Гость
Статьи
Все-таки родители …

Все-таки родители больше обязаны детям, чем дети родителям. Вы согласны?

Замечаю, что родителей, которые никогда не перегибают палку, попросту нет. Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. С отцом вообще не общаюсь, он не изъявлял никогда желания. Мама у меня хорошая, очень много для меня сделала, но естественно у нее есть минусы. 1 из них - делая добро, она обязательно это припомнит. И в ссорах иногда бросается фразами, что надо было свою личную жизнь и карьеру устраивать, а она нас (меня с сестрой) тянула. Я понимаю, что жизнь у нее не самая легкая, что женщине очень тяжело воспитывать детей одной (хотя моей маме родители очень помогали). Все это наложило свой отпечаток и моя мама очень властный человек, у которого адекватность граничит с тиранией (понимаю, что странно звучит)).

Я замужем, давно живу отдельно. Были ситуации, когда мы с мамой ссорились так, что больше могли не общаться. На мой взгляд, виновата была мама, ее властный характер (она указывала мне, что сделать в той или иной ситуации и обижалась, что я хочу поступить по-другому, в итоге я делала по-своему), но она не хотела первой идти на примирение. Я вроде бы я чувствую себя должной, а с другой стороны думаю: даже если она чем-то пожертвовала ради нас с сестрой, причем тут мы? Мы же не заставляли нас рожать. Человек либо хороший, либо нет. Хороший по факту наличия детей поступает правильно, но изначально зачем было заводить, если не готов ради них чем-то жертвовать? А "хорошесть" выросших детей что определяется беспрекословным выполнением указаний родителей?
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алина
Кстати моя мамаша нарожав пять детей в жизни плохая хозяйка. Работать не любит. Тоже считает что ей все за все обязаны. Я такую тупизну редко встречала. Зачем рожаешь нищету, зачем от нищеты ждешь Турций, машин и шуб? Все-таки благодарной быть ей пока язык не поворачивается.

Ну не отдала в детдом, ну ходили нищие в школу. Ну ходили вшивые. ЗАТО БЛ ЖИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ))))) по ее словам. Так что все относительно, девушка.

Вас двое и на том спасибо. Не пять голодных желудков.
Такая ты не благодарная ***.
Жуть. Бедная мать
Я и то хуже тебя жила и тем не менее о матери так не говорю
Гость
Вы всё правильно поняли. Относиться к своим детям, как к СРЕДСТВУ или ОБУЗЕ - это страшное преступление и насилие по отношению к своим детям. И такие горе-родители, плодящие только боль и несчастья, не заслуживают НИЧЕГО от своих детей, которым они и жизнь испортили, и ещё обрекли на страние и смерть. Жаль, что это мир на столько сумасшедший, что такие очевидные вещи понимают только единицы.
Гость
Гость
Эко вас зацепило :))) Я просто пожелала автору таких же детей как она сама :)
что значит "таких же" ? она их разве рожала в нищету и всю жизнь планирует попрекать таким "подарком" ??? такие дикие глупости городите !
Гость
Гость
Потому я не рожаю и не рожу. Чтоб еще сопля недоделанная мне диктовала что я ей обязана только за то, что родила? Да и жалко мне тратить свое время и деньги на заведомо неблагодарное существо, все равно отдавать придется больше, чем получать. Отдавать до самой смерти, а получить всего лишь стакан воды. Неравноценный обмен.
животинка, ты вообще-то невинного ребёнка обрекаешь на нужду, боль, старение и смерть, о которых он тебя, безмозглую овуляторшу ни разу не просил , а выставляешь это как великий дар , это вы, курицы, все до одной, в неоплатном долгу перед своими детьми за такой "подарок", а не они перед вами
Гость
Маг
[quote="Автор"]
дети должны родителям помощь и уход в старости, естественно при условии, что родители о них заботились.

А если ребенку покажется, как и вам, что мама не достаточно заботилась о вас, можно такую маму бросить на старости лет?
что значит "покажется" ???
вообще-то ребёнок ЖИВОЙ и у него есть СВОИ ЧУВСТВА
Гость
Гость
Молодые, сильные и здоровые равно обязаны и старым, и малым. В жизни у каждого из нас наступает такой период, когда мы равно должны оберегать и пожилых родителей, и маленьких детей.
И это прекрасный период - время нашего расцвета, наш пик силы. Время, когда мы еще не стали старшим поколением, но уже видим поколение новое. Когда родители еще живы, а дети уже есть, и мы в полном смысле слова окружены близкими и родными людьми. Цените его, наслаждайтесь каждым днем.
Гори в аду
Гость
Гость
Вы правы. Дети себя рожать не просят.
Если человеку 21 и более, он уже не ребёнок, он сам должен понимать что обязан заботится о своих пристарелых родителях. И если они дети этого делать не собираются, то это просто не дети уже, а отбросы общества, и если они не уважают старшее поколение, и людей которые дали им жизнь
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова