Биполярное расстройство, боюсь что муж не выдержит и уйдёт к другой
У меня диагностировали биполярное расстройство 2го типа. Замужем, 4ро детей. Большую часть времени я адекватный, спокойный и вполне благополучный человек, но стоит случится хоть малейшему триггеру, я превращаюсь либо в монстра, терзающего всю семью, либо ухожу в глубочайшую депрессию из которой не вижу выхода, вплоть до попыток суицида. Это в целом делает мою жизнь кошмаром, отравляет отношения с мужем и детьми, но даже лечение помогает лишь на время.. Я очень устала и больше не хочу никого мучить, думаю уйти от мужа, чтобы дать ему возможность найти нормального человека. Хотя он меня терпит, говорит что любит и не бросит, но я же вижу, как ему страшно. Вчера я в приступе агрессии выбросила его рабочую технику из окна, она разбилась, естественно. Он опять молча стерпел, а я мучаюсь, не могу места себе найти. Прощения просила, но что слова, если действия такие ужасные. Помогите мне хоть какой-то поддержкой без осуждения, если можно. Попробуйте понять, что эта болезнь очень слабо поддаётся полному контролю и что человек не способен себя контролировать в приступе. Как мне быть, что делать? Добавляется еще паника, что муж, если я сама не уйду, рано или поздно сдастся, найдёт себе другую женщину, а этого я точно не переживу. Эта паника уже сама по себе триггер, получается замкнутый круг из которого не видно нормального выхода..
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вам надо больше психологов смотреть в ютюбе. Прямо в поиске забивайте биполярное расстройство и смотрите, это может стабилизировать ваше состояние. Плюя валерианку пить не меньше пары месяцев
Дельные советы
У Вас кукушка поехала видимо после тройни. Автор, ну это реально очень тяжело. А муж видимо шлангует. Знаете, бывают такие мужики, которые вроде тихие спокойные и этим только еще больше бесят. Не дают пар выпустить, в скандалы не ввязываются, а наоборот всем своим видом показывают мол "я святой, а ты чудовище!". Навязывают вам тем самым комплекс вины и этим еще сильнее загоняют в депрессию. Вам не нужен такой муж, он Вас реально доведет однажды. И не надо бояться что он свалит. Кстати, он Вам помогает хоть как-то с детьми?
Лола
Этот диагноз больше похож на «зелёный свет» всем своим эмоциям. Некое разрешение-оправдание! Тапка в пол!
Давайте сейчас всем поставим такой диагноз и начнётся судный день)
Ахуенно блятьь! Выматерила директора - у меня биполярочка. Отпиздила чужого спиногрыза на площадке - извините, у меня биполярочка. Чё не аххуено?)
На самом деле это всё лечится простым осознанием того, что кто ты блятьь такая сукаа невоспитанная, что бы портить чужое имущество и нервы другим людям? Ты никто! Жалкая ничтожная песчинка во вселенной. Просто пшик!
Напоминайте это самой себе а припадке «ярости» вместо того, что бы спускать себя с тормозов.
Вот это именно оно - спускаете себя с тормозов, якобы физически не можете сопротивляться этому. Хотя всё вы можете. Банальная распущенность, оправданная «психологией».
Ахуенно блятьь! Выматерила директора - у меня биполярочка. Отпиздила чужого спиногрыза на площадке - извините, у меня биполярочка. Чё не аххуено?)
На самом деле это всё лечится простым осознанием того, что кто ты блятьь такая сукаа невоспитанная, что бы портить чужое имущество и нервы другим людям? Ты никто! Жалкая ничтожная песчинка во вселенной. Просто пшик!
Напоминайте это самой себе а припадке «ярости» вместо того, что бы спускать себя с тормозов.
Вот это именно оно - спускаете себя с тормозов, якобы физически не можете сопротивляться этому. Хотя всё вы можете. Банальная распущенность, оправданная «психологией».
***, поражают такие уверенные умники как Вы) если Вам повезло и Вы не больны, это не значит, что болезни не существует. Ещё и куча лайков от таких же непросвещенных. У меня биполярка, и я знаю, о чем идёт речь. К сожалению, иногда не контролируемо абсолютно. Автору советую научиться предотвращать вспышки гнева и негативные состояния. Как только видите, что может стать хуже, сразу же уединяйтесь, отдыхайте, ванные раслабляющие, массаж мужа попросите сделать, можете конечности =-ладони стопы сами массажировать, там многие точки, обязательно следить за сном, засыпать идеально в 22.00, хотя бы до 23.00, высыпаться. Самое важное для нас это сон, помните об этом. И своевременный приём медикаментов, да. За питанием тоже следите, хотя бы более менее и подключайте не изматывающие физ нагрузки.
Не уходите от мужа, перестаньте мучить себя чувством вины и бредовыми мыслями, прорабатывать их потом в голове. Он хочет быть с Вами) а болезнь не приговор))
Не уходите от мужа, перестаньте мучить себя чувством вины и бредовыми мыслями, прорабатывать их потом в голове. Он хочет быть с Вами) а болезнь не приговор))
Лола
Да вот именно!
Типичная распущенность и вседозволенность! Получила бы от мужа в своём «припадке» вертухан в челюсть, пролечилась в больнице, покушала бы пол года через трубочку - я вас уверяю, она бы забыла свои «диагнозы» моментально и в следующий раз подумала перед тем как свой при открыть.
А мужик подкрепляет её плохое поведение. Всё это лечится простой дрессировкой. Повела себя хорошо - молодец. Повела плохо - игнор.
А она истерит - а муж идиот её жалеет! Да на ней пахать надо! А не жалеть. Распустилась в край!
А «психология» на таких делает бизнес. А что им ещё делать? Жить то надо.
Типичная распущенность и вседозволенность! Получила бы от мужа в своём «припадке» вертухан в челюсть, пролечилась в больнице, покушала бы пол года через трубочку - я вас уверяю, она бы забыла свои «диагнозы» моментально и в следующий раз подумала перед тем как свой при открыть.
А мужик подкрепляет её плохое поведение. Всё это лечится простой дрессировкой. Повела себя хорошо - молодец. Повела плохо - игнор.
А она истерит - а муж идиот её жалеет! Да на ней пахать надо! А не жалеть. Распустилась в край!
М-да... Ну получила я не раз и что? Это не психология, это психиатрия. Если не знаете, не пишите.
Биохимические процессы в мозгу нарушены при этом диагнозе, если вам так понятнее.
Биохимические процессы в мозгу нарушены при этом диагнозе, если вам так понятнее.
Добряк
Во-первых, может мужу нравится такая жизнь и он счастлив?
Во-вторых, если бы он один раз ушел на неделю от вас, в воспитательных целях, то вы бы старались себя контролировать во время этих приступов.
В-третьих, заведите себе отдельный угол, или комнату, гараж, подвал, балкон, летняя кухня, - чтоб на время припадков уединяться там и никого не трогать, быть в полном одиночестве.
Во-вторых, если бы он один раз ушел на неделю от вас, в воспитательных целях, то вы бы старались себя контролировать во время этих приступов.
В-третьих, заведите себе отдельный угол, или комнату, гараж, подвал, балкон, летняя кухня, - чтоб на время припадков уединяться там и никого не трогать, быть в полном одиночестве.
БАРщики - люди с самой развитой волей. Они такое контролируют, что вам и не снилось. А сама болезнь относится к аффективным расстройствам. То есть расстройствам настроения,в период обострения заболевания волевым усилием ничего не контролируется. Иначе это была бы не болезнь, а распущенность.
Добряк
Ерунда какая-то.
Если у вас заболевание включают триггеры, то у вас не биполярка. Главное отличие БАР в том, что НЕ надо никаких триггеров.
И не подходит под описание БАР2 - там не агрессия, а постоянные депрессии.
Скорее всего у вас пограничное расстройство личности.
Если у вас заболевание включают триггеры, то у вас не биполярка. Главное отличие БАР в том, что НЕ надо никаких триггеров.
И не подходит под описание БАР2 - там не агрессия, а постоянные депрессии.
Скорее всего у вас пограничное расстройство личности.
Ерунда - это трындеть, не зная темы. При Биполярке любого типа возможны агрессии. А еще бывает БАР основным диагнозом, но с элементами (например шизотипического расстройства), и при некоторых агрессия может быть. БАР многогранен
Добряк
Сумасшедшая женщина, которая может в любой момент сорваться, впасть в бесконтрольное состояние и выбросить технику в окно...
Сегодня техника, завтра дети... Вам самой не страшно от этого? Ваш муж, о чем думает? Ваши родственники? Им не страшно с сумасшедшей оставлять четверых малолетних детей?
Вы думаете, что муж бросит. Так, возможно, правильно сделает, только и детей надо от вас изолировать в таком случае.
Если болезнь не поддается лечению и вы опасны для окружающих, то что надо с вами делать?
Или тема разводка, как обычно это здесь бывает?
Сегодня техника, завтра дети... Вам самой не страшно от этого? Ваш муж, о чем думает? Ваши родственники? Им не страшно с сумасшедшей оставлять четверых малолетних детей?
Вы думаете, что муж бросит. Так, возможно, правильно сделает, только и детей надо от вас изолировать в таком случае.
Если болезнь не поддается лечению и вы опасны для окружающих, то что надо с вами делать?
Или тема разводка, как обычно это здесь бывает?
БАРщики являются лучшими родителями, чем многие здоровые. Они более понимающие, осознанные, и учат ребенка жить в гармонии с собой.
Автор подберет лечение получше и все у нее будет пучком. А вы глупы и злы.
Автор подберет лечение получше и все у нее будет пучком. А вы глупы и злы.
Добряк
Автор а вы не пытались разобраться в себе вместо всех этих психиатров? Почему вы так поступаете?Так легко навесить ярлык болезни, глотать пригорошнями таблетки, а понять истинную суть ваших поступков сложнее.. Ведь вы не всегда были такой. С чего все началось? Психологическая травма в детстве? Комплексы возросшие до небывалых размеров? В первую очередь ваша неуверенность в себе. У меня схожее с Вами состояние было, к психиатором не обращалась и не приведи господь. Я разбиралась в себе, анализировала, мне очень помогло хобби я научилась рисовать пейзажи и путешествовала, недалеко но все же. Тоесть когда на меня накатывала вся эта жуть я отправлялась на природу в красивое место, походы с костром и песеной картошкой, свежий воздух.. Там мои мыслм становились на место и я видела ситуацию со стороны, как птица взлетая видит целое сверху. Возвращалась с пониманием, обновленной и спокойной. Вы ходите в церковь? Хотя бы просто посетить храм, постоять на службе слушая пение, это тоже очень помогает избавить голову от негативных мыслей. Знаете, я думаю вам стоит обратиться к другому специалисту и лучше к хорошему психологу, не говорить ему о поставленном диагнозе а просто изложить суть своей проблемы. И да, хорошего специалиста не так то просто найти, сейчас у многих самоцель навешать диагнозов и качать деньги, имейте это ввиду.
Наука?
Исследования?
Наблюдения тысячи человек?
Исследования химии мозга?
Изучение работы отделов ГМ?
Не, не слышали. Очередная Тупая "просветленная" вещала по телеку, что болезнь это ярлык и очередная безмозглая ей вняла. Закройте рот, если мозгов нет
Исследования?
Наблюдения тысячи человек?
Исследования химии мозга?
Изучение работы отделов ГМ?
Не, не слышали. Очередная Тупая "просветленная" вещала по телеку, что болезнь это ярлык и очередная безмозглая ей вняла. Закройте рот, если мозгов нет
Добряк
Этот диагноз больше похож на «зелёный свет» всем своим эмоциям. Некое разрешение-оправдание! Тапка в пол!
Вы неграмотны
Добряк
Да вот именно!
Это не психология, а психиатрия. Психиатрия - это медицина. БАР - это АФФЕКТивное растройствое личности с изменением в мозге.
Не знаете - не пишите. Идиот
Не знаете - не пишите. Идиот
Добряк
Да конечно.
Привирает сама себе, прикрылась справкой с дурки!
А вот если ей так её дети и муж отзеркалят - вот это будет шоу!)
Она сразу излечиться!
Люди не пишите бред - это вседозволенность и распущенность!!! Не более!
Такие как автор это в тайне знают про себя. Она контролирует себя и осознаёт. Просто позволяет себе дойти до такого состояния, потому как знает что ей за это ничего не будет.
Суеверные называют это бесами. Психологи биполярочкой. Но это банальная распущенность и безнаказанность! И всёёё...
Привирает сама себе, прикрылась справкой с дурки!
А вот если ей так её дети и муж отзеркалят - вот это будет шоу!)
Она сразу излечиться!
Люди не пишите бред - это вседозволенность и распущенность!!! Не более!
Такие как автор это в тайне знают про себя. Она контролирует себя и осознаёт. Просто позволяет себе дойти до такого состояния, потому как знает что ей за это ничего не будет.
Суеверные называют это бесами. Психологи биполярочкой. Но это банальная распущенность и безнаказанность! И всёёё...
Дура.
Добряк
Автор, а вы уверены что прям не можете контролировать себя? Даже ради детей? Вы думали о том как это отразится на них? Или считаете, что они все стерпят и выдержат? Если так, то почему считаете что у них здоровье как у лошади? Все болячки от нервов! А у них уже наверняка нервы расшатаны. Жить ещё толком не начали, а нервная система уже угроблена! А ведь жизнь впереди и без даст им поводов для переживаний, очень важно выпустить детей в эту жизнь со здоровой крепкой нервной системой иначе у них просто не хватит ресурсов противостоять жизненным трудностям. Понимаете, их жизнь ведь не только возле вас крутится, им нужно сберечь своё здоровье для СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ и возможно для своих будущих детей. Вы не центр вселенной.
У меня мама тоже была истеричка ещё та. Истрепала и мне и папе все нервы. Вечно мы чахлые и безжизненные ходили. Болела ли она чем-то? Нет, не думаю. Просто это распущенность, ей так удобно было. Честно сказать, злюсь на папу что не оградил меня от этой психопатки.
У меня мама тоже была истеричка ещё та. Истрепала и мне и папе все нервы. Вечно мы чахлые и безжизненные ходили. Болела ли она чем-то? Нет, не думаю. Просто это распущенность, ей так удобно было. Честно сказать, злюсь на папу что не оградил меня от этой психопатки.
По описанию - пограничное растройство. Тревожность, мнительность, склонность к истероидному поведению (актерству), нервность? 100% заболевание. А вы не поймете, если здоровая.
Гость
Вы принимаете поддерживающую терапию, назначенную психиатром?
Форум: Дружба
Всего: 480 148 тем
Новые темы за сутки: 146 тем
- Замуж за деда14 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Общение с подругой3 ответа