Не суждено стать счастливой?
Ситуация сложная для меня.Но может я всё драматизирую? Мне 20 лет. Сложные отношения с мамой. Отца нет с трех лет. Есть отчим,и две сестры от него. С виду вроде всё нормально , но внутри всё тяжело..С детства я терплю ее истерики, насилие, она меня била, отрезала волосы. Всё за плохую успеваемость в школе. К слову я до сих пор потеряна в жизни,и не знаю что мне вообще надо от нее, насилие не помогло мне найти цель в жизни. В связи с отстутствием любви дома я ищу ее в чужих объятиях.. Нахожу. А в себе любви в ответ не появляется..Не понимаю что за напасть такая, вроде сначала первые два месяца все хорошо, а как только убеждаюсь,что завоевала сердце человека, что все серьезно - остываю..Сейчас такая же ситуация, а терять тоже не хочу человека. Хороший, заботливый. Я в свою очередь тоже отдаю в ответ заботы и нежности. Но время от времени задумываюсь о своих настоящих чувствах..Я просто хочу иметь в своей жизни близкого человека..Вниманием не обделена вроде, все прекрасно, но так одиноко. Рядом ни единой души. Пусто внутри, не знаю как мне исцелиться...Чувство будто вся жизнь и моя молодость летит мимо меня. Знаю точно что я сама в ответе за всю жизнь, я пытаюсь мотивировать себя - читать правильные книги. Знаю что нужно менять что-то, а ЧТО ИМЕННО ума не приложу.И может кроме меня самой мне никто не поможет.НО КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ? Крик души. И я еще начинаю себя жалеть, и плакать от этого всего. Это тоже неправильно...
Мария
10 ответов
Последний —
Перейти
Адольф Гитлер 🇧🇪
Плакать это очень даже правильно, тем более тебе действительно больше ничего не остаётся делать 😢😂
liza15092000gold@icloud.com
Попробуй съехать с маминой квартиры. Работай где то, занимай себя чем то. Глядишь, так и найдёшь себе верных друзей и хорошего парня. Главное: не опускай руки! Люби и цени себя, настраивайся позитивно!
Здравствуйте, Мария! Судя то тому, что Вы написали - у Вас детские травмы, (травмы развития). Нарушены базовые потребности в безопасности , любви и принятии.
Рекомендую Вам обратиться к психологу очно или онлайн и работать с этим.
Вы в отношениях проигрываете тот сценарий, который Вам заложила в детстве мать. Плюс - отсутствие родного отца (мужской фигуры) - чувство отверженности удвоенное.
С уважением к Вам!
Рекомендую Вам обратиться к психологу очно или онлайн и работать с этим.
Вы в отношениях проигрываете тот сценарий, который Вам заложила в детстве мать. Плюс - отсутствие родного отца (мужской фигуры) - чувство отверженности удвоенное.
С уважением к Вам!
Гость
liza15092000gold@icloud.com
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! за отклик.
Гость
Адольф Гитлер 🇧🇪
Сообщение было удалено
Гость
Ваши проблема из детства до сих пор не решены, это печально, что мама с вами так обходилась... Возможно вы были для нее удобной мишенью, чтобы отыграться за свои проблемы и неудачи, но это очень очень глупо. Дети не виноваты в ошибках родителей!
У вас есть возможность жить отдельно, снимать комнату? Есть ли у вас работа? Вы не можете любить человека наверно потому, что боитесь снова оказаться преданной, вы скрываете свои чувства, не доверяете людям, и все из-за не правильно отношения к вам вашей мамой. Вам нужен психолог, чтобы вы вновь обрели веру, справились с проблемой, полюбили себя. Любой человек имеет право быть счастливым, но за это счастье надо бороться. А то, что говорите- мне не суждено быть счастливой, вы себя заранее закапываете и хороните заживо. Упавший духом- гибнет раньше срока! Может стоит начать бороться за личное счастье, работать над собой, по крайней мере стараться. Как вы считаете?
У вас есть возможность жить отдельно, снимать комнату? Есть ли у вас работа? Вы не можете любить человека наверно потому, что боитесь снова оказаться преданной, вы скрываете свои чувства, не доверяете людям, и все из-за не правильно отношения к вам вашей мамой. Вам нужен психолог, чтобы вы вновь обрели веру, справились с проблемой, полюбили себя. Любой человек имеет право быть счастливым, но за это счастье надо бороться. А то, что говорите- мне не суждено быть счастливой, вы себя заранее закапываете и хороните заживо. Упавший духом- гибнет раньше срока! Может стоит начать бороться за личное счастье, работать над собой, по крайней мере стараться. Как вы считаете?
Помидорка
Знакомая ситуация. Вы никогда не пробовали медитировать? Это реально помогает. Я это поняла, когда первый раз попробовала медитировать на курсе Анны Матари «Трансформация». Иногда решение каких-то проблем приходит мне прямо во время медитации. Она помогает взглянуть на многие вещи по-новому, под другим углом зрения, при этом ты освобождаешься от путающихся по ногами эмоций и все видишь просто и очевидно. Вам в жизни не хватало материнского тепла и ощущения, что ты не одна и вы сейчас ищите именно это.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И к сожалению такие ошибки очень многие люди "отыгрывают" на своих детях
Elena
Помидорка
Сообщение было удалено
Я тоже пытаюсь медитировать, но не всегда получается сосредоточится. Иногда за день столько впечатлений, эмоций, каких-то ситуаций приключается, что потом это все на меня обрушивается во время медитации.
Помидорка
Elena
Сообщение было удалено
Да, медитировать надо еще уметь, но нас на занятиях этому учили. На курсе «Трансформация» у каждого участника был свой проводник, который помогал, направлял и объяснял, если что-то было не понятно. Для меня курс был очень полезен. Я нашла несколько причин моих бед, которые меня преследовали уже давно. А я ведь долгое время не могла понять их причину.
Форум: Психология
Всего: 210 649 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям2 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа