По методу Скруджа: многодетную мать могут лишить родительских прав за то, что она «купалась» в детских пособиях

Многодетное материнство – нелегкое испытание, справиться с которым может не каждая. Вот у матери из Новосибирской области соцслужбы уже в третий раз пытаются отобрать детей.

38-летняя Тамара Чусовская из села Листвянка Новосибирской области в марте 2019 года лицом к лицу столкнулась со страшной бедой — ее муж покончил с собой, и она осталась одна с пятью детьми.

После такой трагедии женщина некоторое время даже искала спасение в алкоголе, но, по собственному признанию, быстро опомнилась и закодировалась. Тамара утверждает, что дети для нее превыше всего.

Не так давно женщина поделилась со своими подписчиками эффектным снимком, где она «купается» в деньгах. Впечатлить удалось. Правда, не только фолловеров, но и сотрудников соцзащиты, которые уверены, что такое поведение — аморально. Ведь Тамара сама не работает, а живет на деньги государства: благодаря детским пособиям и выплате по потере кормильца она ежемесячно получает 60 тысяч рублей

Сама женщина, конечно, в фото не видела никакого «злого умысла», и считает, что это был просто способ пошутить. Тамара утверждает, что деньги тратит исключительно на детей, иногда даже получается немного отложить.

Правда, соседи утверждают, что большую часть времени Тамара уделяет шумным посиделкам, тусовкам и соцсетям, а вот ее дочки предоставлены сами себе.

 Местные жители считают, что органы опеки вполне обоснованно предъявляют претензии к многодетной матери, потому что и с дочерьми она обращается грубо. Теперь сибирячке грозит лишение родительских прав, дело будет рассмотрено в суде до конца года.

Фото: vk.com

Комментарии

123
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не увидела ни одной веской причины отобрать у нее детей. Отделу опеки надо бы больше внимания уделять действительно неблагополучным семьям, а не шариться по соцсетях в поисках странных фотографий
  • Написали, что опека отбирает детей третий раз. А фото впервые. Значит, не за фото отбирают. Всякие сейчас есть случаи. Бывает, и опека не права, особенно если дети получают деньги, как тут- пенсию по утрате кормильца, могут специально отбирать. И с сиротскими квартирами махинации проворачивают
  • за такое фото глупо лишать прав....а вот если с детьми плохо обращается и ведет маргинальный образ жихни...то без всяких фото опека должна была шевелиться
  • А что там на деньгах где то метка,что опека утверждает про соц.выплаты?
  • Вот из-за таких и придумывают все больше справок и препятствий для получения хоть каких-то пособий для детей. Пока соберёшь справки заколебешься.
  • 60тыс на себя и 5 детей? Ребята, это ж меньше прож.минимума. если она с этого скопить на декорации для фото умудрилась -- она точно не бухает!)))
  • Где логика, зачем она пойдёт работать, если ей пенсию платят, именно ей, и будут платить пока младшему ребёнку не исполнится 14 лет, у меня жена моего брата так получает, брат умер, когда дочке 1 месяц был, сейчас девочке 12,и 12 лет она не работает, и я её не осуждаю, там где они живут, работы мало, минималка, дак лучше она будет дома сидеть и получать деньги на себя и на ребёнка
  • Так власть же говороит рожайте, а там разберетесь) Жаль у меня нет детей, но не потому что я без души, а потому что понимаю что лучше сем я они жить точно не будут
  • Нафиг нужна такая демография, где дети растут как трава, пока маман отрывается в пьяном угаре. Не очень хочется жить в государстве, где большой процент населения "воспитан" вот такими вот. И так мало людей умных, воспитанных, образованных, добрых, трудолюбивых, интеллигентных. Теперь вот такие вот будут плодиться как из пулемета за подачки в виде маткапитала, ух заживем, по улице будет страшно пройти.
  • Конечно надо отбирать детей ,чему она может научить детей ,рисовать себе руки колени...