У меня почти аналогичная ситуация, на самом деле даже хуже. Но от меня не только друзья бегут, но даже и родственники. Живу в стране, где по-русски не говорят (английский здесь), заканчивал ВУЗ здесь (учился отлично), денег было мало и пока жил у родителей, плюс страдал социофобией и отселиться боялся. Так отец стал меня чморить, потом начал бить, я рассказал сестре, так она сказала, что дом не мой, и надо валить, еще и посмеялась. Спросил мать, так она говорит, что все нормально, терпеть надо, а главное, что в ответ бы не злился. Отец напал с ножом, а я из реанимации - в самостоятельную жизнь в чужой стране. В общем, никто мне не помог, ни одного друга, все бежали от меня и никто не слушал мои жалобы. Не справился я, не выносил одиночество, через 2 года нервный срыв, потом второй, попал на высокие дозы нейролептиков, а дальше инвалидность и нищенское пособие, нарушение памяти, а значит, по профессии работать не буду. А мне казалось, я всегда был милым человеком, достаточно жизнерадостным. Просто нужно, чтобы люди чувствовали в тебе силу и уважали, если этого нет, не будешь никому интересен.
Поэтому уже года 3 я людей никуда не зову и не проявляю инициативу, и сами они не хотят общаться со мной. То есть я с людьми не общаюсь вообще, максимум с кассирами и продавцами в магазине. При этом я симпатичная, ухоженная, соблюдаю гигиену, ничем не воняю это точно, никого в процессе общения не унижаю и не оскорбляю, имею разные хобби, смотрю сериалы, могу посмеяться и поддержать разные темы разговора, кроме узкоспециализированных.
Я даже у людей спрашивала, когда с кем-то они нашли время и деньги на встречу, а со мной нет, почему они не хотят со мной общаться, так никто ничего не говорят конкретного, просто говорят, что так получилось, но я то понимаю что причина во мне, раз все бегут от меня.
В общем люди от меня бегут как черт от ладана. В последнее время каждый день вою от одиночества как волк на луну.
Я не знаю как это исправить и что с этим делать. Я просто хочу общаться с людьми, проводить с ними время, найти подруг или мужа. Посоветуйте что мне можно сделать в данной ситуации. #общение