Как избавиться от "синдрома отличницы"?
Гость
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сочувствую вам
ну а вы с этим синдромом много уже в жизни добились? если да, так может наоборот в этом ваш плюс? чтобы не заниматься самоедством, т.к. избавиться от этого синдрома очень тяжело, лучше поверните его в свои достоинства и плюсы
1234567
world of warcraft, спать по 4 часа будете, и полностью описать ваше состояние сможет это:
я спокойна как лед, меня ничто не eбет
я спокойна как лед, меня ничто не eбет
гость
вы просто перфекционистка, думаю это не исправимо, сама такая же
Вообще по жизни это Ваш плюс,я Вам даже завидую))
Чтобы отдохнуть от этого-займитесь,например,творчеством(шитье,оригами,рисование в стиле кубизма)))).Все что угодно,где нет определенных критериев или примера.
Чтобы отдохнуть от этого-займитесь,например,творчеством(шитье,оригами,рисование в стиле кубизма)))).Все что угодно,где нет определенных критериев или примера.
Я такая ненормальная! И гораздо больше, чем вы!
У меня все должно получатся, я привыкла все доводить до конца.Например, читаю книгу,которая определенно неинтересная, но я ее все равно дочитаю)))
Мне нужно всегда и везде быть лучшей. В школе в классе я была лидером:в учебе, в общении с одноклассниками,активно участвовала в конкурсах,выступала.И не дай бог, кто-то на моем пути становился!)
То же самое в универе: учу все экзамены, все обязательно должно быть на отлично(хотя на внешность я далеко не ботанка,объективно).
Еще в отношениях с парнями: мне мало нравится, даже бывает,что я знаю,что не буду встречаться с этим парнем, но мне обязательно надо его в себя влюбить,чтобы все говорили "ух,как пацан-то сохнет по тебе".Это способ самоутверждения...Я понимаю,что это подло,низко. Но это опять же "комплекс отличницы"
Иногда мне бывает от этого очень тяжело, так как я понимаю,что так и да нервного срыва недалеко... Но как вспомню,какой это кайф чего-то добиться, какой это кайф, когда родители гордятся тобой, когда знакомые говорят,ну какая ты молодец!И когда парни восхищаются...Блин, в такие моменты я ощущаю прилив сил, гордости,я так счастлива, что аж плакать хочется!)))
Но,конечно,я понимаю,что это неправильно, что это зависимость от чужого мнения, а надо быть счастливой без подтверждений того,что ты во всех сферах преуспеваешь...Потому что можно свихнуться...
У меня все должно получатся, я привыкла все доводить до конца.Например, читаю книгу,которая определенно неинтересная, но я ее все равно дочитаю)))
Мне нужно всегда и везде быть лучшей. В школе в классе я была лидером:в учебе, в общении с одноклассниками,активно участвовала в конкурсах,выступала.И не дай бог, кто-то на моем пути становился!)
То же самое в универе: учу все экзамены, все обязательно должно быть на отлично(хотя на внешность я далеко не ботанка,объективно).
Еще в отношениях с парнями: мне мало нравится, даже бывает,что я знаю,что не буду встречаться с этим парнем, но мне обязательно надо его в себя влюбить,чтобы все говорили "ух,как пацан-то сохнет по тебе".Это способ самоутверждения...Я понимаю,что это подло,низко. Но это опять же "комплекс отличницы"
Иногда мне бывает от этого очень тяжело, так как я понимаю,что так и да нервного срыва недалеко... Но как вспомню,какой это кайф чего-то добиться, какой это кайф, когда родители гордятся тобой, когда знакомые говорят,ну какая ты молодец!И когда парни восхищаются...Блин, в такие моменты я ощущаю прилив сил, гордости,я так счастлива, что аж плакать хочется!)))
Но,конечно,я понимаю,что это неправильно, что это зависимость от чужого мнения, а надо быть счастливой без подтверждений того,что ты во всех сферах преуспеваешь...Потому что можно свихнуться...
Котэ гуляет сама по себе
Сообщение было удалено
А я наоборот завидую пофигистам! Сколько раз пыталась так,махнуть рукой на все, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Пока я не завершу что-то я не могу расслабиться. Вот,когда какой-то проект готов-тогда я в загул)))А так,чтобы прервать,отдохнуть,погулять,как следует,а потом продолжить-не могу(((
Миссуматурман
Мучача
Сообщение было удалено
И я такая же ДУРАААА!!!! Самоедство - любимое занятие! Но не все так плохо: когда планка завышена - то и результат немедленно следует прекрасный, а не средненький. Хотя, даже он не удовлетворяет - всегда хочется больше!
Гость
если нет возможности посетить хорошего психолога - начинайте работать над ситуацией сами;
сейчас в инете полно литературы по вашей проблеме, также можно посетить тренинг (если найдете хороший;
действуйте; перфекционизм - путь к неврозу(
сейчас в инете полно литературы по вашей проблеме, также можно посетить тренинг (если найдете хороший;
действуйте; перфекционизм - путь к неврозу(
Гость
А я наоборот пофигист и мне всё плывёт в лапки бех лишних стараний)))
ттт
ттт
Форум: Психология
Всего: 210 197 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?9 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
девочки, есть еще такие ненормальные? как избавиться от этих тараканов? помогите, пожалуйста.
заранее спасибо