Как убрать нищее мышление, неуверенность в себе и боль?
Привет всем. Моя история кратко: я выросла в бедной семье, где отец не хотел работать (работу считал ниже своего достоинства), а мама вкалывала и всех за это ненавидела. Я привыкла, что денег нет даже на элементарные вещи типа зимних сапог или бальзама для волос. Конечно, сейчас лучше, тк я работаю, но опять же, работа низкооплачиваемая, тк я не закончила еще университет, но самое главное это мое мышление. Не вижу возможностей, вариантов жить лучше. Если откажут на собеседовании в крупную компанию - переживаю еще полгода, не считаю себя за человека. Боюсь пробовать новое, от неизвестности в дрожь бросает. Очень хочу жить хорошо, но с чего начать? Если знаете, можете также посоветовать литературу.
Верьте в себя, будьте позитивнее, развивайтесь - получайте образование, читайте, старайтесь общаться с теми людьми, от которых есть чему поучиться, позитивно мыслящими.
Рыжуха
[2666690559]
У меня было практически как у вас. заочно училась, работу долго не могла найти, т. к. ни блата, ни денег. шампуни, лаки для ногтей, косметика - все очень дешевое. о украшениях и речи не было. из одежды на зиму одни джинсы и темные штаны, три приличные кофточки, 2 пары сапог зима-весна, 4-летнее пальто. унизительно просить деньги у родителей, которые копейки зарабатывают, а ведь и в кафе с друзьями хотелось, и в кино..и то же мышление неудачницы. с ужасом то время вспоминаю.
Гость
[2066602198]
У меня тоже типа того было. Нормально стала жить когда универ закончила и устроилась на нормальную работу. А Зеланда действительно стоит почитать.
я тоже из малообеспеченной семьи, хотя папа работал и родители пытали дать мне все. и я тоже как вы привыкла себя ограничивать в деньгах. как только начала зарабатывать первые деньги, достать средства на зимние сапоги и одежду для меня было просто головной болью. сейчас зарабатываю больше чем оба родителя, но деньги трачу с умом и по необходимости на вещи, но на качественные вещи.
и хотелось бы вам дать совет. никогда не стыдитесь того что вы потратили последние/ единственные/ у кого то занятые деньги на красивую вещь, либо на хорошее вино, или на непозволительно дорогую косметику. помните о том, что вы женщина и достойны иногда делать себе дорогие подарки.
Рыжуха
[2666690559]
А еще была боязнь общественного мнения. помогло осознание того, что людей волнуют лишь их собственные проблемы, на меня им плевать. поэтому надо не бояться действовать, не бояться людей и их мнения. станьте понаглее, (в разумных пределах, понятно). переборите страх, научитесь добиваться своего. будут ошибки и трудности, но это полезный опыт. главное не сидите сложа руки, интересуйтесь окружающим миром, людьми. чаще будьте среди людей. смотрите, слушайте, обдумывайте. так скоро научитесь видеть возможности.
Индеец
[197353129]
нищее мышление - когда оцениваешь людей по марке телефона, покупаешь на последние деньги бренд или хвастаешься поездкой за границу перед теми, кто не может позволить себе поездку на море.
вы правы на счет дорогих вещей. да и как в той поговорке: "я не нaстолько богата, чтобы покупать дешевые вещи". дороже, но качественнее, не одноразовое. (имею опыт шоппинга в сэконде, комиссионках и т.п) Косметику,средства ухода хорошие покупать. но это надо подкопить. я как начала зарабатывать, на ерунду не тратилась, лишь самое нужное. Со временем привела внешний вид в порядок, встретила хорошего мужчину. Очень важна уверенность в себе, если знаете,что хорошо выглядите, уже самооценка растет.
Рыжуха
[2666690559]
8 Гость, сейчас, слава Богу, хорошо. не мажорка, но семья не бедствует.
Рыжуха
[2666690559]
Автор, для начала найдите работу, будете зарабатывать, увереннее станете себя чувствовать. желаю Вам успеха и всех благ!
Гость
[3078970345]
Берите любую работу не статусную, а хорошо оплачиваемую.
Облако в юбке
[3018889357]
VeronaMona
Сообщение было удалено
Последние / единственные - ок. Но занятые? Только если можете вернуть в срок.
крошка енот
[1731548058]
Индеец
Сообщение было удалено
во во..когда из кредитной машины в кедах из конфиската 4 летней давности выскакиваешь и репу чешешь-где разжиться на бензин..зато всем демонстрируешь фотографии из той же кредитной Турции
Если знаете, можете также посоветовать литературу.