Чтение и учеба
Не могу читать книги, особенно в последнее время. Никогда особого рвения к учебе не наблюдалось у меня, но литературу я читала художественную, истории людей я люблю, а вот с остальными предметами гораздо хуже. Так вот я уже закончила школу и даже университет, и в последнее время совсем туго с чтением. Мысли о своем, как будто нарочно книги мне "подбрасываются" с подходящей тематикой, напоминают о горестных событиях, не получается отвлекаться никак, кроме зависания в интернете. Дело в том что в психике у меня случился надлом где-то на втором курсе, который я психически сильно ощутила, и с тех пор я качусь по наклонной, хотя в какой-то период даже были успехи и прорывы в сравнении с другими. Как себя настроить, когда всё против меня? Если я обидела кого, так тем людям гораздо больше повезло в жизни, это правда. Почему люди этого не понимают.
Гость
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Психолог+лекарства.
Гость
А книги-то тут при чём?
За книги не совсем понятно. Может стоить поискать новые жанры/направления? А по поводу вашего состояния - не на форуме спрашивать совета, а у хорошего специалиста. Простыми словами поддержки вряд ли получится справиться.
Гость
Не могу читать. Отвлекаюсь на свои мысли, не могу беспристрастно читать их. Вспоминаю, как надо мной издевались. Долгая очень история, но я боюсь, что в край отупею, сидя в интернете. Читаю что-то неполезное для мозгов, а на полезное чтение не хватает мозгов, они буквально отсыхают, словарный запас уменьшается. Как бы нет единой схемы, надо работать над собой, заставлять и т.д. но я не могу. Я буквально читаю книгу и вижу как автор ненавидит меня. Или какой смысл вкладывает один знакомый человек во все что происходит в моей жизни. Разнылась и расклеилась очень сильно.
Гость
"Согласно последним исследованиям, лучшие способы тренировки мозга - выполнение простых арифметических действий на скорость и чтение вслух." Не обязательно читать художественную, можете читать вслух всякие научные труды, энциклопедии, психологию
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- В чем их секрет?12 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?17 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?32 ответа