Оторвал и бросил: где и как живут дети скопинского маньяка и его старшей жертвы

Во время заточения в подвале печально известного, но ныне уже свободного Виктора Мохова старшая из его пленниц была беременна трижды. Последнего ребенка она потеряла на позднем сроке, двое других детей родились здоровыми, но никогда не видели своих биологических родителей. Может, оно и к лучшему.

Новости об освобождении из колонии одного из самых известных маньяков нулевых Виктора Мохова действительно заставляют испытать леденящее чувство страха. С сентября 2000-го по 4 мая 2004 года обычный слесарь удерживал в подвале под своим гаражом двух девочек-подростков — 17-летнюю на момент захвата Лену Самохину и 14-летнюю Катю Мартынову.

Девушки почти не покидали пределов сырой и темной постройки, которую Мохов годами скрупулезно готовил для своих преступлений.

Лишь иногда насильник проявлял милость и позволял своим рабыням выходить на улицу на поводке. Он считал, что делает им большое одолжение, изредка разрешая мыться в своей ванной.

Конечно, в силу возраста чаще всего жертвой скопинского маньяка становилась старшая из рабынь, Лена. Девушка трижды беременела от Мохова — и рожала там же, полагаясь на помощь юной Кати и советского учебника по акушерству…

Катя Мартынова и Лена Самохина
Катя Мартынова и Лена Самохина (архивное фото)

Третья беременность Самохиной закончилась уже после освобождения из заточения. Истощенная узница родила мертвую девочку — и сама чуть не лишилась жизни из-за появившихся во время жизни в подземелье проблем со здоровьем. Кстати, из-за этого незадолго до раскрытия Мохов даже планировал отравить свою пленницу, которая уже не так «радовала» его, как прежде.

А вот первые двое детей маньяка и его пленницы живы и, судя по всему, уже окончили школу. Правда, ничего конкретно о жизни рожденных в подземелье мальчиков неизвестно, ведь Виктор бросал их у жилых домов. Елена же не захотела даже видеть этих детей, напоминающих ужасы прежней жизни.

По сути, сыновья Мохова стали первыми детьми-подкидышами в маленьком Скопине. И сначала нашедшие их люди даже хотели усыновить беззащитных крох.

«Вечер, слышу плач ребенка. Я пошла на кухню, думала, что плачет у соседей. Это продолжалось в течение часа. Была не пеленочка, а матрасик такой черный, с колясочки, грязная наволочка и записка: ''Зовут Олежек, 4 месяца''. Все, больше ничего. Он был крошечный, как будто только родился — голодный, плакал, еле шевелился. Он был у нас здесь в роддоме. Потом его в Рязань забрали, что с ним потом стало — неизвестно», — вспомнила в разговоре с журналистами жительница Скопина Нина Николаевна, которая нашла младшего сына Мохова.

О другом мальчике известно лишь то, что после обнаружения его назвали Толей. Сегодня его фамилия известна некоторым местным — но называть ее жители Скопина не хотят, чтобы не портить Анатолию и его новой семье жизнь.

Судя по всему, биологические сыновья Мохова даже не знают о существовании друг друга. А еще они вряд ли когда-нибудь встречались — ведь, если верить словам местных жителей, младшего Олега еще много лет назад усыновили иностранцы. Сегодня он живет за границей — но где именно, неизвестно.

К слову, других детей у Виктора Мохова нет. С юных лет мужчина испытывал трудности в отношениях с противоположным полом и, по словам знакомых, лишь однажды состоял в отношениях. Эта связь продлилась всего несколько месяцев, после чего Мохов разочаровался в женщинах и со временем приступил к подготовке своего жуткого плана. 3 марта 2021 года, после 17 лет в тюрьме, он выпущен на свободу. Уже известно, что он хочет встретиться со своими бывшими пленницами. Они надеются этой встречи избежать.

Использованы материалы телеканала РЕН ТВ

Фото: Кадр из передачи

Комментарии

165
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Маньяка нужно осудить ещё по одной статье. За похищение детей у матери!
  • Его надо изучать, ставить на нем эксперименты пусть это барахло послужит науке. Толку от него на воле никакого
  • Собчак придурошная готова с кем угодно общаться ради популярности! У неё точно диагноз есть! Но почему это показывают по центральным каналом! Совсем чекнулись! Или на одном диагноз с Собчак
  • Раньше бы никто руки не протянул и дом бы сожгли.
  • А теперь этому "российскому гражданину" назначат пенсию по старости и предполагаю, что побольше чем мне, отработавшей более 25 лет. И будет он жить припеваюче, посещая беспринципные ток-шоу и получая за это гонорар. Да уж, наши законы местами ужасны. Надо поселить его рядом с внучками судьи из Рязани, пусть "порадуется" соседству.
  • Мир сошёл с ума вместе с Собчак. Устроили показуху с Скопиным. Зачем его освободили. Надо таких тоже в бункера садить по жизни с педофилами. Бедные девчонки что пережили.
  • Педофилам надо писать на лбу - педофил, а ворам - вор. Чтобы они не жили среди людей, а уходили в пустынные места. А так правоохранители ловят годами их, доказывают, а законодатели издают законы с такими прорехами, через которые можно легко уйти от ответственности. И получается, что законы защищают не народ, а преступников...
  • Может кто-нибудь объяснить, почему Лена три раза беременела в бункере, а Катя за те же почти четыре года ни разу не забеременела? После освобождения из бункера Катя родила двоих детей от своих разных трёх мужей, то есть, она не бесплодная. Кроме того, в судебное разбирательство бывшая супруга Мохова приносила медицинские документы о том, что по состоянию здоровья Мохова от него нельзя забеременеть. Дело производит впечатление недорасследованного. Какой-то ещё мужчина кроме Мохова ходил в бункер?
  • Они вдвоем не могли его завалить? Кострюлей огрела бы во время секса. Кастрюли там были, судя по фото и довольно таки увесистые. Они же вдвоем,а он не Шварценеггер. Странно. Вообще не пытались освободиться
  • Эта ответственность Органов ,что такое происходит и повторяется после их освобождения. "Там" не исправляются ,а озлобляются еще больше .Поэтому и рецидивы. Ждите новых жертв ,наши гуманные и демократичные .