.....пусть даже очень и очень распрекрасные ( симпатичные, обладающие богатым внутренним миром и просто с ума сойти какие прелестные, но по странной причине (чаще всего!!!) ОДИНОКИЕ), сегодня в полном...пролете 9потому и одинокие, что скомные). Так получается на самом деле? чтобя нравится другим, лучше быть уверенным или иногда даже самоуверенным? Почитав форум и пообщавшись на эту темы с некоторыми людьми, поняла, что так и есть. А как считаете вы? от скромности нужно избавляться? это минус сегодня? если да, то можно и способы описать))) спасибо!
автор, а что есть для тебя скромность? ты букой стоишь в углу и мычишь, когда тебя что-то спрашивают? ))
Гость
[2710521911]
Она наверно не дает никому))
Гость
[1513100088]
да вроде и скромные замужем многие
Гость
[4168913826]
Думаю, что скромность/застенчивость - это лёгкая форма социофобии. Но если человек при этом интроверт и общаться ему нравится, хоть он и стесняется при этом - друзей у него будет дофига и с противоположным полом проблем не возникнет. У всех свои недостатки. Вот кто-то заикается, но, не смотря на это, живёт полноценной насыщенной жизнью. А вот кто-то стесняется и выглядит неуверенным в себе, но при этом тоже не обращает на это внимание и ни в чём себе не отказывает. А если люди интроверты по природе, или их стеснительность, или заикание выражены слишком сильно, то полноценное общение в данном случае им или не особо и нужно, или в принципе не возможно.
Гость
[4168913826]
при этом экстраверт, я имела ввиду
Гость
[1628994081]
я такая, с детства была очень скромной и стеснительной, стала старше куча проблем прибавилось, с людьми общаться не умею вообще, коллектива избегала всегда. врачи поставили диагноз социофобия. да, я одинокий человек, друзей никогда не было, с противоположным полом познакомиться для меня прямо не реально. хотя внешность приятная, характер я считаю неплохой, спокойный, неконфликтный, но стеснительность перечеркивает все хорошее, люди как видят меня так им не хочется даже узнать какая я, им не нравятся застенчивые скромники.
Гость
[3147123800]
Ну я такая, скромная. А раньше еще и стеснительная была, но это куда-то делось, к счастью. А скромность мне жить не мешает. Я интроверт, но не одинока, люблю друзей, общение с приятными людьми, музыку, чтение, созерцание и раздумье, психологией интересуюсь. В общем, наверно, выгляжу немного "ку-ку", но внутренней стержень у меня железный. Удивляю мало знающих меня людей тем, что проявляю качества, которых от меня не ожидают. Мне пофиг, что сегодня считает обчественное мнение по поводу скромности, мне хорошо такой, какая я есть. Не вижу причин, зачем бы мне от неё избавляться.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Хорош ныть, надо спортом заниматься и деньги зарабатывать, общаться через силу.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
а как вы относитесь к нескромным людям?
Гость
[3147123800]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально отношусь... по одному этому признаку свое отношение к людям не создаю. Иногда у человека есть такие достоинства, что ему можно и простить некоторую нескромность. Но если человек уж слишком активно демонстрирует свои успехи, понимаю, что это какая-то внутренняя защита.
Вспомнила фразу откуда-то: "если у человека нет других достоинств, скромность будто-бы и ни к чему".
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
А не слишком ли Вы строги к себе и окружающим? думаете жизнь так проста, что защита в ней, в том числе в виде нескромности, не нужна?
Почему Вы расцениваете это как недостаток, который "иногда можно и простить"? Может быть у этих людей не "нескромность", а просто отсутствие ненужной и излишней скромности? По-вашему "правильно сделанный" человек все-таки должен быть немного зажатым, замкнутым, безинициативным в некоторых случаях? Вам не кажется, что это подрывает физическое здоровье?
Гость
[3147123800]
Гость
Сообщение было удалено
Не приписывайте моим словам того, чего в них нет. С чего вы взяли что я расцениваю это как недостаток? Я вообще это никак не расцениваю. Любое качество может "работать" как на человека, так и против. Оно может быть неприятно, когда зашкаливает, тогда это показатель внутренних проблем, нарушение баланса. А нескромность, которая помогает человеку функционировать - почему нет?
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
вы там сами написали про недостаток.
Гость
[3147123800]
Гость
Сообщение было удалено
да, я заметила) Может, где-то что-то в подсознании сидит, вдолбленное семьей и школой. Надо покопаться. Но в жизни я принимаю людей, ведущих себя нескромно. Они мне даже интересны тем, что не такие как я.
Гость
[3147123800]
кстати, я не про недостаток писала, а про то, что можно "простить" излишнюю нескромность. Имела ввиду, когда она несколько "зашкаливает".
Гость
[3355447268]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь спорт и деньги? У меня хорошая работа, в фитнес-центре занимаюсь 3-4 раза в неделю, и - то же самое...
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
это уже хорошо))) мне известны люди из очень близкого окружения, которые признают только скромность, а других ненавидят лютой ненавистью. Ни себе ни людям как говорится, очень тяжело с такими.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Бег и плаванье в этом случае помогают лучше, фитнес немного не из той оперы. Работайте над собой, если нужно- избавьтесь от людей, которые прививают Вам застенчивость (чаще всего это кто-то из близких), деньги дают уверенность.
Гость
[3147123800]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что хорошо. Вам тоже не мешало бы прислушаться к себе. Если у вас в близком окружении такие люди, то это влияет подсознательно. У вас очень болезненное отношение к этому вопросу. Видите угрозу там, где её нет.
Руфь
[2081025967]
Скромность как добродетель понимают следующим образом: это умеренность во всём, нежелание обогащаться материальным, нежелание быть в центре внимания, порядочность (почерпнуто из википедии). А сегодня, видимо, скромность - это когда не дают на первом свидании (а на втором дают). Ух какие скромницы!
чтобя нравится другим, лучше быть уверенным или иногда даже самоуверенным? Почитав форум и пообщавшись на эту темы с некоторыми людьми, поняла, что так и есть. А как считаете вы? от скромности нужно избавляться? это минус сегодня?
если да, то можно и способы описать))) спасибо!