Иногда бывает легче простить что-то серьезное, чем делать вид,что не замечаешь кучу мелочей...
Согласны ли с этим высказыванием?У кого еще так?За собой заметила,что для меня очень важны мелочи и детали.Могу простить,тем кого люблю,серьезную обиду, и могу оттолкнуть или перестать общаться с человеком из-за мелочей таких как : непунктуальность человека,его неаккуратность, невнимательность ко мне, отсутствие чуткости...
Может быть, соглашусь. Хотя высказывание верно только по отношению к очень близким людям, проживающим со мной на одной жил.площади. Чем дальше люди от меня (и душевно, и пространственно) тем больше мне плевать на их непунктуальность или неаккуратность или отсутствие чуткости. Но и с близкими все очень относительно: одно дело, если серьезное - муж завел любовницу, и совсем другое, потерял миллион. Второе, скрепя сердце, прощу, а первое НИ В ЖИЗНИ. Пусть лучше продолжает раскидывать вещи и плескаться бегемотиком мнад раковиной.
Гость
[3646317430]
Непунктуальность, неаккуратность, невнимательность, отсутствие чуткости - это не такие уж и мелочи! Когда надо, они выходят на первый план и затмевают собой все, тогда все остальное наичнает казаться мелочью, все относительно!
Шут
[1915541392]
Из мелочей и нюансов складывается целое, в т.ч. и жизнь. Если у вас такие важные вещи обозначены "мелочами", то что же для вас НЕ мелочи?
И у вас ещё остались друзья, после всех неприемлемых вами мелочей? Меня терзают смутные сомнения, что тема разводка... А если цепляться к мелочам и раздувать из них больших слонов, в чём тогда смысл вашей жизни? В мелочах? Кто то не так как вам бы хотелось бутерброд намазал?!
Гость
[2543530679]
Mazarida
Сообщение было удалено
+++
мышь+
[1696573237]
Ничего серьезного простить не могу. Вернее, даже не обижаюсь, поэтому и прощать не за что. Просто человек в момент так падает в моих глазах, что просто больше не получается воспринимать его всерьез, интерес отшибает напрочь. Порой даже с чувством брезгливости. А мелочи - это так, ерунда. Все мы люди и у всех свои особенности. Их можно обговорить и сойтись на обоюдно устраивающем варианте. (если это не постоянный круг общения и не мужчина, конечно. Этих стоит выбирать максимально подходящих, чтобы потом было меньше неожиданностей. Иначе лучше вообще без них)
Роман
[2144726844]
Mazarida
Сообщение было удалено
Да уж,в принципе в том же направлений подумал.У каждого человека есть недостатки