Фото №1 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

Наверняка многие помнят сериал «Клон», что был безумно популярен в начале двухтысячных. Среди совсем юного поколения бразильский мегахит стал известен в основном благодаря блогеру Алексею Жидковскому: рассуждая о проблемах в личной жизни, он нередко вспоминает Лукаса — краша Жади. Молодые люди много лет были безнадежно влюблены друг в друга, жили только надеждой на очередную недолгую встречу.

В принципе, о настоящей любви в контексте данного сериала говорят исключительно на примере этих двух персонажей, совершенно забывая о муже Жади. Его до недавних пор считали злым и властным разлучником, который насильно женил на себе молодую девушку и запретил ей выезжать из Марокко в родную Бразилию.

При этом именно Саид всегда был рядом с Жади, одаривал свою возлюбленную подарками и до последнего верил, что когда-нибудь он точно добьется взаимности. А его безумная ревность к иностранцу Лукасу оправдывалась лишь нежеланием потерять любимую женщину.

Фото №2 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

Прошло более двадцати лет с момента выхода первой серии, исполнителю роли Саида уже давно перевалило за пятьдесят. Но интернет-пользователи только сейчас осознали, как сильно они недооценивали значимость данного персонажа. Они даже придумали специальный термин — «синдром Саида», который активно используется для описания похожих противоречивых героев.

Так, когда-то мы все думали, что Жанна Аркадьевна из «Моей прекрасной няни» совершенно неприятная женщина, основная цель которой — терроризировать влюбленных друг в друга Вику и Максима Викторовича. На деле же: дама-карьеристка нашла подходящего партнера и просто пытается добиться взаимности. Вот только Шаталин с ума сходит по няне своих детей.

Фото №3 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

А в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» единственным адекватным персонажем многие считают Ипполита, бойфренда Нади. Вот просто попробуйте поставить себя на место человека, который в новогоднюю ночь застает в постели своей любимой пьяного незнакомаца…

Изначально задуманный как отрицательный герой он является воплощением серьезного и сдержанного мужчины. Да, он требовательный и склонен к излишней критике, но очень внимательный, верный и надежный.

Фото №4 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

Нелепая и эксцентричная секретарша Тамара Кожемятько из «Папиных дочек» долгое время казалась зрителям одним из самых непонятных сериальных героев. Лишь повзрослев, многие нашли в себе черты ее характера: также прячем свою неуверенность и тоску за саркастичными шутками и дерзкими выходками.

Тамара вынуждена проводить много времени на нелюбимой работе, поэтому старается максимально разнообразить свой трудовой день. Она не позволяет никому собой манипулировать, но при этом всегда выполняет рабочие обязанности.

Фото №5 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

История Лены Полено в ситкоме «Счастливы вместе» тоже интересна. Будучи единственным человеком с престижным образованием и хорошо оплачиваемой работой, она просто теряется на фоне невежественного семейства Букиных. Женщина не может найти общий язык с мужем-альфонсом и глупыми соседями.

Фото №6 - Синдром Саида: как персонаж «Клона» стал символом всех недооцененных героев фильмов

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: PhotoXPress.ru, кадры из фильмов