Не общаюсь с мамой восьмой месяц. Сколько помню, всегда гнобила, лупила зазря (я бемпроблемным ребенком была, отличницей, помощницей, никаких там плохих компаний и ТД.). Ненавидела родню отца, видимо, вымещала таким образом злобу свою. Она у меня не пьяница, нормальная женщина для посторонних людей, душенька прям. А в семье просто жесть. И сын у нее плохой, и я наказание. Да, она нас кормила, одевала, когда мы росли. А теперь этим попрекает. Как можно? Это же дети. Не хочешь - не рожай. Я уже больше 20 лет живу в другом городе, сама мать троих детей. Последние лет 6 только по телефону общаемся, она уже в возрасте, к нам не ездит, а нам к ней не особо хочется (живёт на крайнем севере, детям там делать нечего, пока я всю неделю там квартиру драю, больше я там не нужна ни для чего; да и дорога туда выливается в хорошую сумму, тысяч под 200). И каждый телефонный разговор - это сразу ругань, ор, упрёки, кошмар просто. Последнюю дочку носила когда - всю беременность нервотрёпки, с сохранений не вылазила и как итог недоношенная родилась. На мои "я вообще-то беременная, хорош нервы мне трепать" ответ "подумаешь, все беременные". Свекровь относилась как к хрустальной вазе, а родной матери пофиг. Предлагали перевезти ее к нам поближе, собирались влезть в очередную ипотеку, но поселить ее отдельно, ибо вместе жизни не будет. И тоже был скандал с упреками, отказалась переезжать. При этом каждый раз - ругань, что я сволочь, вся в отцовскую родню, мать брошена (хотя с ней брат в одном подъезде живет, одинокий, ни жены, ни детей). В общем, последний год и тяжело давшийся ребенок были последней каплей. Перестала ей звонить. А она тут выдала, что она мне звонить сама не должна. Так и живём. Был день рождения, позвонила ей - трубку не взяла. Попросила мужа - с ним мило побеседовал, не забыв меня рогнобить. И периодически ему звонит, жалуется на жизнь. Очень тяжело, все думаю, решаюсь набрать. Но потом представлю скандал - желание звонить пропадает...Но реально стало легче жить
Жизнь рядом с ней похожа на ад. Она тянет из меня все силы и нервы. Я на грани.
Кто рвал отношения со своей матерью, вам это удалось? Не жалеете?