Как снять "розовые очки"?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Всё дело в том, что я живу в "розовых очках". Я не могу увидеть реальность, я даже не могу распланировать свой день...к примеру, если мне надо сделать определённое дело, то я отменю все встречи, запланированные на этот день...мне уже 18, а я не могу сама принимать решения, за меня всегда всё делали, с самого детства...подскажите, опытные женщины, как стать более самостоятельной, а то я не выживу в этом мире...Спасибо вам большое, что не остались равнодушными.
Офелия
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто возьмите ответственность за свою жизнь на себя и начните принимать самостоятельные решения.
Гость
съехать от родителей, жить отдельно, работать, планировать самой свой бюджет
True answer
Тебе всего 18-ты ребенок.Розовые очки сами уплывут к 30 годам
True answer
Гость
Сообщение было удалено
Этот вариант можно рассматривать только в том случае ,если родители автора смогли купить ей квартиру и устроить на нормальную работу.
Зомбированые совки так и не поймут что их дурили всю жизнь,внушали что к ребенку надо как к говнy относится и в 18 лет с голой задницей на улицу выгонять.
Зомбированые совки так и не поймут что их дурили всю жизнь,внушали что к ребенку надо как к говнy относится и в 18 лет с голой задницей на улицу выгонять.
Гость
4, +1000000000000
Если без старта и поддержки сразу в современный мир окунуться, то вместо розовых очков надо белые тапки натягивать, ибо в 18 лет нищенствовать, пахать и все равно не жить, а выживать - это не самое приятное и жизнеутверждающее занятие, лучше уж не жить вовсе, чем так.
Если без старта и поддержки сразу в современный мир окунуться, то вместо розовых очков надо белые тапки натягивать, ибо в 18 лет нищенствовать, пахать и все равно не жить, а выживать - это не самое приятное и жизнеутверждающее занятие, лучше уж не жить вовсе, чем так.
софина
То что Вы это осознаете - это уже пол дела. Попросите родителей не делать за Вас всё, если они Вас любят, то поймут. А розовые очки разобьёт время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500! Только так. Сама через это прошла. Очень действенная шоковая терапия. Зато теперь вполне смогу выкрутиться одна с двумя малышами если что. Не дай бог, конечно, но всё же...
Надежда
Можно и понемногу. Поговорите с родителями, пусть они доверят вам счета оплачивать - квитанции заполнять, с бумажками в кассу бегать. Потом возьмите на себя часть работы на кухне - например, завтраки. Найдите подработку, а если учитесь - можно съехать в общежитие и вкусить все прелести жизни там.
Вишенка
Выйти из зоны комфорта!!! Я вот тоже мучаюсь, а лет так уж к 24 близится, живу с родителями, работаю,НО чем дальше, тем почему то больше растет боязнь брать на себя ответственность зарабатывать, жить отдельно, водить авто и все остальное! "Пинать" себя надо, иначе будет депрессия, да еще и затянется(( Сейчас есть парень, прям рвусь через силу учиться готовить, заботиться, строить планы, решать как их достичь вместе с ним...
Мультик
Ну и советы. Живи в своих розовых очках, но начни увлекаться чем-нибудь, что может приносить деньги. Взрослые люди-это те, кто зарабатывают. Те, кто зарабатывают, сами мало,что делают, за них делает всё прислуга)))))) Принимать решения просто - пойми для себя, что ты решаешь, что делать с твоим телом, куда его потащить, во что одеть, как пахнуть, что говорить. Это всё решаешь ты, тк твоё тело и ты-это ты. И запомни: работать и зарабатывать - разные вещи. Взрослые типа люди сами ничего не знают, поэтому проще смотри.
Мультик
Вишенка
Сообщение было удалено
Кошмар.
Мультик
Вы хотите в маргинал ребёнка отправить? Ваши советы для приезжих, которым нужно пробиться. ваще....
Псих
Автор, вам всего 18 лет. Вы не такой уж и взрослый человек. У вас еще не самостоятельная жизнь. Не слушайте никакие советы. Вам даже 20 нет. Пока есть возможность жить как ребенок, только радуйтесь, ведь это временно. Когда вам будет 25-30, вы уже будете мечтать снова надеть эти "розовые очки". Поверьте...
гость
Псих
Сообщение было удалено
а что там в 25-30? ) также можно в розовых очках ходить, мы сами строим свою жизнь, если вы хотите все решать сами - так и будет, хотите жить легко и чтоб все за вас кто-то решал - и так будет, поэтому и в 35 можно ходить в розовых очечках
Псих
тоже возмущаюсь...
Псих
Согласна. Все в основном зависит именно от нас, насколько трезво мы умеем оценивать ситуации, и какое вообще у нас мировоззрение, какой темперамент и характер.
Но часто случается так, что и действительно меняется восприятие именно к 25-30 годам. Особенно в 35.
Но часто случается так, что и действительно меняется восприятие именно к 25-30 годам. Особенно в 35.
Алика
Если вы с детства были такой то розовые очки никуда не денутся, просто поверх них будут черные в качестве защиты.Циничные не от природы а от обстоятельств в жизни люди более ранимы чем те кто был таким всегда. Так что ломать себя не стоит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да вы что? прям вот так и все легко может быть и всегда есть кто-то решающий проблемы и не позволяющий снять эти розовые очки, ну не бред ли
гость
Гость
Сообщение было удалено
находите такого мужа, кто вам мешает? потом, если какие проблемы, второго такого мужа, что сложного? легче простого
Форум: Психология
Всего: 211 330 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие6 ответов
- Как полюбить себя?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?18 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Осознанный сон это астрал?1 ответ