Гость
Статьи
Приемлемо ли …

Приемлемо ли физическое наказание в воспитании ребёнка?

У меня такое мнение: если ребёнка будут бить за плохое поведение, то плохие дела он не будет делать не потому, что понимает, что это плохо, а просто из страха перед наказанием, побоями. Если он знает, что он может сделать это тихо и никто не узнает, то есть он останется безнаказанным, то тогда, думаю, он с удовольствием сделает зло. Я имею в виду не только ремень и серьёзные физические увечья, а даже те же шлепки. Зачастую родителям легче ударить ребёнка, чем поговорить с ними. Они говорят, что смысл жизни - в их детях, но при этом у них нет времени и желания сесть с ребёнком и поговорить с ним, объяснить ему всё от и до, ответить на его вопросы. А как считаете вы? Добавлю, что у меня нет детей и не будет, поэтому я сужу без опыта и со своей колокольни, но всё же мнение со стороны тоже важно. Ведь для меня отношения большинства родителей с их детьми выглядят именно так - без любви и ласки; никто не хочет научиться терпеть, предпочитают срывать злость друг на друге. Один раз ударил - и любовь, мне кажется, разрушается. Ведь если вас ударит ваш муж, даже за дело, как тут говорят, вы же будете злы и обижены на него? И сила удара не будет иметь значения.
Руфь
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Да приемлемо и ещё как.
Гость
Мы порем Ваню за двойки. Приходит домой родной дядя, мой брат. Ваня не очень хочет ремня, потом сам подбегает, вставляет голову дяде между колен, снимает сам себе штаны. Потом ремень по ягодицам. Визжит, орёт. Мальчику 13 лет, очень забавно получается.
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Следующая тема