Свекры нам не мешают, мешает тетка мужа, которая пытается указывать мне, пока мужа нет рядом.
Ситуация такая, у супруга есть тет, младшая сестра моей свекрови. Со свекрами отличные отношения. Однако тетя мужа пытается руководить нами. И ситуации бывают комичные. Собираемся где то раз в месяц всей семьей.И бывают ситуации, когда тетя его начинает указывать что делать. К примеру-у меня у дяди, в семье которого я росла и у папы мужаДР в один день, так тетка настаивает, чтобы мы ехали на ДР к его отцу, потмоу что "он же родной папа, а там только дядя". Нормально? Хотя никто в обиде никогда никого не оставляли в этот день Или, к примеру такая ситуация. И у меня и у супруга свои автомобили,все как у всех, меняемся иногда итд, то есть-авто общие, но у мужа внедорожник , а у меня малолитражка, но если собираемся на семейное торжество, то едем туда на авто супруга, так его тетя если к примеру я приезжаю за рулем его машины,всегда подчеркивает что машина не моя, а супруга))) Я молчу в этих ситуациях, и куча всего еще есть конечно, но реально стали эти зацепки напрягать. И вечные фразы о том, что мы должны помогать родителям (когда мужа нет рядом), если видит , что я в обновках-а я всегда в обновках, хорошо зарабатываю. Да и родителям мы помогаем, ремонт недавно сделали хороший, на море возили...К слову она частенько обсуждает жену сына мужа от др брака (его мама умерла и его отец женился на тете моего мужа)..и в стиралку вещи она не может положить. и сын то не рассказывает сколько зарабатывает и тд. Так вот, дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста как же поставить ее на место так, чтобы не было конфликта, но чтобы она в тоже время поняла, что лезть со своим уставом к нам в монастырь не нужно. Фразы типа-сами решим- не помогают! А так охота осадить ее, чтобы не лезла.
Гость
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Еще прикол есть - дезу пустить, и посмотреть, пойдет сплетня по родственникам или нет. Любую ерунду. "надо мужа уважать" - "да я уважаю, я ему каждый вечер ноги мою сама, в тазике". Типа такого))) И посмотрите потом, как этот тазик разойдется по родне.
Гость
Автор. вы ж молодая девчонка, неужели нет у вас чувства юмора? Не умеете какие-то подколки сказать этой дамочке. Мне почти столько сколько ей, но не представляю какой надо быть нудятиной, чтобы так себя вести. А вам автор надо потренироваться. Придумайте домашние заготовки. Начинте ей делать комплементы. Знаете есть такой прием, когда делаешь как будто комплемент - какая вы замечательная, хорошая и бла-бла-бла. Человек уже разомлел весь и тут вы выдаете что-то такое, что он понимает - весь в дерьме. У меня была такая знакомая, очень меня пресовала, но я переняла ее опыт и теперь так же делаю с ней и со многими, кто лезет на рожон. Работает. Причем весело надо это делать, в компании, чтобы было смешно. Ой какая у вас кофточка, как идет вам цвет, такая хорошая ткань, как здорово вы ее к юбке подобрали. очень хорошо вашу полноту скрывает и не такая уж вы и сутулая. Ой а кто этот замечательный салат делал, наверно наша тетушка, уж майонеза не пожалеет, а чего когда муж хорошо зарабатывает (да дядя петя) можно и майонеза в салат побольше. Все должно быть на грани - вроде и обижаться не на что, и не придерешься и что называется"дали по губам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин! ВОт я бы сама так никогда не додумалась сказать! Спасибо за идею! Понимаете, пытаюсь искренне от души хвалить итд. А потом вот понимаю, что меня то наоборот пытаются поддеть. Очень дельный совет, такого я и ждала! Спасиб!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, вот блин надо учиться так делать, ей Богу! Скоро намечается очередная сходка по поводу юбилея одного родственника, все собирутсся и начнется. Думаю даже потренироваться дома представить какие могут быть вопросы или советы и заранее придумать ответы ! Кстати, у меня еще очень настроение портится от теткиных советов/вопросов, сразу замыкаюсь, в себя ухожу! Но в этот раз точно отвечу. Даже пофигу, что будут меня обсуждать потом...
Гость
Автор. понимаю как вам тяжело. Вы не бойтесь вопросов. отвечайте на них утрированно. Ой как много вы тратите! - ой точно, надо экономить. А вы вот на чем экономите? посоветуйте, у вас же такой жизнееный опыт, в таком возрасте точно все знаете! Вот моя прабабушка тоже очень умная женщина, всегла экономила у меня теперь вот и квартира есть своя большая, спасибо ей..
Гость
Можно еще свекровь при тетке хвалить - ой вера пална вы у нас такакя деликатная, такая вопитанная даже не поверишь сразу что нина палка ваша сестра - она такая боевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это умения вполне воспитуемо. Начинается с анализа и объективного понимания целей противника и собственных целей)) Еее задача - вывести вас из себя и поизмываться. Ваша задача - забить на это болт.
Так что учитесь, удачи))
Так что учитесь, удачи))
ЦИРК, это что бы все поняли, что вы боХатые? Там нам нас...
Мадейра
Сообщение было удалено
Тетка ведь завидует, джипы-обновки...
Обнищаете, она и успокоится.
Обнищаете, она и успокоится.
Гость
Мадейра
Сообщение было удалено
Они сами очень обеспеченные. Ее сам факт бесит, что якобы мой муж на меня может тратиться, хотя и не тратится во все! У нас детей то нет,я работаю,с ама себя обеспечиваю вполне! Сам тип человека такой-смотрите какая я вся растакая, выше всех ставит себя. Ну нафига? Эх...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, в таком духе и буду, галвное не затупить в нужный момент)
не в тему
автор, не надо придумывать ничего, только распаляться и переживать и проворачивать сотни раз в голове возможные подколки/достойные ответы. Не опускайтесь вы на этот уровень. Да относитесь к ней как к насекомому, были б Вы мужиком то сказала бы Вам- не бери в голову - бери в кyй - толще будет.
Гость
У меня тоже свекровь более-менее нормальная, а тетка мужа лезет во все щели, сейчас не меня, а мужа учит жизни (мужу 48лет), она его растила с бабушкой, ни мужа , ни детей у нее, всю жизнь мне отравила. Лучше ответить ей наедине, жестко, что это НАША семья и мы САМИ знаем как нам жить, пусть знает что есть границы семьи куда ни тетям, ни дядям нехрен лезть! И пусть она считает вас хамкой, вам фиолетово!
Ксения
Блин, не понимаю. У Вас наверно очень спокойный и мягкий характер. Я бы уже давно ей все высказала и сказала все, что о ней думаю.
Гость
Нужно средство от паразитов
Гость
Побольше позитива, и да научитесь отвечать с юмором. Ну сказала она что Вы на машине мужа, так ответьте, " да, что мужа вполне устраивает)))" с улыбкой на лице, и пошли дальше, можно добавить," я такая молодец, что могу ездить на любой машине, " а если уколоть немного " что немногим удаётся". Не воспринемайте её в серьез. С юмором относитесь. Будет что то говорить Вам, скажите это моя изюминка. Вступать с ней в диалог словесного паноса не стоит...
гостья
Они сами очень обеспеченные. Ее сам факт бесит, что якобы мой муж на меня может тратиться, хотя и не тратится во все! У нас детей то нет,я работаю,с ама себя обеспечиваю вполне! Сам тип человека такой-смотрите какая я вся растакая, выше всех ставит себя. Ну нафига? Эх...
У моего мужа такая же тетка,думала что в моей жизни не будет таких людей которых я буду ненавидить,ошибка вышла
Гость
Автор, правильно делаете, что молчите, тетя - пожилой человек, где не дослышит, где не допоймет, что с нее взять? Думаю, объяснять ей ничего не надо, это бесполезно.
Главное, что со свекрами отношения хорошие, а тетя человек второстепенный, ни на что повлиять не может. Мужа попросите вас с ней наедине не оставлять, чтоб на мозги не капала.
Главное, что со свекрами отношения хорошие, а тетя человек второстепенный, ни на что повлиять не может. Мужа попросите вас с ней наедине не оставлять, чтоб на мозги не капала.
А вот именно об этом и идёт речь: человек не может повлиять, если ему кто-то не позволяет. Мы ругаемся с мужем, а тётка моего мужа звонит моей маме и рассказывает, что и как произошло. Мама моя очень переживает, когда мы ругаемся, у неё сразу подскачило давление. Я говорю мужу, что сама маме ничего не рассказываю совсем, почему её там много в НАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Он сразу, что не стоит её трогать
Гость
У нас у всех что, одна и та же тетка мужа? Вечно сует свой нос куда не надо, считает наши деньги и сплетничает. Всех обо*рет и ходит довольная. Еще любит говорить, что она все сделала и всем помогла и без нее никак.
Форум: Дружба
Всего: 480 180 тем
Новые темы за сутки: 140 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?5 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем12 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Замуж за деда13 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем12 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
Предыдущая тема