Фото №1 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа

Блатная романтика хоть и является жанром весьма специфичным, до сих пор восхищает многих любителей экстрима. Об этом свидетельствуют хэштеги и посты из серии «Беги, дорогая, беги!», поддерживающие россиянок, совершивших преступления. Звучит это, конечно, как нонсенс: как можно не просто понимать, а оправдывать и восторгаться откровенным грабежом и жульничеством? Тем не менее, истории о новых Бонни и Клайде все еще привлекают к себе внимание и даже находят теплый отклик.

Вероятно, этот феномен можно объяснить с позицией главных героинь таких сюжетов: как правило, на преступление они шли ради мужей. Поговорка «любовь зла», наверное, еще никогда так точно не описывала ситуацию. Предлагаем вспомнить три печальных повести о россиянках, попавших под суд из-за того, что перешли закон во благо своих избранников.

Луиза Хайруллина

Будучи сотрудницей «Россельхозбанка» Луиза два года выносила деньги из сейфа. Каким образом ей удавалось грабить банк и спокойной возвращаться на рабочее место — загадка похлеще манускрипта Войнича или секрета египетских пирамид. Вероятнее всего, женщина смогла несколько лет проворачивать это дело из-за своего скрытного характера, к которому привыкли коллеги.

Фото №2 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа
Луиза Хайруллина

Накануне запланированной ревизии Луиза поняла, что ее, скорее всего, раскроют, и решила повысить ставки. Хайруллина украла из хранилища миллион рублей и неожиданно написала заявление об уходе. Документ, поданный в пятницу, руководство банка не сочло странным. Зато, когда в понедельник сотрудники вскрыли сейф, все встало на свои места.

Луиза с мужем Маратом и двумя детей бежали в Казань и спрятались там. Однако женщина неаккуратно активировала старую сим-карту, чтобы проверить, не пришли ли деньги от социальных служб, полагающиеся ее детям. Тогда оперативники и вычислили местонахождение супругов. Марат пытался было откреститься от преступления жены: мол, не знал, понятия не имел, накажите только ее. Но на суде выяснилось, что мужчина грешил игорной зависимостью и оброс долгами, которые пыталась покрыть его благоверная.

Фото №3 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа
Луиза Хайруллина

В общем она вынесла из банка около 20 миллионов рублей. За это Луизу осудили на пять лет, а ее мужа на шесть — меньше нужно было обманывать судью.

Анастасия Черепанова

Эта история стала одной из самых странных и даже забавных версий Бонни и Клайда. Сотрудница «Почты России» в маленьком городке Волгоградской области умудрилась украсть 7,5 миллионов рублей. В основном это была пенсия, которую как раз привезли на почту, чтобы после развести по квартирам. Анастасия решила, что найдет им другое применение, может быть, не самое разумное, но веселое так уж точно.

Фото №4 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа
Анастасия Черепанова

26-летняя Черепанова вдруг поняла, что ей не хватает драйва, поэтому оставила свою маленькую дочь с сестрой мужа, отбывающего срок в тюрьме, и отправилась навстречу приключением с новым возлюбленным. Геннадий Полухин, к слову, был женат, так что перед отъездом сочинил историю о том, что важный клиент ждет его в Астраханской области. Супруга изменщика поверила, ведь работа таксистом действительно иногда требовала от него командировок.

Влюбленные отправились в Москву, купили машину, а свой прежний автомобиль просто бросили на обочине — зачем им старье? Анастасия и Геннадий поселились в дорогом отеле и отрывались в столичных клубах, прикупив обновки в крупных магазинах. Правда, Белокаменная им вскоре надоела, поэтому подельники направились в Славянск-на-Кубани. Южнее, так сказать.

Фото №5 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа
Анастасия Черепанова и Геннадий Полухин

Там-то их и поймали, хотя беглецы были вовсе и не против. Анастасия и Геннадий признались: они понимали, что их однажды арестуют, так что просто решили провести время до встречи с полицией с огоньком. На руках у них оставалось всего 500 тысяч рублей: остальное было с радостью и размахом потрачено.

«Мы один раз живем. Что сделано, то сделано. Вам не понять», — объяснил Полухин.

Екатерина Ониани

История волгоградской кассирши не так понятна, как предыдущие, потому что пока доподлинно не известны ни мотивы, ни срок осуждения преступницы. С 2017 году ее так и не нашли, хоть муж Екатерины и два его ребенка благополучно обосновались в Грузии. Выбор, кстати, разумный: грузинское правительство не собирается выдавать россиянам потенциального сообщника Ониани.

Фото №6 - Русские Бонни без Клайда: три истории женщин, укравших миллионы из-за мужа
Екатерина Ониани

Сотрудница «Бинбанка» так же, как и уже известная нам Луиза, за один день вынесла 13 миллионов, но разной валютой. Предусмотрительно! Коллеги знали только, что она резко решила уволиться, а во время проверки обнаружили огромную недостачу. Долго размышлять о причинах не пришлось, и Екатерину объявили в розыск. Где она и при ней ли деньги, никто до сих пор не знает. Хотя вся сумма вряд ли целиком сохранена под подушкой. Иначе зачем Ониани решилась на преступление? Не иначе, как ради любимого: он, как и в случае с Луизой, был игроманом со стажем.

Фото: Кадр из передачи, Vk.com, ГУ МВД по Волгоградской области, Наталья Михеева, Андрей Мирейко/"КП"-Волгоград, Getty Images, PhotoXPress.ru