Хвастовство
fgg
13 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
"Как отучить себя от этого?" вспоминай почаще свою соседку
морковка
а представьте себе,что каждый раз о вас думают те,перед которыми вы хвастаетесь.
а что у меня естьпример когда человек упал с этой вершины..и теперь его остается тока пожалеть...теперь он завидует люто кто может позволить себе купить банально пачку творога
Гость
Это хорошо, что у вас улучшилось материальное положение. Но когда вам в очередной раз захочется прихвастнуто при менее удачных знакомых помните о трех вещах: 1. Люди завистливые и их негативная реакция может сглазить Ваше благополучие; 2. Любое благополучие может с легкостью исчезнуть (жизнь непредсказуема) и 3. Люди, перед которыми вы хвастуетесь, может не достигли того, что и вы, только потому что изначально были в неравных с вами условиях; сравнивать себя с ними и хвастаться перед ними некрасиво. Я не призываю прибедняться. В кругу людей вашего достатка вы смело можете говорить про крупные покупки или дорогие поездки. Это будут воспринято адекватно. Но если вы придете к однокласснице Маше, у которой муж на заводе работает и двое детей на руках, и начнете говорить про поездку в Майями, то это не есть гуд.
Гость
И вообще водитесь меньше с теми, перед кем вам хочется прихвастнуть. Чем больше вы себя будете окружать людьми, которые достигли больше, чем вы, тем быстрее вы будете совершенствоваться.
Гость
Вот я, например, могу позволить себе хорошую машину. Но смотрю на тех, кто может себе позволить хорошую квартиру. Вот я и стремлюсь к тому, чтобы мое благополучие выросло до определенного уровня, чтобы я могла купить приличную квартиру в Москве.
Автор
я хвастаюсь с самоиронией и только перед близкими людьми, которые эту иронию понимают)
Гость
простите я не автор)))
Гость
Да, это правда проблема, может от знака зодиака - я Стрелец, им
это свойственно и не покупками и поездками, хотя все есть, это ладно, но вот повысили на работе, некоторым не говорила и по году, но вот иногда не могу сдержаться чтобы свою не назвать должность и посмотреть на реакцию, а потом неприятно так, думаю ну на фига расхвасталась, даже несколько дней это чувство неприятное держится
это свойственно и не покупками и поездками, хотя все есть, это ладно, но вот повысили на работе, некоторым не говорила и по году, но вот иногда не могу сдержаться чтобы свою не назвать должность и посмотреть на реакцию, а потом неприятно так, думаю ну на фига расхвасталась, даже несколько дней это чувство неприятное держится
Валька
ну вот напоретесь когда на человека, который высмеет вас, может тогда и перестанете. странно, сами понимаете что смешно и мерзко, а поделать ничего не можете??
Автор
Всем спасибо за ответы.
#11 - да это как курение - стало привычкой. даже за секунду до того, как сказать, я понимаю, что это нехорошо и будет некрасиво выглядеть, но тем не менее продолжаю делать это...
#11 - да это как курение - стало привычкой. даже за секунду до того, как сказать, я понимаю, что это нехорошо и будет некрасиво выглядеть, но тем не менее продолжаю делать это...
Д.
Не хвастайтесь дабы не разглашать информацию о себе которую потом ваш враг может использовать против вас, не позволяйте собой манипулировать.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
По поводу стрельцов не знаю, но вот ВЕСЫ - жалкие хвастунишки.
Была у меня подруга по универу.....Ой могу столько про нее рассказать.
Но думаю, ее хваставство пересказывать нет смысла.Просто она такой человек, ей это необходимо, как воздух.
Мне искренне жаль тех людей, которые хвастаются.По одной простой причине: если у человека в жизни все удачно складывается, есть любовь, любимая работа и материальный достаток, то он НИКОГДА не будет хвастаться.Ему это просто в голову не прийдет.А окружающие его люди и так все видят и понимают.
Хвастаются лишь те, кто не уверен в себе и приходиться "доказывать" всем, что у тебя все хорошо.
Про богатых людей скажу лишь одно - у них и так все есть.Они на дорогие тряпки/косметику/машины давно уже не обращают внимание.Для них-это обыденность.
Выехал он на Майбахе, зачем ему хвастаться, все и так видно.
Автор, я думаю из моего поста вы поняли, что у людей есть глаза и они вмдят во что вы одеты, каким парфюмом вы пахнете и в какой обуви ходите.
А то моя подруга, как только в аудиторию заходила, сразу начинала раасказывать, что с утра глотнула кофе с коньяком:-)))) И в Ашане у нее товарный чек на 3 км, причем всегда.И еще она любила достать всю свою косметику: 1 помада Диор, пудра Диор и огромный флакон духов.
Я человек не хвастливый абсолютно, и не завистливый, за что благодарна Богу.
Подругу было жаль, потому что она жила с бабушкой и 2 сестрами, одевалассь на рынке, а на дорогую косметику копила месяцами.
Была у меня подруга по универу.....Ой могу столько про нее рассказать.
Но думаю, ее хваставство пересказывать нет смысла.Просто она такой человек, ей это необходимо, как воздух.
Мне искренне жаль тех людей, которые хвастаются.По одной простой причине: если у человека в жизни все удачно складывается, есть любовь, любимая работа и материальный достаток, то он НИКОГДА не будет хвастаться.Ему это просто в голову не прийдет.А окружающие его люди и так все видят и понимают.
Хвастаются лишь те, кто не уверен в себе и приходиться "доказывать" всем, что у тебя все хорошо.
Про богатых людей скажу лишь одно - у них и так все есть.Они на дорогие тряпки/косметику/машины давно уже не обращают внимание.Для них-это обыденность.
Выехал он на Майбахе, зачем ему хвастаться, все и так видно.
Автор, я думаю из моего поста вы поняли, что у людей есть глаза и они вмдят во что вы одеты, каким парфюмом вы пахнете и в какой обуви ходите.
А то моя подруга, как только в аудиторию заходила, сразу начинала раасказывать, что с утра глотнула кофе с коньяком:-)))) И в Ашане у нее товарный чек на 3 км, причем всегда.И еще она любила достать всю свою косметику: 1 помада Диор, пудра Диор и огромный флакон духов.
Я человек не хвастливый абсолютно, и не завистливый, за что благодарна Богу.
Подругу было жаль, потому что она жила с бабушкой и 2 сестрами, одевалассь на рынке, а на дорогую косметику копила месяцами.
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?24 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Предыдущая тема
У меня есть привычка хвастаться. Раньше как-то не замечала этого за собой, а сейчас, когда чуть-чуть улучшилось материальное положение и я смогла себе позволить некоторые вещи, которые не могла позволить раньше, стала постоянно, общаясь с другими людьми, "ненавязчиво" указывать на свое благополучие. Ненавижу себя за это. Когда-то жила с соседкой, которая также хвасталась ВСЕМ. Смотрелось это убого и ее было жаль. Понимаю, что я выгляжу также (при том что я не миллионерша и особо хвастаться-то нечем, разве что, могу себе позволить хорошую косметику, технику и еду).
Как отучить себя от этого?
Хотелось бы услышать дельные советы.
Или рассказы о людях-хвастунишках, с которыми вы сталкивались. Что вы к таким испытывали и как они выглядели.
Спасибо.