Фото №1 - Предотвратить и обезвредить: знаменитые мужчины, решившиеся на стерилизацию
Роналдо

Многие представители сильного пола и думать не хотят о вазэктомии — даже несмотря на ее доказанную безвредность для сексуальной жизни и наличие возможности сделать обратную операцию, восстанавливающую репродуктивную функцию. Впрочем, некоторые не побоялись провести подобное хирургическое вмешательство. Рассказываем их истории.

Роналдо

Роналдо сделал интимную процедуру еще в 2010-м, когда его фанатка объявила журналистам, что растит 5-летнего сына, появившегося на свет после случайной связи с футболистом.

На тот момент у звезды уже было трое законных детей от разных женщин.

Фото №2 - Предотвратить и обезвредить: знаменитые мужчины, решившиеся на стерилизацию
Роналдо с сыном Александром и матерью мальчика

«Теперь моя семья стала больше. Александр (такое имя получил наследник — прим. Woman.ru) стал частью моей жизни. Но я решил закрыть фабрику по производству детей», — прокомментировал тогда свое решение бразилец.

Впрочем, недавно выяснилось, что перед хирургическим вмешательством спортсмен обратился в репродуктивный банк.

«Если моя возлюбленная снова захочет детей, я заморозил достаточно спермы для создания целой футбольной команды», — признался он в интервью.

Пеле

Легенда мирового футбола Пеле всегда отличался любвеобильностью. На счету мужчины три официальных брака и множество романов, которые случались с ним и в годы супружества.

Фото №3 - Предотвратить и обезвредить: знаменитые мужчины, решившиеся на стерилизацию
Пеле

В 1967-м первая жена футболиста Розе-Мэри родила дочь Келли Кристину. Менее чем через год Анисия Машадо, которую с Пеле связывала лишь мимолетная страсть, стала мамой. Женщина назвала девочку Сандрой.

К слову, Сандра оказалась уже третьим ребенком футболиста — в 1961-м домработница Пеле тоже забеременела от него.

Долгие десятилетия мужчина не признавал внебрачных детей, отрицая свое родство с ними. А в конце 1970-х спортсмен сделал вазэктомию.

Фото №4 - Предотвратить и обезвредить: знаменитые мужчины, решившиеся на стерилизацию
Первая жена Пеле Розе-Мэри с его старшим сыном Эдсоном

По официальной версии, Пеле решил предотвратить новые беременности своей супруги, которая на тот момент уже подарила ему трех наследников. Впрочем, вполне возможно, что ветреным мужчиной двигало желание обезопасить себя от новых судебных разбирательств с поклонницами, мечтавшими разделить с ним постель.

Фото №5 - Предотвратить и обезвредить: знаменитые мужчины, решившиеся на стерилизацию
Пеле со второй женой Ассирией

Кстати, стерилизация не помешала футболисту снова стать отцом. В середине 1990-х Пеле и его вторая жена Ассирия Сейшас воспользовались репродуктивными технологиями и стали родителями близнецов Жошуа и Селестэ.  

Брэндон Блэксток

В конце 2016-го на просторах Сети бурно обсуждалось решение 35-летней Келли Кларксон больше никогда не становиться мамой. Певице очень тяжело дались обе беременности, поэтому после рождения сына она решилась на перевязку маточных труб.

Келли Кларксон
Келли Кларксон и Брэндон Блэкстон

«Я так рада, что снова не забеременею. У меня уже есть прекрасные дети — так что в этом деле я счастлива поставить точку», — говорила звезда.

В скором времени после операции Келли уговорила своего мужа Брэндона Блэкстока стать стерильным и сделать вазэктомию. Мужчина без колебаний выполнил просьбу любимой.

Супруги не задумываются о том, чтобы стать родителями еще раз, потому что чувствуют себя полноценной семьей. Помимо общих детей они воспитывают сына и дочь Блэкстока от первого брака.

Читайте в нашей галерее истории других селебов, которые тоже сделали вазэктомию.