Получила не то образование
Получаю диплом, но понимаю, что не по той профессии, которую хочу. В университете ничего не дали. Я думаю пойти на другое образование, но мне 23, вряд ли я смогу поступить, знаний нет, и опять поздно, плюс это образование будет платным. А на работу устраиваться- на ту по специальности или по желаемой специальности? Посоветуйте
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Света
Назови полученную специальность
Гость
Работать иди.
Селедка
Если не хотите работать по полученной спец и не хотите учиться - то попробовать устроиться на желаемую без образования, авось разжалобятся и возьмут, там уже легче будет ибо будет опыт. А так какие варианты? Работать по нелюбимой и ныть ныть ныть?
зы. сама ушла из первого универа и начала в 21 заново учиться, сейчас мне 25 и только заканчиваю, хотя в этом возрасте пора уже о кладбище думать, да?)
зы. сама ушла из первого универа и начала в 21 заново учиться, сейчас мне 25 и только заканчиваю, хотя в этом возрасте пора уже о кладбище думать, да?)
Б-ка
Образованность - то, что остается с Вами, когда все выученное забыто. Если есть возможность, учитесь еще и еще. Это же кайф! Только сначала сходите все-таки на консультацию к психологу по профориентации. Пусть Вас хорошенько выпотрошат, но Вам это может фантастически пригодиться. Успехов!
Ковальски
Вот больше всего люблю, когда говорят "институт ничего не дал". Убoгoнькиe не умеют брать. Ну да ладно.
Не совсем понятно, как вам при сегодняшнем 2-***** уровневым образованием удалось закончить его только в 23 года. По логике: школа в 17, плюс 4 года бакалавра. Заканчивают в 21 год. Если вы окончили ещё и магистратуру по ненавистной специальности и за 6 лет ничего вуз вам не дал, то кто вам доктор? И зачем вы вообще пошли в магистратуру?
Ну да ладно. Наверное, и такое бывает. Как правило за 4 года бакалавриата люди разбираются.
Ну что делать? Начинать все с нуля. Идти по "любимой" на самые низовые должности. Учиться в процессе и копить на учебу. Ищите, как правило, по многим профессия есть годовое обучение "профессиональный переподготовка". Что закончили? По какой специальности? Что хотите?
Попробую подсказать. Я в высшей школе
Не совсем понятно, как вам при сегодняшнем 2-***** уровневым образованием удалось закончить его только в 23 года. По логике: школа в 17, плюс 4 года бакалавра. Заканчивают в 21 год. Если вы окончили ещё и магистратуру по ненавистной специальности и за 6 лет ничего вуз вам не дал, то кто вам доктор? И зачем вы вообще пошли в магистратуру?
Ну да ладно. Наверное, и такое бывает. Как правило за 4 года бакалавриата люди разбираются.
Ну что делать? Начинать все с нуля. Идти по "любимой" на самые низовые должности. Учиться в процессе и копить на учебу. Ищите, как правило, по многим профессия есть годовое обучение "профессиональный переподготовка". Что закончили? По какой специальности? Что хотите?
Попробую подсказать. Я в высшей школе
гость
Ну причины были. Я работала все время, пока училась. Поступила, потому что родителям бы это понравилось. Плюс в этт время еще училась в колледже параллельно по другой профессии (творческой).Филология.
гость
Света, Гость Селедка, Б-ка, Ковальски, спасибо
Яна
Я тоже филолог. Сейчас жалею что не поступила на 2-ое высшее сразу же после окончания вуза. Филология - это фигня на постном масле. Только в офисе работать, да в колл-центре менеджером. Вы еще очень молоды и вполне можете выучиться. Это всё надуманные комплексы! А что за творческая профессия?
Форум: Психология
Всего: 212 029 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Девочки, поделитесь опытом морального восстановления и социализации после родовНет ответов
- Странный страшный сон5 ответов
- Сны. Бывают ли у вас вещие сны?4 ответа
- Отсуствии энергии13 ответов
- Что такое внутренняя опора как опираться на себя?9 ответов
- Исповедь хорошей девочки19 ответов
- Как не потерять себя в декрете?47 ответов
- К чему чешется правая бровь?7 ответов
- Мир это симуляция?6 ответов
- К чему снятся сливы?8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как не потерять себя в декрете?47 ответов
- Как Вы реагируете на бестактность людей и их бестактные вопросы?26 ответов