Зачем учиться в российских вузах и платить за это бешенные деньги?
Недавно у меня встал вопрос о том где получать высшее образование ребенку. Сопоставив стоимость обучения в московских вузах, в том числе сопутствующие расходы. Плата репетиторам от вузов, подготовка к ЕГЭ, всяческие подношения и все это не в течении одного года а на протяжении нескольких лет начиная класса с 8 или 9. Я пришла к выводу что наши драгоценные вузы непомерно задрали оплату за свои услуги. При том что качество образования оставляет желать лучшего. Половина выпускников если не больше, просто покупают дипломы, так как наша образовательная система погрязла в коррупции. Об этом все знают.
Зачем платить такие бешеные деньги за бумажку которой грош цена. Которая будет котироваться только на территории РФ и возможно СНГ.
Если у вас есть хоть соклько нибудь денег которые вы готовы потратить на образование своего ребенка, потратьте их на изучение иностранного языка и поступайте б ***** с п л а т н о в европейский вуз. Например в Германии, где иностранные студенты со знанием языка могут учиться абсолютно бесплатно.
Я сама поступала. Денег на репетиторов не было, просто обложилась учебниками до потолка и сидела полгода, не поднимая головы. И дополнительно прорешала абсолютно все задачи из учебного пособия для поступающих именно в мой ВУЗ. Поступила легко, на бюджет. Тоже никто не верит, что сама поступила, так и говорят в открытую моей маме, что это невозможно, и она врет, ага )))
Гость
[3672637603]
Поступила сама. Мгу. Бюджет. Москвичка.
Предпочла бы учиться в западном вузе. Уровень обучения низкий. Но учиться можно везде. У меня еще аспирантура и диссер.
Сейчас учусь в италии. Нравится.
Вася
[2958984640]
Гость
Сообщение было удалено
врешь, ты либо училась на лажовой специальности, либо гонишь. с итальянским дипломом в России делать нечего, ненужная бумажка
Гость
[3672637603]
Вася
Сообщение было удалено
Специальность социология. В россию не собираюсь и потому мне пофиг там относятся к итальянским дипломам. Учиться здесь офигенно интересно.
Поступить в мгу при наличии мозгов и подготовки не проблема. Моя подруга САМА поступила в аспирантуру МГИМО. Не москвичка. Провинциальная девочка. Хитрюга. То что поступила сама знаю точно. Так что все бывает.
А МГУ дутый вуз. Как и все российское образование.тно повторюсь, учиться можно везде, было бв желание.
При том что качество образования оставляет желать лучшего. Половина выпускников если не больше, просто покупают дипломы, так как наша образовательная система погрязла в коррупции. Об этом все знают.
Зачем платить такие бешеные деньги за бумажку которой грош цена. Которая будет котироваться только на территории РФ и возможно СНГ.
Если у вас есть хоть соклько нибудь денег которые вы готовы потратить на образование своего ребенка, потратьте их на изучение иностранного языка и поступайте б ***** с п л а т н о в европейский вуз. Например в Германии, где иностранные студенты со знанием языка могут учиться абсолютно бесплатно.