Я придерживаюсь того мнения, что обеспечивать себя, жену и ребенка (и даже двух, трех) - ничуть не легче, чем слушать весь день вопли и обслуживать ребенка, еще и заниматься бытом. И то, и другое сложно. И в нормальных отношениях это понимают, и муж уважает жену и не попрекает куском хлеба и "сидением" дома, а жена уважает мужа и не делает вид, что она героиня раз родила ЕМУ ЕГО ребенка, забывая что это и ее ребенок тоже. В нормальных отношениях есть признание вклада другого и благодарность за этот вклад. Но для этого люди должны быть умные и внутренне зрелые, не инфантилы и не эгоисты. А вся эта ругань в стиле "что сложнее" и "кому тяжелее" начинается тогда, когда люди чувствуют, что партнер не ценит их и не замечает их усилий и вкладов, зато свой вклад тщательно подсчитывает и попрекает им. Это корень бед в очень многих отношениях, не только супружеских. Неверная оценка вкладов другого, переоценка своих, в целом позиция неуважения и эгоизма.
1) Обеспечивать нас полностью, кормить, одевать?
2) Покупать средства гигиены, химию и прочие нужны для дома вещи?
3) Уделять мне внимание, дарить подарочки, цветы и прочее?
4) 2 раза в года возить нас с детьми на море?
5) Да и вообще в целом умудряться обеспечивать четверых человек, включая себя?
Если да, то я готов сидеть в декрете. Как европейский мужчина и готов полностью взять на себя быт и детей. #семья #декрет