Осиновый кол для бедняжки вамп

Происходит это так: она тоскует, ощущает бессмысленность своей жизни, потерю интереса к чему бы то ни было вокруг. В общем, голодает. И тут встречает его…

Фото №1 - Осиновый кол для бедняжки вамп

Нетрудно догадаться, что он далеко не первый попавшийся индивид. Вамп интуитивно выбирает партнера, с которым возникает нечто — и это необязательно телесная страсть. Назовем это общим внутренним тембром. На этой общности возникает связь, устойчивый канал, который чувствительные люди могут ощущать почти физически. Важно понимать: в момент выбора вамп неравнодушна к своей потенциальной жертве. Она испытывает к нему сильное влечение, и это влечение очень притягательно. Ее интерес — ловушка.

И все же партнер вамп — не вполне жертва. Вамп питает к нему не корыстный, а искренний интерес — иначе ничего не получится, связь не возникнет. Если потенциальный аккумулятор отвечает взаимностью (а так обычно и случается: ведь желание и обаяние вамп очень сильное), вамп расцветает и оживает. Знакомые, друзья и, главное, сам счастливый любовник потрясены: какая удивительная женщина, жизнь бьет из нее ключом, она общительна, жизнерадостна, активна. Правда, сам партнер вскоре может почувствовать слабость и даже заболеть, но все это сущая ерунда по сравнению со счастьем, которое на него свалилось, — быть рядом с такой женщиной.

Так продолжается какое-то время. Какое — зависит от ненасытности вамп и калорийности партнера. Но в какой-то момент она замечает, что тарелка пуста. Тусклый вялый субъект теперь очень отдаленно напоминает энергичного мужчину начала их связи. С этого момента практичная вамп теряет к нему интерес и начинает искать другого кандидата. Непрактичная пытается какое-то время существовать на голодном пайке, сама блекнет, скучнеет, пока кривая жизненного пути не приводит ее к новому элементу питания.

Страсть партнера — строительный материал для ее жизненной силы.

Как только его чувство станет чуть прохладнее температуры кипения, вамп становится не по себе. Ей не хватает мощности. Спокойное течение устоявшихся отношений не для нее. Она уходит, а оставленный мужчина мучительно не понимает почему. Ведь он искренне любит ее. Самое поразительное, что ее партнеры счастливы и готовы быть с ней рядом. Есть в ней какое-то темное баклажановое обаяние…

Но почему ее муж или любовник обязательно должен сгореть как бенгальский огонь — скоротечно и невосполнимо? Да потому, что обмениваться энергией вамп не может: она отбирает намного больше, чем возвращает. Я понимаю, как цинично и жутковато выглядит такое механическое описание. Но если обрастать эту схему материалом… Оглянитесь вокруг — и наверняка найдете колоритные иллюстрации к этой довольно-таки ходульной, признаюсь, теории.

Бедняжка

Самое страшное, что это не вина, а беда нашей обобщенной героини. Ее вампиризм — от слабости.

Хотим мы себе в этом признаваться или нет, все мы энергетические сосуды с различной мощностью. Наша мощность — величина непостоянная. Энергия — ключевое слово в жизненной истории вамп, от нее зависят все ее многочисленные встречи и расставания.

Мое определение: вамп — это тот, кто страдает от недостатка собственной энергии. Вамп и вампир не случайно однокоренные слова. Как вампир иссыхает и ощущает ломки без регулярных порций крови, так вамп нуждается в периодической эмоциональной подпитке. Этот обмен энергией, ощущение не самой любви, а ее начала, эйфория свежего энергетического вливания и есть для вамп смысл жизни.

Расскажите ей о том, как здорово, увлекательно, а главное, полезно заниматься строительством долговременных отношений; как классно, уже не питая друг к другу страсти, наслаждаться тихими вечерами за чтением журнала «Ах»; как умиляют мужнины тапочки, ненароком прижавшиеся носом к вашим домашним туфлям; как по накалу страстей отношения с детьми заменяют любимого мужчину; как, в конце концов, можно реализовать свое либидо на работе…

Вамп, услышав весь этот невразумительный бред (именно так, поверьте, она отнесется к вашим словам), рассмеется вам в лицо или вовсе не удостоит вас реакции. Все эти и многие другие вещи: покой, семья, дети, религия, работа, хобби — не имеют для нее ровно никакой ценности. Она просто не воспринимает их всерьез; более того, и рада бы, да заставить себя не может это сделать. Увы, если она достаточно честная вамп, то вполне трезво оценивает происходящие с ней процессы: ни одна из вышеперечисленных вещей не является для нее источником энергии. Можно на это посмотреть и так: она, бедняжка, просто обделена разнообразием резервуаров, из которых в состоянии черпать жизненную силу. Свежий партнер — ее единственная батарейка.

К такому пониманию приходит вамп с парой десятков партнеров в заплечном рюкзаке своего жизненного опыта. Осознав эти неприятные вещи (ну кому понравится иметь такой узкий круг интересов?), поплакав даже над своей природой, попробовав даже перейти на овощи (читай: заняться спортом, уйти в работу начать собирать марки), поняв, наконец, что не тут-то было, она смиряется. Она переходит на новый уровень жизненной игры: запасается здоровым цинизмом и становится охотницей за молодыми (это важно!) телами и душами. Менее непосредственной, более расчетливой. Теперь она по-настоящему опасна.

… И почему я все время пишу «она»? Наверное, для удобства, чтобы не запутаться в местоимениях. Мужчины-вамп встречаются ничуть не реже, чем женщины. Один мой приятель существует таким образом уже много лет. Его вампиризм — вкрадчивый, интеллигентный, базируется вовсе не на сексе, а на фильмах Кроненберга, музыке Кейджа и книгах профессора психиатрии Бехтерева. Именно поэтому они, его дамы, рыдают по ночам в подушку от безответной любви.

Признаюсь, в этой истории вопросов намного больше, чем ответов. Почему вампы становятся вампами, откуда в них этот голод? Как их распознать? Что делать, если они попались на вашем пути? И для самых сердобольных — как им помочь? И можно ли им помочь? Обо всем этом можно написать тома, погрязнув в гипотезах. Возможно, медицина будущего займется наконец этой проблемой и изобретет эффективное лекарство. Тогда нам не понадобится осиновый кол.

Фото: Getty Images

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хочу рассказать про вампиров.2012 - туфта.Он широко разрекламирован, чтобы увести людей от истинной даты-осени 2011.Произойдет борьба добра со злом.Людей и нелюдей( вампиров, инопланетян- называйте как хотите).Начнется она на тер.Горного Алтая.Там уже сейчас на "тонком плане" бойня идет.Осенью в Яви проявится.Нелюди не такие красивые как киношные вампиры.ПРимерное изображение нелюди можно посмотреть в "ДНевнике ГОрожанина из Барнаула" в ст"Люди предотвратят апокалипсис уже в 2011".
  • встречал такую. уровень игры достаточно высок, но все же люди ее чувствуют как то. и самое печальное, она не хочет быть такой, но все равно продолжает быть.
  • меня часто называют окружающие коротким именем "вамп", даже не именем, а скорее определением. вы говорите, что общаться с нами трудно. но вы не представляете, на сколько трудно общаться с вами...
  • У меня мать-вамп. Ей 58 лет, давно уже перешла на молодых мужчин... В душе пустота, цинизм. Общаться с ней тяжело, иногда совсем невозможно.