Гость
Статьи
устала от …

устала от страхов,комплексов,неуверенности

Всем привет!две недели зависаю на вумане,перечитала разные темы,про социофобию,красноту лица,про трясунов,все это мне знакомо.Самая главная проблема-это работа,не могу я долго нигде работать,так как я боюсь вмего.А ведь я юрист,учеба тяжело далась,из-за нехватки денег,из-за комплексов.В итоге,карьера не сделана,жизнь разбитаПосле декрета искала работу,но из за социофобии не могла устроиться.Муж не знал о проблеме,недоумевал,свекровь злилась.Потом меня стали обвинять в лени,в наглости.Через год я плюнула на все,уехала в другой город,билась,билась,а в итоге опять сижу,осталась у разбитого корыта.С людьми нормально общаюсь,могуподойти что то спросить,но именно на работе беда.Лезут мысли,что я опозорюсь,все делаю не так,стесняюсь коллектива,зажатая вся.В общем работа для меня стресс,когда устраиваюсь,начинаю нервничать,на нервной почве вылезают болячки всякие.Видимо ничего не поможет мне.

9 ответов
Последний — 18 сентября 2015, 10:43 Перейти
1.
я

не нужно опускать руки и вешать нос! Поможет и еще как поможет! Надо только разобраться. Фобия - это лишь симптом, который может убрать хороший психотерапевт . Мне в свое время помог. Но! это симптом невроза, а невроз - это результат внутреннего конфликта...вот здесь нужно копать глубже. Если не проработать этот внутренний конфликт, а лишь убирать симптомы - они будут появляться новые и новые. А избавиться от невроза - задача посложнее чем избавиться от его симптомов (фобий,страхов,и др.), на это потребуется больше времени, ну и конечно денег. Душевное здоровье сейчас стоит дорого. Могу посоветовать еще лекции Алексея Красикова (кажется так),на ютубе, конечно непосредственная работа с психотерапевтом (!не психологом, а именно психотерапевтом!) лучше, но попробуйте, вдруг поможет. И книги Курпатова.

2.
ненси

спасибо за советы

3.
Гость

Есть тренинг "сто нет". Ваша задача ровно что раз получить отказ. После этого все страхи уходят. Вариант скажем так "клин клином".

4.
Гость

Поэтому я не работаю.

5.
Гость

Просто всегда делайте что боитесь, мне это всегда помагает, я сама боюсь много всего, недавно боялась пойти и устроиться в кафе офтцианткой. Стояла под кафе и тряслась.Но подумала про себя, что если не зайду туда, то перестану уважать себя. И как только зашла было очень страшно, а потом все как рукой сняло. Все что я поняла, это всегда делайте то, что боитесь

6.
Гость
Гость

Есть тренинг "сто нет". Ваша задача ровно что раз получить отказ. После этого все страхи уходят. Вариант скажем так "клин клином".

Получить отказ от других

или самому отказать другим сто раз?

7.
Гость

автор, я понимаю вас. разозлитесь черт побери на всех и не все!!! может психолог вам поможет а может и вы сам. просто плюньте вы на этих коллег, пошлите в голове по-дальше. вы лучше всех, не бойтесь сделать ошибку. все ошибаются. да посмотрите как другие работают. хуже вас что ли???это вам кажется. плюньте на всех, полюбите себя любимую и защищайте! сама с такой проблемой пытаюсь справиться. мне 36. тряпка ужасная.((

8.
Гость

пыталась смотерть вот этого нарцисса - Алексея Красикова, пол видео вступление никому ненужное, гламурное о том что он там делал скока-та-там-сам-не-помнит-месяцев-назад, я наверно слишком нервная, чтобы такого болтуна самовлюбленного вытерпеть. нормальный человек, если хочет помочь - сходу помогает да и все. сразу к теме переходит. а это... *****... все непонятными умными словами говорит, все какими-то метафорами одному ему известными. короче ужас. такое только сильно терпеливые осилят.

9.
Гостья2014

Лиза, по-моему, у вас просто комплекс отличницы. Вы боитесь сделать что-то не на 5 с плюсом, считаете, что всегда и во всем должны быть успешны. Кто вам такое сказал? У всех людей, без исключения, периодически случаются неудачи в жизни. Просто большинство о них помалкивает, потому что, как и вы, хочет выглядеть успешным в глазах окружающих. И потом неудачи часто случаются, если мы идем не по своему пути. Может, Бог нас таким образом отводит от того, что не наше. Надо найти свое, то, что вам по душе, тогда у вас все получится.