оградить семью от влияния свекрови
Моя свекровь, которая, к слову, всегда плела интриги и пыталась манипулировать, готовится к выходу на пенсию. Дама она еще энергичная, и новым объектом своей деятельности избрала нашу семью. Уже месяц отбиваюсь от бесконечных звонков с предложениями помочь, встретиться, прийти в гости. В свое время давала ей шанс и не один, о чем впоследствии жалела -все заканчивалось ее очередной интригой и крупными ссорами в семье. Ее помьщь ни к чему хорошему не приводила - только нервотрепки, унижения и конфликты. Боюсь, что с выходом на законный отдых ее активность усилиться. Как сдержать ее напор и сохранить отношения с мужем?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня почти такая же история((( сама не могу ничего сделать, боюсь мужа расстраивать, всё же его мать…
Гость
Объясните мужу, что предстоит пережить семье.
Это его мать и оградить семью от неё может только он.
Это его мать и оградить семью от неё может только он.
Хвостик
Говорить с мужем. Много и основательно. Приводя конкретнае примеры негативного влияния. Иначе никак.
Весна
Я бы трубку не брала, на все призывы о помощи, твердое - спасибо, не нужно. На что муж должен обидиться? Что Вы можете справиться без его мамы? Объясните, что вы с ней разные и что Вам удобнее делать что-то самой
Автор
Весна
Сообщение было удалено
Она может звонить мужу в субботу или воскресенье, когда все дома. И ему, в отличие от меня, неудобно будет отказываться.
Весна
Автор
Сообщение было удалено
Муж может и не отказываться. Она помощб в чем Вам предлагает?
Автор
Или приехать в выходные с утра без приглашения.
Автор
Весна
Сообщение было удалено
Привезти продукты, у нее свой дачный участок. Или испечет пирог и появляется на пороге, я вам тут поесть принесла.
Весна
Автор
Сообщение было удалено
Если она приезжает без приглашения, поговорите с мужем, скажите ему, что ВАМ неудобно принимать гостей без предварительного согласования. Что Вы не можете приглашать в дом, когда не накрашены/не одеты/дома не убрано. Сначала муж будет убеждать, что все норм и что "это же его мама, свой человек". Настаивайте на своем. Если она звонит мужу и предлагает ВАМ свою помощь - спасибо, не нужно
Автор
Весна
Сообщение было удалено
Пытаюсь говорить и муж вроде понимает - но со свекрой говорить не решается. Раньше отправляла его к ней самого. Но теперь она смекнула и приходит без приглашения. Чувствую, что придется говорить мне.
Весна
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вам не нужно ничего говорить свекрови лично из того, что ее оскорбит. Вы должны не пытаться поговорить с мужем, а реально и серьезно ему сказать, что Вам неудобно и не очень приятно, когда его мама приходит в гости без приглашения. Планируйте выходной с разъездами, так, чтобы с утра встать, позавтракать и уехать куда-то на весь день. И так несколько выходных подряд. Она сама поймет, что вы независимы от нее и что лучше ей уточнить, будете ли вы дома и можно ли ей придти
Автор
Спасибо, Весна. Идея с разъездами хорошая!
Весна
Не за что) Придумайте, куда можете сходить/съездить, за несколько дней скажите мужу, что нашли кое-что интересное, что давно не были где-то, что нашли спектакль/концерт или еще что-то. Свекрови, конечно, не говорите о том, что вас не будет, чтобы пару раз она приехала и уехала, поцеловав дверь) Ну а дальше она уже будет уточнять, удобно ли вам)
Гость
УВ. автор! Я - свекровь. И вот я хочу поделиться с Вами как действует моя сноха , в результате чего я НИКОГДА не хожу к ним без приглашения, НИКОГДА ей не звоню, при редких встречах НИКОГДА ей не даю ни каких советов и не спрашиваю совета у нее. Она сразу поставила так, что сын звонит нам очень редко и в ее отсутствии, приходит очень редко. Сначала я пыталась с ней наладить отношения попроще, на что получала безразличное молчание. Я пыталась передать им что-нибудь из свежеприготовленного - не брали ничего. Внучку она доверяет только своей маме, мне сын иногда присылает фото внучки. Живем в одном городе. Завидуете? Хотите так же? Но тогда вперед! И, если у Вас есть и или будет сын - расчитываете со стороны их будущей семьи на то же самое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, думаю, что такого отношения просто так не бывает. Когда я только вышла замуж, моя свекровь то же самое рассказывала про старшую невестку, при этом делала круглые глаза и говорила "не понимаю, за что". Я тоже не понимала первые пару месяцев - а затем все осознала на собственной шкуре. В ход шло все - скандалы, унижения, манипуляции. Помню после кесарева сечения, сразу после выписки из роддома была поднята тема- что я не мать и не женщина, раз не смогла сама родить. И я, совсем молодая женщина сидела и обливалась слезами от бессилия и чувства собственной неполноценности. Зная, что совсем недавно сделали операцию, заставляла делать генеральную уборку во всей квартире.В общем, всего не расскажешь. И да, я много раз давала ей шанс прежде чем приняла решение не общаться.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
или будет приезжать в 7 утра. Идея рассчитана на дурочку.
Пока муж автора маме не укажет на дверь, ничего не получится.
Пока муж автора маме не укажет на дверь, ничего не получится.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете хоть одну свекровь, которая приезжает в 7 утра?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь будет приезжать в 7 утра, он наверняка это сделает))
Гость
Самый простой вариант - ой, Марья Ивановна, я как раз ухожу, а сын ваш как раз никуда не торопится. Вы тут чаю попейте, с внуками поиграйтесь, а мне бежать надо. У меня как раз в субботу маникюр-педикюр, музей, книжный магазин, стрижка и кофе с подругой. В 9 ушли, в 21 пришли. На третий раз после интенсивного общения с мамой в одно лицо муж сам маме все доходчиво объяснит и ему резко станет удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая свекровь! Не с невесткой у вас проблемы, а с сыном. Тут что вырастили, то и получили.
Я тоже не общаюсь со своей свекровью - раз в год по телефону с др, на этом всё. Общих интересов у нас с ней не обнаружилось, симпатия, впрочем, как и антипатия за 17 лет знакомства не возникла. На поддержку формального общения мне жалко времени и сил. Переться за 300км, чтобы напрячься самой и напрячь собой пожилую женщину как-то странно.
Но при этом муж общается с мамой каждый день по телефону, регулярно туда ездит. Финансово помогает. Оплачивает все медицинские расходы в частной хорошей клинике. Купил матери квартиру. При этом он не миллионер ни разу (на квартиру, где мы живем, пахала я в одно лицо). Даже если я буду катить бочку на свекровь, вопить и возмущаться, в его отношении к матери не изменится ничего.
Я тоже не общаюсь со своей свекровью - раз в год по телефону с др, на этом всё. Общих интересов у нас с ней не обнаружилось, симпатия, впрочем, как и антипатия за 17 лет знакомства не возникла. На поддержку формального общения мне жалко времени и сил. Переться за 300км, чтобы напрячься самой и напрячь собой пожилую женщину как-то странно.
Но при этом муж общается с мамой каждый день по телефону, регулярно туда ездит. Финансово помогает. Оплачивает все медицинские расходы в частной хорошей клинике. Купил матери квартиру. При этом он не миллионер ни разу (на квартиру, где мы живем, пахала я в одно лицо). Даже если я буду катить бочку на свекровь, вопить и возмущаться, в его отношении к матери не изменится ничего.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете,у меня муж тоже редко звонит родителям, а ездиет (в 150 км живут) раз в год. и они,наверняка,тоже считают,что я его к ним не пускают. А я была бы рада,если бы он поехал,отдохнули бы друг от друга. так его метлой туда не выгонишь!!!!!!
Гость
Автор, свекрови полный игнор или говорите, чтобы у вашего мужа спрашивала - нужна ли ЕМУ помощь, так как вам не нужна. Переводите стрелки.
Форум: Психология
Всего: 210 681 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема