Гость
Статьи
Ухаживать за матерью …

Ухаживать за матерью или нет?

Мне 27 лет, матери 43.
У нас отношения отвратные всю жизнь.Она очень нелегко жила и выросла без родителей,но на мне видимо решила отыграться.Била, пару раз кидала бутылки, собутыльников и так далее я наблюдала почти всегда. Её ломки тоже видела.
Я с 12 до 18 лет росла в детдоме,а она отбывала 6 лет в тюрьме. Потом мы не общались все это время. Знаю то,что у неё травма спинного мозга и она частично парализована. Но так была обижена,что ухаживать не хотела и вообще знать её. В детстве моём наркотики были у неё на уме плюс водка. Сейчас за ней соседки две ухаживают. Но я подумала о том, что я сама не лучше: вся истощённая, не сложилось в профессиональном плане,курю,иногда сама попиваю, на личную жизнь вообще закрыла глаза,встречаюсь с человеком,которого не люблю Разница в том,что ребёнка не заделала и не употребляла.
Где-то сидит чувство, что надо её забрать к себе,потом что жалко её. И пара светлых моментов за 12 лет совместной жизни было. Хоть и 2-3, но было.
Я не знаю, что мне делать, поэтому прошу тут совета. МЧ посвящать не собираюсь, там инфантилизм махровый, плюс я сказала, что мать умерла.
Ххх
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Умерла так умерла...
Гость
Можете не ухаживать, но прийти и сказать, что простили её - по мне так надо. Великое дело простить человека
Мери
Думаю, стоит хоть наведываться к ней почаще. Забрать к себе важное решение, но вполне разумное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... а вы уверены, что маман там чувствует себя виноватой перед дочерью за счастливое детство?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
К Гитлеру сходить не надо на могилу? Ну а чего, прощать - дело благородное.
Гость
Не стоит. Навешаете на себя лишние обязанности, денег будет уходить дофига, морально будет тяжело, поддержки и благодарности не получите никогда, Зачем в свою жизнь своими же руками вносить эту грязь? Ради морально-этических выпадов "ах, этожемать"? нафиг. Она сама себе жизнь такую устроила
Гость
Автор, ваша мать, при хорошем уходе, может прожить очень долго. Вы готовы десятилетия на нее потратить? И это при том, что характер у нее далеко не ангельский. На расстоянии вам ее жалко, но, думаю, жалость быстро пройдет, когда вы хотя бы день побудете рядом с ней. Подумайте, да она вам все нервы измотает.
Гость
Автор, а на фуйя вы вдруг решили превратить свою жизнь в ад? Вы что думаете ваша мать изменилась? Она издевалась над вами, когда вы были беспомощным ребенком. Вы что думаете, что ухаживая за беспомощной матерью, вы сможете заслужить себе ее любовь? Зачем вам погружаться в созависимые отношения с матерью? Вам некуда тратить избыточную энергию и некого любить? Тогда потратьте ее на то, чтобы изменить себя.
Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет. Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали и это уже не справишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности — это всего лишь мечты. Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт его хлам, не позаботится о его душевных ранах.
Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным. И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.
Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.
Мать прожила свою жизнь. Автор, живите свою.
Гость
Детство должно быть счастливым, дети не должны расти как сорняки. В норм семьях дети растут в тепле, любви и заботе, имеется душевная привязанность к родителям, и когда вырастают у них не возникает вопроса помогать или не помогать.
Вам особенно запомнились эти 3 момента, потому что больше ничего хорошего не было. Я б не стала даже общаться и видеться с такой матерью. И думаю ей пофиг на ваше прощение, лишь бы бутылка была на столе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот соглашусь. и номер в черный список, вообще туда лезть не стоит. Не надо туда ни приходить, ни навещать, ни помогать. Вообще отстранитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению,разное детство бывает, девушки.У меня отличные родители,но мы жили с бабушкой и ее 2 м мужем- алкоголиком и у меня тоже было не счастливое детство.Не было никакой возможности жить отдельно.Зато я рано повзрослела и многое поняла в жизни.Автору надо строить свою жизнь,без ,так называемой,мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не смотря на сожителя алкоголика бабушки, с вами рядом жили любящие вас люди - родители. У вас был рядом человек к которому можно было прижаться. А автор росла сама по себе. Это тоже самое, еслиб у вас встал вопрос помогать ли тому алкашу. Сделать ребенка - это дело пары минут, а вырастить полноценным человеком - это душевные и материальные затраты.
Гость
не вздумай! жить со старой каргой хуже одиночества))
Форум: Психология
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем