Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!
Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?