Не люблю детей, но все говорят, что пора рожать...
Да, очередная тема про детей. Мне почти 24 года. Никогда не состояла в отношениях, но родственники, друзья открыто вопят, что уже пора начинать семейную жизнь. С 18 лет я коплю деньги на переезд и обучение в другой стране (с моей зарплатой мне нужно еще несколько месяцев), так они попрекают, мол, зачем копишь, годы-то идут, лучше бы занялась созданием семьи. У меня будет творческая профессия и я уверена, что просто не вынесу семейной монотонной бытовухи, у меня даже нет на это желания. Признаю, что мне хочется иметь близкого человека рядом, но напрягает одно - я не люблю детей, и даже испытываю к ним ненависть, когда мне начинают ими тыкать. И так говорят, что родишь своего ребенка и обязательно полюбишь, но я в этом сомневаюсь ибо не люблю племянников (одному три месяца, второму четыре года), также не испытываю умиления к младшей сводной сестре (ей 6 лет). Даже после объяснений, что с таким подходом к детям, как у меня мне не стоит в это связываться т.к. потом будут несчастны все -я и ребенок. Все сначала отмахивались, что еще малолетка и ***, но в последнее время уже начинаются откровенные скандалы. Живем в маленьком городе, где больше 80% моих ровесников уже родили. Достало давление общества и семьи. Достало слышать, дети это щастье, родишь поймешь. Планирую сделать стерилизацию, но уже находясь за границей. Но родственники хотят прервать со мной общение, если я не рожу хотя бы до 25-27 т.к. часики-то тикают. Как с этим справиться? Можно как-то убедить, что иметь детей это желание не всех и каждого?
я просто охуеваю, что с людьми твориться? это же больные биороботы! которые только переводят ресурсы! им плодиться точно не надо! нам нужна здоровая нация!
Подруга Декстера
[4215464437]
Не волнутесь, автор, и не слушайте никого. Просто в маленьких городках больше заняться нечем, кроме как бухать и воспроизводить себе подобных. Копите и уезжайте, там вам жизни не будет, вы как белая ворона в своем окружении. Я была такая же. Уехала, живу спокойно, занимаюсь тем, чем хочу, и никто не лезет. Удачи вам, держитесь, осталось немного потерпеть.
Димон
[1870225949]
гость
Сообщение было удалено
Мне почти 45, детей никогда не хотел. От вида младенцев даже блевать тянет. Это просто срущий и орущий кусок мяса. Понимаю, что сам был таким, но все равно, ненавижу их. Среди детей постарше есть нормальные, с кем можно пообщаться, но есть и откровенные ***. Короче своих не хочу.
Гость
[2845874492]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ***,ладно.Ватница.
Гость
[2683427367]
Ваше спасение в побеге в другую страну! Живите как вам нравится и никого не слушайте!!!
Гость
[2496560223]
Какое тебе дело до других? Не хочешь рожать - не рожай.
Гость
[2496560223]
Запомни раз и навсегда - только глупые люди вступают в брак, рожают детей а потом всю жизнь с ними мучаются. Тебе это надо?
Гость
[2309809361]
Вы вправе не хотеть детей! Это Ваша жизнь! И только Вам решать как ее проживать с детьми или без и тд! Выстраивайте границы.
Гость
[3062257753]
Гость
Замуж не дает никаких гарантий. А почему до 39 не париться? Если в 20 никому не нужна, в 30 темболее.
Слушай малолетка не суди малолетними мозгами, мне например 39 лет я красивая женщина и со мной младше 30 знакомятся мужчины сопляки порой, про возраст вообще женщины комплексы придумали, мужчинам плевать хоть на 15 лет старше. Хватит женщинам прививать комплексы. У меня вот гены я всегда моложе выгляжу, мне в 39 за 23 летнюю принимают, и даже при покупке вина на работу спрашивали паспорт. Главное биологический возраст, когда женщина следит за собой, ценит себя. Поэтому твой комент бред. А рожать не любя не стоит. Я в болезни в 21 год родила нежеланного ребёнка и всю жизнь её не люблю и что хорошего?!. Если нет желания не надо рожать.
Гость
[3062257753]
Гость
А что родственники не видят, что вы мужикам не нравитесь?
Ты почему её судишь не видя человека тупица. Ты в курсе что про внешность и возраст это бабские комплексы, мужчины выбирают тех кто любит и ценит себя эгоисток порой. Я вот красивая и унижалась перед ними и в итоге не сложилась жизнь, в 39 сейчас одна. Поэтому твой комент бред. Может она не ходит по компаниям, учится просто особо негде познакомится и случая не было, редко ходит куда-то или ей не нравятся как вам все подряд. Хамство сплошное. Свои комплексы и неудачи на человека не переводи это у тебя скорее проблема эта. Человек совета ищет а тут змея.
Гость
[3062257753]
Мне 39 лет и я по опыту вам скажу нет потребности желания то ни в коем случае не рожайте, себе и этому ребёнку плохо сделаете. Я вот в болезни в 21 родила сама ребёнком была и итог нежеланный ребёнок сейчас ей 18 но я не любила и не люблю её, мы разные как и с её отцом развелись, с ней стычки, её обвинения что я не люблю её. Вам этот геморой нужен? Меня всю жизнь совесть мучает но любви нет и я её не хочу. Поэтому успокойтесь и не зависьте от чужого мнения. Мне вот сейчас уже ни споров ничего не хочется
***... 24 года, самостоятельная, а отстаивать себя не научилась.... кому ты такая будешь нужна в другой стране нерешительная. сначала научись отстаивать свои интересы
Гость
[1003392282]
Гость
фокси, вот *** ты эту тему создала? тебе нужен эпик холивар на тему чайлдфри и чайлдхейт? не хочешь рожать, намостырилась свалить в ойропу на стерилизацию - вперед, кого это волнует, кроме твоих бабок-мамок? у тебя языка нет что ли, чтобы объясниться с родственниками? или лишний раз оттоптаться на "тугосерях" и "вкусносисях"? не рожай, авторша, не рожай никогда. твоё счастье другое. и уезжай в ойропу. своим скажи, что поедешь в ойропу, там осеменят тебя немецкие мигранты, твои родаки отстанут. давленеие общества прекратиццо.
Коммент типичного овулятора, живущего на гроши, тянущего ораву личинок и завидующий автору. И ставящий везде дизлайк, чтобы легче стало😂
Гость
[2914897952]
Jasmine⚛
Не надо их слушать. И не надо рожать потому, что "часики тикают". Если Вы не любите детей, то и своего вряд-ли полюбите. Сколько здесь было тем о том, как матери собственных детей ненавидят. И это потому, что они родили из-за того, что "часики то тикали". Не хотите рожать - не подайте. А родственникам можете сказать, что бесплодны.
Я люблю детей, но пока что не хочу их заводить
Анастасия
[3342327185]
Почему-то время уже другое, а установки всё ещё старые. Мне 22 года исполнилось недавно, я замужем уже полгода, муж младше меня на 2 года. С будущим мужем и сходились на той ноте, что будем жить для себя, детей не хотим( всё детство нянькались с младшими). Но вот сейчас он резко захотел мелкого, свекровь очень радостно ждёт, бабушки все мои твердят, что конечно надо рожать, от тётки вообще услышала такую фразу: "Ну он же у тебя мужчина, не родишь-уйдёт от тебя, так что НАДО обязательно рожать". Но почему-то никто не слышит меня, когда я говорю, что не готова к материнству, что не знаю, как воспитывать, да я просто не люблю детей, ну не тянет меня к ним(по характеру я очень грубая и много требую, не хочу, чтобы ребёнок страдал от такой злой матери)помню все те моменты, когда водилась с младшими, это очень тяжело, и эту на ВСЮ ЖИЗНЬ. Я хоть и ответственный человек, но не на столько. И все окружающие, конечно же, твердят: "Ой, ну это ты пока так думаешь, потом залетишь-родишь-полюбишь-воспитываете"👍. Короче, если ты женщина, ты типо ДОЛЖНА реализоваться, как мать!(МАЯ ХАРОШАЯ, ТЫ НИКОМУ НИ ЧЕРТА НЕ ДОЛЖНА!!ЖИЗНЬ ОДНА-КАЙФУЙТЕЕЕ!!!)