Какие книги могут помочь обрести уверенность в себе и твердый характер?
Добрый день! Девушки, поделитесь названиями книг, которых помогаю изменить себя, работать над недостатками. Абсолютное отсутствие уверенности в себе, вплоть до того, что могу свою станцию проехать, если народу много впереди стоит. Или на работе могут в обед дать задание, а мне стыдно будет сказать четко "давай после обеда". Помогите побороть зажатость(
еще раз (для альтернативно одаренных) кто вам сказал что он его читал? и почему вы прицепились к достоевскому? неужели поприличнее кого придумать слабо? да тот же Горький (зря что ли в дурке лежал) короче гоните пруф или выходит что пернули в лужу, а кстати как насчет Диброва? он тоже постоянно на молоденьких женится, ну а уж Иван Краско это вообще глыба а не мужик, в 90 лет женится на 22 ***** летке, вот это я понимаю папик, даже если у него не стоит все равно в 90 лет потискать молодое тело приятно, не страшно быть дедушкой, страшно жить с бабушкой,
Gvalhgvin
[238221980]
Гость
Сообщение было удалено
голос красивый у Шакиры, да и задница тоже, а ваш гордон обычный журнашлюх с пропагандон TV я бы на его месте подумал о исторических парралелях, например о судьбе Юлиуса Штрейхера, главного редактора журнала Der Sturmer
Гость
[745011449]
Автор, книги в подобных случаях обычно не помогают. Это как самого себя тащить из болота. Нужен другой человек рядом или группа. Я бы вам советовала к психологу пойти не классическому поболтать, а к коучу. Или на тренинг групповой. Да, вам это кажется очень некомфортным и страшным. Хочется спрятаться за книжку. Но в этом то и подвох.
Гость
[2826188571]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чушь несёте, Достоевский учит всепрощению и любви к каждому, жертвенности. А сам он был слабый человек, игрок и пьяница.
пи
[1144848568]
Айн Рейд "Атлант расправил плечи" и "Источник". Настольные книги современного успешного человека.
пи
[1144848568]
Гость
Сообщение было удалено
для меня тоже Достоевский - просто интересное повествование с интересненькими сюжетами, в основном о человеческих даже не пороках, а слабостях. Для меня его произведения больше комедии)) а книги еще как помогают становлению личности, правильно вы, автор, спросили. Читайте Рейд, это советская еврейка-эммигрантка.
Гость
[1667833001]
Сейчас читаю Питер Левин - Пробуждение тигра. Книга о страхах и травмах прошлого, детских к примеру. Книга практическая, с упражнениями. Ваш дрожащий голос - это и есть страх.
к каждому? Он про мошенников писал, про педофилов, энергетических вампиров, инфляцию, революцию, всемирный экономический кризис. И про то, что главное - это забота о собственном здоровье.
У Литвака есть там же практика как перстать сравнивать себя с другими и начать сравнивать только с собой. Поищите еще психологические группы в вашем городе (только они не все одинаково полезны) желательно с атмосферой принятия и поддержки, где учат общаться без стеснения. нужна практика переживания позитивных чувств при общении, практика переживания уверенности в себе. Там за недели результат появляется.
Просто Непросто
[3985885853]
Очень благодарна на участие, пока книги скачаю, буду читать в свободное времени и практиковаться. Значимость курсов не отрицаю, думаю, в след. году запишусь... Посмотрим, что выйдет, потом тему создам, возможно поделюсь чем-нибудь полезным, с теми кто то же переживает такие же эмоции
Виктора Франкла почитайте. Очень прочистила мозги книга "женщины,которые любят слишком сильно". Во всех смыслах.Название не очень-то соответствует содержанию. Скорее, там проработаны детские сценарии и продолжение сценариев в жизни взрослой. "Незавершенный гельштат". Самый лучший способ:"научиться жить без розовых очков" т отслеживать свои реакции.Как в"Обыкновенном Чуде" король говорил:"О,во мне проснулась тетушка". Та к он так-то отследил, и вы сможете,где начнется повторение детского сценария. Про художественную лит-ру промолчу:"Вся любовная тягомотина и неврастенические стенания в духе Достоевского очень НЕ помогают." Писатели прорабатывают собственные гельштат-ситуации, что там можно подчерпнуть?Только некоторые цитаты. По большей части русская классика вообще -литература неврастеников.
печенька
[648327158]
Книги не помогут. Для того, чтобы научиться действовать, нужно действовать. Все просто, не правда ли? Вы социофоб. Нужно не самооценку поднимать, а учиться коммуникации. Это несложная наука, поверьте. Представьте себе женщину, нормальную (не лидера или знаменитость), в каждый конкретный момент подумайте, как бы она себя повела? Что сказала? Для начала наберитесь храбрости и сделайте так, как она бы поступила. Поверьте, даже, если не получится или ошибетесь, ничего страшного не случится. В другой раз по-другому. Как ни странно, стеснительность - не следствие заниженной самооценки. А почти наоборот))) человек думает, что, если он как-то не так ответит, о нем будут плохо думать. А на самом деле всем совершенно по барабану, что Вы там сказали или сделали. Вы сами слишком много о своей персоне думаете. Перестаньте думать и уже начинайте действовать.
Гость
[541604916]
Послушайте лучше Сатью Даса и Марину Таргакову
Маргарита
[1327385762]
Жизнь научит быть уверенным в себе. Из книг (если уж автор такой метод предпочитает) Даниэлла Стил "Ни о чем не жалею". Просто СУПЕР и ЖЕСТЬ!
Гость
[2092757375]
Я бы Алунику Добровольскую посоветывала.
Ольга
[1170476678]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Правильный комментарий! Вообще, такое легкое стеснение естественно для юности, это даже хорошо, я думаю. Чистая нежная душа. А вот потом человек закаляется понемногу, грубеет, становится проще в общении.
Я раньше боялась позвонить в справочную. Краснела. Потом поработала журналистом и теперь могу спокойно в метро подойти и спросить, "где такого милого кота купили? что за порода?" или попросить о чем-нибудь, если мне нужно. Психика тренируется.
Гость
[2433186109]
123
Сколько тут уже постов было на эту тему, не сосчитать. Лично мое мнение это то что прочитав книжку вы не изменитесь, уверенность в себе можно приобрести только через личностный рост, с ней придет повышение самооценки. Тут уже нужно сформировать свой образ жизни в который бы входили физические упражнения, т.*****. посещение спортзала для улучшения своей внешности.Чтение разной литературы вслух для развития речи, может быть изучение языка. Ну и на работе развиваться. Будете хорошо работать тогда будут ценить и больше платить. Так что уверенность в себе может прийти через годы, для этого надо заниматься надо собой. У многих сейчас заниженная самооценка потому что ничего не умеют, а развиваться не хотят, привыкли все свободное время в инете зависать. Сложно сломать себя и изменить свой образ жизни.
Надеюсь, с 2016 у вас мозга добавилось. Конечно, если есть фигура, внешность и деньги-это автоматом делает вас счастливым и уверенным в себе внутренне. я не понимаю, что такие люди как вы делают в ветке для читающих и ещё психологические советы раздают.
Гость
[2433186109]
Гость
И "Анну Каренину" надо перечитать ))))))
А характер либо есть (выдается при рождении))) либо его нет. Из тряпки гранит никак не получится
Вам ещё Муму очень надо.
Гость
[3306608990]
Унесённые ветром, Скарлет Охара - отличный пример сильной личности. Или фильм посмотрите, очень вдохновляет.
Гость
[3306608990]
Гость
Унесённые ветром, Скарлет Охара - отличный пример сильной личности. Или фильм посмотрите, очень вдохновляет.
Героиня всегда и всем давала отпор и добивалась своего.