякого бреда и без тени мысли повторяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вякаешь только ты, тебе и матчасть уже не поможет.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

А мне голландские помидоры нравятся )) Смущает только технология их теплично выращивания. А вот огурцы смущали по началу отсутствием вкуса и запаха.

я консультант по питанию и уверяю вас, что пища по всему миру сейчас отвечает на два главных вопроса.

1. красиво

2. вкусно

полезности и питательной ценности никакой

Дорис

автор - Россия большая. В российской провинции очень много хороших вкусных продуктов. И очень недорогих, Европе такие цены и не снились. Только надо покупать правильные продукты в правильных регионах. В огромных городах, конечно, может твориться черти чего

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Летать на выходных за продуктами?)) В Казахстане мясо хорошо покупать, я знаю, а в Вологде масло))

Гость

Правильно и полезно сейчас питаются только люди с минимальным достатком, и занимающиеся натуральным хозяйством только, чтобы прокормиться (знаю таких) - овощи, фрукты, ягоды с собственного огорода, мясо и молочка тоже свое, минимальных доход - пенсия по инвалидности, на которую живет семья, уходит на сахар (варится варенье на зиму), муку и т.п. У них даже иногда не было денег на чай, заваривали травяной, или шиповник, сушеную ягоду. Всем остальным, в какой бы стране не жили, можно расслабиться и выдохнуть - мы все жрем разную дрянь, а больше ее в тебя попадет или чуть-чуть меньше, разницы никакой)))

46

Сообщение было удалено

там были виноваты те, кто состав делали, фармацевты, наверное

46

230, не согласна, смотря где огород у граждан, может они удобрения сами не используют, а почва заражена из-за какого-нибудь предприятия или отстойника канализации

46

228, а почем литр молока? в Европе 50 с чем то центов литр простого и 80-90 центов био. А зарплаты там как в Европе снились?:)))))))))

46
Богдан

Сообщение было удалено

прям там и никакой:)))))))))

Гость
46

Сообщение было удалено

Я имела ввиду необъятные просторы Сибири)) Особенно такие аграрные регионы, как Омская область, Алтайский край)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да у них там погодные условия не очень, ананасов шибко не вырастишь))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ананасов нет, а вот яблоки, слива и даже виноград есть) Не говорю уже о дынях и арбузах))

Гость

А нам остается только меряться друг с другом кол-вом потребляемых консервантов, усилителей вкуса и всевозможных красителей, что, на мой взгляд, бессмысленно-)))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там виноград)) У нас тоже рос на огороде))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Отличный, конечно, не узбекский, но вполне хорош! Знаю несколько агрономов-любителей, что они только не выращивают. При желании и трудолюбии всё вырастит-)) В конце концов при том кол-ве ягод, можно и без винограда обойтись, тем более пользы в нем немного, больше сахара, а он вреден-))

46

в Германии если что-то уронишь, разобьешь, повредишь - зовешь продавца, он это уберет. в России наверное заставят оплатить ущерб.

Гость
46

Сообщение было удалено

Если ты юридически подкован, хоть что-нибудь слышал о "Законе о потребителях", сейчас усиленно его рекламируют, то должен знать, что не обязан платить, т.к. "усушка, утряска, бой" включены в товар. А если ты лох, то могут и развести на оплату-)) Что вы сравниваете - Германию и Россию, у нас пока "дикий капитализм", но мы учимся-)))

Гость
46

Сообщение было удалено

А это как-то сказывается на качестве продукта?? Тема кажется об этом-))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сказывается, если оплатить заставят, придется с пола есть, оплаченное то жалко выбрасывать)) С пола качество не то уже cовсем))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Тогда, конечно!-))

46

В германии тоже дебильный капитализм, сплавили машинный жир на производство корма, катлы

Я стараюсь не покупать консервов и полуфабрикатов, рыба - только живая, мясо - у фермера. Страшно думать, конечно, что там в молоко, сметану и хлеб понапихано, но тут уж легче не думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там что, промышленности не существует?

Готика

Я живу в Греции, еда хорошая, живу на острове, так что и экология хорошая, нет ни одного производства. Например белые тканевые босоножки можно носить по 2 сезона и даже не разу не мыть, они почти не пачкаются. Лицо вечером тоником протираешь, а ватка чистая. В моем родном городе, ватка становиться серая, а ноги в босоножках черные к вечеру.

Из еды, если здесь распродажа или спецпредложение, то оно действительно акция, и продукты хорошие с большим сроком годности, например купи 1+1 в подарок. В России распродажа только если просрочено и начало портится. На вкус мне греческое даже больше сейчас нравится, как то вкуснее, чем в моем городе.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, зачем летать? Просто нужно знать, какие хорошие продукты из регионов и куда в Москву и кто завозит. Не поверите - они прячутся на полках московских супермаркетов :-))

Э. Дорсет, эсквайр

У мине мечта детства нажратца до отвала натурального меду с пасеки. Купить его не можно, перекупщики, производители √ мошенники. В лучем случае, кормят пчел сахаром, а нам втюхивают по 500 р. Подделку за натурпродукт. Закончу курсы пчеловодов, открою пасеку и нажрусь до отвала с липоваго цвету

ИМХО

Автор, В Европе практически вся продукция химическая - найти продукты без химических компонентов практически невозможно...

Относительно гнилого российского мяся - так кто заставляет покупать гнилое - покупайте нормальное, уж что что а мясо несвежее очень легко отличить.

Некачественные продукты можно купить везде, увы. Мы на НГ купили в Брюсселе свежие устрицы (я их обожаю) - потом меня рвало всю ночь..Других гостей тоже кого рвало потом, у кого понос..вот так, а покупали в хорошем дорогом магазине и устрицы дорогие были (я уж знаю что на свежих устрицах экономить нельзя, ибо даже чуть несвежине если съесть, то траванешься не подеццки)..