Гость
Статьи
Реально ли избавиться …

Реально ли избавиться от ранимости?

На днях на работе услышала от одного руководителя, что ранимость - это на всю жизнь; это как приговор. И ранимым людям очень трудно работать в сфере обслуживания, где приходится общаться с разными клиентами. А как считаете вы? Я очень переживаю по этому поводу, так как считаю себя ранимым человеком. Можно ли как то уменьшить ранимость, или направить это качество в продуктивное русло? Или так и жить с этим всю жизнь и мучиться?
Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Не знаю, как все - а у меня так и выходит! Научилась этого некому не показывать, но в душе очень много переживаю! Надеюсь, что все таки это пройдет! Избавилась же я как то наивности ей подобного!
Kamilla Zrini
Сообщение было удалено
Да, я тоже особо стараюсь ранимость не афишировать. Частенько она у меня маскируется агрессией и раздражительностью, колкостью, а на душе хреново-прехреново. И кстати, мне тоже говорят, что я наивна.
Гость
я была очень ранима, сейчас работаю официанткой, 2 месяца уже. ни разу не плакала, хотя хамили и цеплялись не раз. научилась отвечать с достоинством и уничижительно. никто меня не ранит, кроме бывшего любимого парня.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, а как же вам удалось избавиться от ранимости?
Очень распространенный способ избавиться от ранимости - впасть в мизантропию. Люди, которые вызывают презрение, не могут поранить.

Но побочным эффектом становится одиночество.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, это именно то, о чем я написала выше)
Гость
Каскавелла
Сообщение было удалено
подняла себе самооценку заранее, поймите, что вы должны быть искренне в недоумении, если кто-то вас обижает. то есть вы должны не принимать хамства и грубости к себе, презирать оппонента, считать себя выше, всё
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в такие моменты искренне в недоумении, возмущаюсь, и даже иногда, каюсь, презираю. Но это не мешает мне потом париться чувством вины. И осадок от обиды сильны остается, даже если я ненавижу этого человека.Долго потом это прокручиваю в голове.

И еще, я считаю, что не нужно ставить себя выше кого бы то ни было...Нужно ставить себя выше нехороших поступков этого человека. Ведь не человек плохой, а поступки его плохие. :) Конечно трудно бывает это понять иногда))))
Форум: Психология
Всего: 210 354 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы