Фото №1 - «Мне предложили купить своего же малыша»: суррогатная мать родила близнецов, один из которых оказался ее родным ребенком
Джессика Аллен решила заработать, став суррогатной матерью

Джессика и Джаспер Аллен жили душа в душу: воспитывали двоих детей и подумывали о том, чтобы переехать в новый дом. Вот только денег на него катастрофически не хватало. Выход в итоге был найден, хоть и не самый легкий и банальный. Супруги решили, что Джессика станет суррогатной матерью. Клиенты нашлись практически моментально — бездетная китайская пара Лью. Те были готовы выложить 30 тысяч долларов за возможность стать родителями. Однако, когда после очередного УЗИ стало известно, что суррогатная мама носит под сердцем близнецов, сумма увеличилась еще на пять тысяч долларов. 

В декабре 2016-го Джессика Аллен с помощью кесарева сечения родила двух малышей.

Согласно контракту она имела право провести с ними не больше часа, чтобы убедиться, что родила здоровых детей и выполнила условия договора. Однако после появления младенцев на свет их сразу же передали новоиспеченным родителям, поэтому своими глазами Аллен их так и не увидела.

Суррогатную мать это несколько смутило, однако возражать она не стала: дело сделано, деньги получены честно. Вечером после родов ей прислали фото мальчиков, и она не смогла не отметить, что малыши друг на друга абсолютно не похожи… Один был типичным азиатом, а вот второй, что Джессику насторожило, напоминал скорее ее темнокожего мужа Джаспера. Как утверждает Аллен, тогда ей в голову пришла мысль, что так мог бы выглядеть ее родной ребенок, но ведь это было невозможно!  

Фото №2 - «Мне предложили купить своего же малыша»: суррогатная мать родила близнецов, один из которых оказался ее родным ребенком

Тем не менее, наша героиня сообщила о своих размышлениях сотрудникам агентства по подбору суррогатных матерей, с которым работала, однако ее уверили, что малыши — близнецы. Джессика вроде бы успокоилась, понимая, что родить одновременно чужого и своего она вряд ли бы смогла. 

Вскоре Аллен получила от миссис Лью сообщение с фото детей и вопросом: «Тебе не кажется, что они не очень друг на друга похожи?..»

Сомнения уже не казались надуманными. После этого был проведен ряд генетических анализов, подтвердивших, что один из мальчиков, которого назвали Малаки, в действительности является биологическим сыном Джессики и Джаспера. К такому повороту не был готов никто: ни счастливая китайская семья, уже пару месяцев как растившая чужого мальчика, ни семья американская, финансово совсем не готовая к появлению третьего ребенка…

Однако какие уж тут планы и деньги, когда речь идет о родной крови? 

Когда первый шок был пережит, нужно было разбираться, как такое вообще могло случиться. По правилам, суррогатным матерям в период, когда им подсаживают оплодотворенную яйцеклетку, не рекомендуется заниматься сексом — или предпринимать максимальные меры предохранения. Как уверяет Аллен, они с мужем предохранялись, потому что сами, заинтересованные в выполнении контракта, не желали никаких осложнений. По мнению пары, их подвело выбранное средство контрацепции — презерватив. Юристы даже советовали им предъявить иск компании-производителю, однако семье было не до лирических отступлений.

Фото №3 - «Мне предложили купить своего же малыша»: суррогатная мать родила близнецов, один из которых оказался ее родным ребенком
Супруги решили бороться за своего малыша

Как выяснилось в результате проведенных медицинских исследований, женщина забеременела от мужа сразу после подсадки эмбриона супругов Лью. Медики объяснили эту ситуацию редчайшим явлением суперфетации, согласно которому у уже несущей в себе новую жизнь женщины может сохраняться способность к овуляции.

«Я была шокирована, меня охватила паника. Мы не имели представления, как это произошло, и не понимали, как подготовимся к тому, что у нас будет еще один ребенок. Мы только переехали в новый дом и были крайне ограничены в средствах», — вспоминала Джессика в интервью изданию People.

Тем не менее Аллены твердо решили вернуть своего малыша, невзирая на многочисленные препятствия, возникшие на их пути.

Почувствовавшие себя обманутыми супруги Лью не хотели просто так отдавать Малаки и требовали за него 22 тысячи долларов. Они также предлагали родным родителям усыновить своего сына.

Для Джессики и Джаспера эта сумма была неподъемной, а идея возвращения малыша в семью через службу опеки казалась дикой — ведь это их биологический ребенок! «Они хотели, чтобы я купила или усыновила своего сына», — в ужасе рассказывала женщина журналистам.

Фото №4 - «Мне предложили купить своего же малыша»: суррогатная мать родила близнецов, один из которых оказался ее родным ребенком

Родители Малаки несколько раз пытались забрать его у мистера и миссис Лью, однако те, желая получить деньги, находили способы не отдавать чужого младенца. И все же через несколько месяцев ребенок оказался вместе со своими настоящими родителями, в том числе, юридически. 

С тех пор Джессика даже не думает о том, чтобы снова стать суррогатной матерью, какой бы тяжелой ни была финансовая ситуация в семье. Супруги до сих пор отдают долги, которые набрали, чтобы оплатить адвокатов, но даже это не омрачает их счастья от того, что их нежданный, но любимый сын теперь с ними рядом. 

Фото: Facebook