Гость
Статьи
Дача в наследство, …

Дача в наследство, требующая ремонта-подарок или обуза?

У нас в семье решается вопрос с наследством, мне дали выбор, принимать ли дачу в наследство. Дача требует ремонта, выравнивания, по сути там нужно выравнивать участок, ставить новый дом, проводить канализацию и прочие принадлежности. Дом там старый, двухэтажный, пол шатается(плохой фундамент). Конечно, он не разваливается, ещё постоит, но вложений дача требует. Стоит ли принимать эту дачу? Ближайшее время таких больших финансов нет туда вкладывать, но и вроде как отказываться жалко. Мама говорит, что это больше морока, пусть, говорит, забирает брат двоюродный(он старше, у него есть средства на дом) и делает там все. Как бы вы поступили? Права ли мама?
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вероятно от дома те же 150км, и внедорожник отсутствует, и ликвидность девушки с аварийным неподключённым домиком (в отличие от необременённой) резко снижается.
можно долго обсуждать перспективы кризисов, но при полном жахе в стране ... проще нарубить землянку в три наката, чем платить налоги за двухэтажный навес над болотцем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие нехилые деньги могут быть с убогой не ухоженной дачи за 3 месяца? Вы бы за сколько сняли?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Соседний дом, развалюха, ремонта не было от слова "никогда". Септиков нет, ванны нет. Жд рядом. Но правда 15 км от кольца. Так вот по-моему тысяч за 15 сдают. Но даже если не сдавать, это земля. Прожрать и разбазарить можно все. Землей не кидаются. Жизнь десять раз поменяется.
Гость
Да пусть Автор отдаст брату, че мы ее уговариваем? она и так квартирку получила, деньги какие то тоже ,наверно, получила, ювелирку, не с голодухи,чать, ОТДАТЬ решает,Вот и пусть отдает.
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
А что взамен предлагают?
Белочка
Старый дом можно снести. Сейчас под ключ могут построить симпатичный домик. Налоги так далеко от кольца будут копейки. Деньги будут обесцениваться а земля нет. Если отказываться небеса могут решить что вам ничего не нужно и таких подарков больше не увидите. У меня знакомая уехала из родного города 20 лет назад и ВНИМАНИЕ сдала свою квартиру обратно государству. В итоге так на съемных и мучается. А ведь могла приватизировать и продать и вложится в другое жилье. Автор все стоит денег не нужно продавайте.
Автор
Да я наоборот не хочу отказываться. Я бы взяла, но мне формально дали выбор, а сами хотят отдать больше брату, потому что он там сразу построит дом. Я не отказываюсь.
Автор
Хотела узнать много ли я теряю если вдруг ему решат отдать.
Гость
Вот и не отказывайтесь! Когда-никогда этот участок Вам пригодится, м.б. сами не сможете прикупить. А сдают на лето действительно халупы с водой в колодце и с удобствами на улице, года 2 назад платили за такую тыс. 20. Будут средства, отстроитесь, нет - так попользуетесь.
Белочка
Ваш брат и так может построить где хочет. А вот сможете ли вы?? Если вам предоставили решать то значит у вас больше прав на эту дачу. Просто проявите твердость и скажите НЕТ.У вас появятся дети и им будет где отдыхать на каникулах да и в декрете с малышом будет куда уехать.
Гость
Автор, если дача идет взамен чему то (вы писали про квартиру, но я не совсем поняла что к чему) то отказывайтесь смело - облагородить в ближайшее время вы не сможете, а разваливающийся дом вы продадите только по заниженной цене.
А если идет как бонус, то соглашайтесь! Вы сможете ее продать(даже по заниженной цене у вас останется еще недвижемость от наследства), или же постепенно, по мере появления денег сможете отстроить новый дом.
Подумайте о будущем, если пока вам не до этого, то лет через 5, обзаведясь семьей, не будете ли вы сожалеть об отказе?
Маргарита
какая же это обуза))) А ремонт сделается со временем. Если будете кровлю перекрывать, то советую в компании ГЮР-Сталь заказывать материал. Мы именно там и заказывали.
Гость
Я не понимаю. Как дача в наследство, может стать обузой?. Нам досталась дача по наследству, брат отказался входить в долю и мы с мужем, заказали снос старой постройки demontag-c.ru сейчас планируем построить баню.
Форум: Психология
Всего: 209 626 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова