Фото №1 - «Пришлось признаться, что раньше я имитировала»: как научиться достигать оргазма

Оргазм, как много в этом слове для сердца женского слилось. Действительно, эта тема никогда не теряет актуальности у дам. Ведь пресловутое половое воспитание в нашей стране оставляет желать лучшего, а значит, о многих вещах в данной плоскости нам с вами приходится догадываться самостоятельно. Именно поэтому многие, столкнувшись с какими-либо проблемами на пути к оргазму, начинают штудировать Интернет в поисках инструкций или обсуждают это с подругами.

Бегство за растиражированными инструкциями в таком деликатном деле как женский оргазм нечасто приводит к успеху. Прежде чем познакомиться с этим прекрасным явлением, важно понять, что все мы уникальные и не существует единого алгоритма по достижению оргазма. Для того, чтобы выяснить, от чего «кончаете» вы, необходимо познать собственное тело, найти свои точки удовольствия и эрогенные зоны. 

Женщина, исследуя себя, сама создает инструкцию к собственному оргазму. Пресловутая точка G, о которой написаны миллион статей в мужских и женских журналах, необязательно должна быть эрогенный у каждой девушки. Кому-то нравится ее стимуляция, а кому-то это доставляет дискомфорт. Из-за насажденных обществом сексуальных мифов о том, что должно возбуждать женщину и от чего она обязательно испытает оргазм, у некоторых дам возникают сомнения в своей «нормальности». И вот таких заблуждений относительно женского оргазма масса.

Сексологи во всем мире сходятся во мнении, что этот процесс обусловлен множеством факторов: гормональный фон, половая конституция, уровень либидо, психическое состояние, развитость мышц тазового дна и другое. Как оказалось, женский оргазм — это довольно сложное психофизиологическое явление, в котором задействованы биохимические и обменные процессы организма, приводящие к активности специфических зон удовольствия в головном мозге. Оргазм обусловлен не только правильной стимуляцией эрогенных точек, но и мыслями, которые в этот момент крутятся в голове женщины.

Согласно результатам недавнего исследования, лишь около 20 процентов дам получают оргазм во время каждого коитуса. При этом на вопрос, что же тогда считать нормой, сексологи отвечают, что у каждой женщины она своя. Врачи, если дело не касается аноргазмии, рекомендуют самостоятельно познавать собственное тело, находить именно ваши уникальные точки удовольствия, развивать их и не стесняться говорить партнеру, как именно вам нравится заниматься сексом.

Теория, конечно, полезна, но эффективность практики неоспорима. В связи с этим мы поговорили с женщинами, которые долгое время испытывали проблемы с получением оргазма, но смогли найти причины «сбоя» и устранить их.

У каждой из героинь свой путь к оргазму, что свидетельствует о необходимости индивидуального подхода в этом деликатном вопросе.

Валерия, 34 года

«Мой первый раз случился в 18 лет, а первый оргазм с мужчиной я испытала в 31 год. До этого мне казалось, что я какая-то неполноценная. Ведь фильмы, книги, рассказы подруг — везде все с трепетом описывали это божественное ощущение. Я мастурбировала, и у меня все получилось прекрасно, но как только дело доходило до секса с партнером, тушите свет. И тут дело не в мужчине, ведь они менялись (не часто, но все же), и делали все, по моим ощущениям, правильно и приятно, просто я не могла кончить. Если бы вы знали, сколько статей в журналах я прочла на эту тему, и какие только позы я не пробовала. Все без толку. И лишь после 30 лет я случайно наткнулась на видео сексолога-психолога, которая рассказывала про технику «мост». Это когда вы внедряете свой опыт получения оргазма наедине с самим собой в секс с партнером. Я начала это практиковать, и через четыре месяца случилось волшебство — я достигла оргазма во время секса с мужем. У меня было ощущение, как будто я по-настоящему лишилась девственности (в хорошем смысле). Сейчас я регулярно получаю удовольствие, но не каждый раз. Мне кажется, это абсолютно нормально.

Фото №2 - «Пришлось признаться, что раньше я имитировала»: как научиться достигать оргазма

Правда пришлось мужу признаться, что все разы до этого я имитировала. Было очень страшно такое говорить мужчине, который уверен, что ты с ним видишь небо в алмазах. Но мой муж просто святой и понял все мои искренние объяснения и аргументы. Ведь я сама раньше не знала, что так можно было, а расстраивать его мне не хотелось. К тому же, как я могла начать практиковать этот метод без участия супруга».

Татьяна, 40 лет

«Мне 40, и познать радость секса с оргазмом я смогла лишь после развода, который случился четыре года назад. До этого я изображала в постели диву из эротических фильмов, но при этом почти никогда ничего не испытывала. То есть оргазмы были, но очень-очень редко. А ведь нормальная женщина должна испытывать это и стонать от удовольствия каждый раз, как только мужчина в нее входит — так думала я долгие годы.

Я как-то свыклась с собой и приняла, что оргазмы в моей жизни бывают лишь изредка и то, когда я наедине с собой в душе.

Но в моей жизни случился болезненный развод, и мне пришлось идти к психологу. Там и всплыла тема недополученных оргазмов. И тут я открыла для себя новый дивный мир: сексологию, исследование своего тела и узнала, как устроен женский организм.

Я стала заглядывать в магазины для взрослых, пробовать разные игрушки, а потом у меня начался период встреч мужчинами. Знаете, я чувствовала себя гораздо свободнее и раскованнее с партнером, которого знала лишь пару недель, чем с мужем (замужем была 13 лет). Я наконец-то разрешила себе получать удовольствие, а не изображала порнозвезду, чтобы угодить мужчине и сделать ему приятное. И, о чудо — почти каждый раз я достигаю оргазма. И хочу сказать всем женщинам, мужчины просто с ума сходят, когда вы в постели настоящая, раскованная и точно знаете, как вы хотите. Будьте собой и думайте в первую очередь о своем удовольствии. Не забивайте голову тем, как вы выглядите в этот момент, просто наслаждайтесь процессом. И, поверьте, мужчина никогда не останется без оргазма, а вы можете».

Фото №3 - «Пришлось признаться, что раньше я имитировала»: как научиться достигать оргазма

Ксения, 38 лет

«Я никогда не была спортсменкой и комсомолкой. Мне как-то от природы повезло с фигурой, и я не напрягалась особо в спортзалах, точнее, никогда не ходила туда. Мой максимум — это физкультура в школе. Как позже выяснилось, это напрямую влияло на мою сексуальную жизнь.

Я вышла замуж в 22 года, а через два года родила первенца. Именно после этого у меня начались проблемы в постели и с мочеиспусканием. Я не могу сказать, что до родов каждый раз с мужем достигала пика удовольствия, но я все же знала, что такое оргазм. Однако после появления дочери случился полный провал: я получала удовольствие только при длительной мастурбации, но когда у тебя маленький ребенок, не хватает времени помыться, не то что оргазм испытать. Первое время я не придавала этому значения, но все слишком затянулось. К тому же, у меня остались проблемы недержания даже после родов. Мужу сказать я не могла, было страшно его разочаровать. И начала копаться в себе: считала, что у меня проблемы, может, я стала фригидной.

Все изменилось, когда я пошла на прием к другому гинекологу. Во время осмотра она попросила меня напрячь мышцы таза (я понятия о них не имела), а после этого спросила, удовлетворяет ли меня моя сексуальная жизнь. Так я впервые обсудила с гинекологом беспокоящую меня проблему. Выяснилось, что у меня от природы были слабые мышцы тазового дна, но молодость и хорошая генетика меня спасали. А после родов все стало хуже. Для исправления ситуации я начала заниматься спортом и познакомилась с гимнастикой Кегеля.

Когда только приступаешь к этому, кажется, что дурью маешься. Но ежедневные занятия и терпеливое выполнение всех рекомендаций дают свои результаты. Гинеколог сказала, что мерилом моего успеха станет тест: остановить мочеиспускание силой мышц. Спустя полгода занятий я это смогла сделать. Я избавилась от недержания, а проблема с оргазмами стала не такой острой. Мне даже муж признался, что он чувствует все как-то иначе и сильнее.

Но на этом моя борьба за оргазм не закончилась. По совету гинеколога я обратилась к сексопатологу. И именно в его кабинете я узнала, что не обязательно достигать пика удовольствия во время каждого соития и это нормально, а еще я начала экспериментировать с игрушками. Как мне было страшно предлагать это мужу! Но он меня удивил своей реакцией: супруг пришел в восторг от моей идеи. Теперь наша с ним сексуальная жизнь разнообразна, и нам не бывает скучно в постели. Он, кстати, иногда сам покупает что-то новенькое. Мне все это помогает раскрепоститься и знакомить его с моими эрогенными точками. Я учу собственного мужа тому, как правильно меня стимулировать и возбуждать. И самое важное, ему это нравится».

Фото: Getty Images